用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

征集各地客家歌谱

原来阿彬的这个内容的贴还有歌谱照片呢,这个贴干脆什么都没有了,郁闷!

资料正在整理。

已经整理好个歌曲歌谱:https://www.hakkaonline.com/foru ... hread&tid=48600

回复 点赞 拍砖

征集各地客家歌谱

我有几首广州白云区的客家歌曲
回复 点赞 拍砖

原帖由 Isy 于 2007-9-3 22:57 发表
我有几首广州白云区的客家歌曲

做得发到邮箱中去么? hakkasong@163.com多谢。
回复 点赞 拍砖

关于客家歌谱的讨论

把客家话歌谱发到这里来,我们论坛又为客家音乐文化做了件大好事!

我今年暑假回家,看到我们县城广场有好些歌队和乐队在那唱歌,大多数唱的是普通话歌,而他们的普通话又不怎么准的,在场听的人很多.我勇敢地站了出去,我说:'石城是客家的原乡祖地,客家文化的发扬对经济建设和丰富群众文化生活有着重要作用.客家人唱客家歌."接着我清唱了两首本地客家话山歌,那种连60来岁的老头老太也不会唱的老山歌,又唱了我和黄有异老师合作的客家话创作歌曲,我用的是字正腔圆的本地客家话.唱完,场下掌声雷动,乐队的几个人扔下乐器就拦住我,央求我把我唱的客家话创作歌曲歌谱给他们.

第二天,本着弘扬我们的客家音乐的精神,我到"客家堂"里为他们抄下了几首歌,抄得好辛苦的,然后向他们作了示范演唱,他们是特别的喜欢啊,没几天,就有我们那的歌唱协会的人找上门来,又邀请我做他们的顾问,把我作为座上宾来尊重和款待.没几天,我们县的歌唱协会里的人就能在广场演唱<秋思>,<样样事情我争先>等歌曲了.

但他们也想要更多的客家话歌谱,我若是听音乐记谱的,比较费时间,就想到了利用我们的论坛来把世界各地的客家话歌曲的歌谱集中到这里来,以方便需要的人抄录和传唱.

我想,若是有更多的人,特别是广州,赣州,梅州,深圳,香港,台湾,龙岩,三明,惠州,河源等城市的社区歌唱队,歌唱协会里的更多的客家人都这样行动起来,就能把我们网络里的客家话歌曲带到现实中去,能使它们大众化.

评分

huangchunbin + 10

回复 点赞 拍砖

我想若是能把广东那些女的客家歌手的歌谱弄到就更好了,特别是象菊子的,廖芬芳的,还有梅州的那些老山歌的,还有曾辉彬的.

本贴里有些台湾客家歌曲的歌谱看不大清楚,又下载不了图片,要不也还能放大看的,再则,台湾的有些用的是五线谱,若有简谱就好多了,因为民间的人士更多人只识简谱的.
回复 点赞 拍砖

回复 #94 hjqxlgc 的帖子

因为上传图片附件受到200K个限制,所以只得压缩为200K内。无提供附件下载,可以点图片保存。

先继续收集,然后再打包上传下载吧。

回复 点赞 拍砖

客家话唱的流行歌曲不是客家歌曲的主流。传统的才是更重要的。现在什么都叫流行,而且把流行这顶帽子冠于祖宗头上。连自己姓什么都忘了。

回复 点赞 1 拍砖 0

“创新就系维护传统”

回复 点赞 拍砖

原帖由 afs 于 2007-9-6 00:09 发表
客家话唱的流行歌曲不是客家歌曲的主流。传统的才是更重要的。现在什么都叫流行,而且把流行这顶帽子冠于祖宗头上。连自己姓什么都忘了。

不要开一个贴就上来指手画脚瞎嚷嚷一番,做点实事吧,比如,请你也贴些客家话歌谱上来吧,管他流行的还是传统的.
回复 点赞 拍砖

菊子歌谱已经提供

菊子歌谱已经提供   https://www.hakkaonline.com/foru ... age%3D1&page=13

回复 点赞 拍砖

头像被屏蔽
回复 点赞 拍砖

求歌词!《月光光》

版主你好!我偶然从百度上下载到一首童声的《月光光》
可是本人是兴宁客家,这首哥好像是梅县客家。不是特别能听明白。
想自学 后教家中的小女。能否帮忙弄到歌词?谢谢!
回复 点赞 拍砖

求歌词!《月光光》(补充)

版主你好!补充一下。不是这个查询系统里的14页那个歌词。
回复 点赞 拍砖