用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

逝去的就让它逝去吧!

曾经自己是一块质地独特的白布,在染缸里久了,自然被染上了颜色。染上的是何种颜色就取决于兑色的人。遇到亮的暖的色彩,仿佛就鲜活了;遇到暗的冷的色彩,仿佛就颓然了。而自己独特的质地也已不再挺括,慢慢变得轻柔——亦逐渐绵薄,变得不再象是自己了……

曾经为邻居妈妈的逝去痛哭流涕,因为知道那个人永远见不到了;

曾经在站台上,努力地挥动着双手,和别人一样泪满衣襟——只是为送一个不很熟识的邻班同学……

岁月荏苒,当一个久别的亲人再次要离开的时候,这一次也许将是永别,亲人们都潸然泪下……

审视自己,知道自己不是麻木,不是无动于衷,只是见惯了生离死别,剩下的只能默默地为他做该做的一切……

曾经为了爱情,可轻生死。后来发觉那段可轻生死的爱情,维系的也仅仅是一种虚妄。

当爱情与亲情矛盾着,纠缠在一起;就会使人不知所措,六神无主了;自己的情感也变得有点不伦不类了。

朋友告诉我:“这个年头,得到一个肉体很容易,要得到一颗心却很难。”于是,真的发现——不少人宁可许给人肉体,许给人金钱,但绝对不把心许给别人。

有一天,你也许遇到了一个值得你以心相许的人,你执着的把你的真心给了他(她)。慢慢地你发现:从对方的眼神里,你读到闪烁的,如同小学生背书般的爱的誓言;你从誓言里听出即将死亡的爱情。于是,你的真心被践踏,被视如草芥。被伤得体无完肤的你,只好从此裹紧你的肉体和灵魂……  

曾经,也即是逝去;逝去的就让它逝去吧!曾经的恩恩怨怨,对对错错让时间为你淡化;被染上的杂七杂八的颜色,让往后的岁月风雨为你冲洗。

相濡以沫,不如相忘于江湖
回复 点赞 拍砖

咿!!
谁知道呢,爱情昨天还好好的,今天没什么变样,不知道后天是什么状况!!!

结婚前,我觉得爱情不会永远,离婚了怎么办?
结婚后,都为这为那忙活,想创点家业,没时间考虑.

不知道,有了点家业后,会不会分心,我,或是他.

生活,还是难免让人疲劳的,不管是劳碌的,还是安逸的,既然疲劳了,就躺着休息下.
回复 点赞 拍砖

以后会怎么样,谁也不知道,还是过好现在吧!
回复 点赞 拍砖

请到这里去看看吧.可能有艳遇也不一定哦!小心别被人淹了.

http://www.love21cn.com/

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d1d387301000b0o.html

回复 点赞 拍砖

天上掉下个林妹妹,地上冒出个宝哥哥。
回复 点赞 拍砖

原帖由 yanxiuhong 于 2007-8-2 20:42 发表
相濡以沫,不如相忘于江湖

世界上只有两种可以称之为浪漫的情感:一种叫相濡而沫,另一种叫相忘于江湖。

我们要做的是和最爱的人相濡以沫和次爱的人相忘于江湖。 也许不是不曾心动,不是没有可能,只是有缘无份;情深缘浅,爱在不对的时候。回首往事的时候,想起那些如流星般划过生命的爱情,我们常常会把彼此的错过归咎为缘份。其实说到底,缘份是那么虚幻抽象,真正影响我们的,往往就是那一时三刻相遇与相爱的时机。 男女之间的交往,充满了犹疑忐忑的不确定,与欲言又止的矜持。一个小小的变数,就可以完全改变选择的方向。如果彼此出现早一点,也许就不会和另一个人十指相扣;又或学会了包容与体谅,善待和妥协;也许走到一起的时候就不会那么轻易的放弃;任性地转身,放走了爱情。 在你最美丽的时候,你遇见了谁?在你深爱一个人的时候,谁又陪在你身边?

如果爱一个人无法在一起,相爱却无法在适当的时候相遇;如果爱了,却爱在不对的时候;除了珍藏那一滴心底的泪,无言的走远,又能有什么选择? 要在时间的荒野,没有早一步也没有晚一步;于千万人之中,去邂逅自己的爱人,那是太难得的缘份。更多的时候,我们只是在彼此不断地错过;错过杨花飘香的春,又错过了枫叶瑟索的秋;直到漫天白雪,年华不再。在一次次的心酸感叹之后,才能终于了解---即使真挚,即使亲密,即使两个人都已是心有戚戚;爱、依然需要时间来成全和考验。

你有多少时间去相遇与分离,去选择与后悔。这世界有着太多这样那样的限制与隐秘的禁忌;又有太多难以预测的变故和身不由己的离合。一个转身也许久已经一辈子错过,要到很多年以后才会参透所有的争取和努力,也许还抵不过命运开的一个玩笑。上帝只在云端眨了一眨眼,所有的结局,就都已经完全改变。

在对的时间,遇见对的人,是一种幸福在对的时间;在错的时间,遇见错的人,是一种悲伤在错的时间。叹息一声,是一种无奈回忆的花瓣掠过心湖,泛起片片涟漪。

爱不是千言万语,也不是朝朝暮暮,爱是每当午夜梦醒时,发现内心牵挂的依然是远方的那个“你”。

回复 点赞 拍砖

爱是疲倦时,突然想起的那个人!
回复 点赞 拍砖

又动凡心了?浪子居士.
回复 点赞 拍砖

又到这里踩场了
"世界上只有两种可以称之为浪漫的情感:一种叫相濡而沫,另一种叫相忘于江湖。"
想问鹏城浪子"相濡而沫"干浪漫情感何事?列夫托尔斯泰说过:用一个自己不理解的词汇就该打五十大板。大哥你知道什么是浪漫情怀吗?下这样格言式的定论,只讨识者一笑。
本来笑完就算,看看还有:
“曾经为了爱情,可轻生死。后来发觉那段可轻生死的爱情,维系的也仅仅是一种虚妄。”
就是些本就不抱纯洁想法的人涉足纯洁的领域,那敏感的心稍一触动,就怀疑一切起来。这些有诗人情怀的人的呕吐物真是恶心。
别污染汉语言,别粗糙臆想那些纯洁的领域。
如果不喜欢我的话,没办法,呛客就是为呛人(虚伪之人)而来的。
回复 点赞 拍砖

原帖由 循州呛客 于 2007-8-10 14:39 发表
又到这里踩场了
"世界上只有两种可以称之为浪漫的情感:一种叫相濡而沫,另一种叫相忘于江湖。"
想问鹏城浪子"相濡而沫"干浪漫情感何事?列夫托尔斯泰说过:用一个自己不理解的词汇就该打五十大板。大哥你知道 ...

这种颠三倒四的玩艺,阁下是头一次见吗?

爱之殇
灵台无计逃情矢,
残阳妖雾笼甸园;
寄意纤草浑不觉,
我以我爱鉴苍天。

看了这种语无伦次的篡改与妄言,可知世间浮躁为何物,虚伪又为何品。
回复 点赞 拍砖

原帖由 敢笑神棍不识字 于 2007-9-17 22:12 发表

这种颠三倒四的玩艺,阁下是头一次见吗?

爱之殇
灵台无计逃情矢,
残阳妖雾笼甸园;
寄意纤草浑不觉,
我以我爱鉴苍天。

看了这种语无伦次的篡改与妄言,可知世间浮躁为何物,虚伪又为何品。

首先多谢阁下对本浪子的“关爱”。

你似乎找到同盟了,感觉很爽是吧?

你我在网上“相识”一场,也是有缘。在此奉劝一句(尽管是对牛弹琴):你这种“牛二”式的行为,在网上玩玩就好了;在现实中最好别做出来(估计你没这个胆 ),若不幸遇到“杨志”,到时血洒街头就不好玩了。

世道艰辛,各自珍重吧!
回复 点赞 拍砖

原帖由 鹏城浪子 于 2007-9-18 00:27 发表

首先多谢阁下对本浪子的“关爱”。

你似乎找到同盟了,感觉很爽是吧?

你我在网上“相识”一场,也是有缘。在此奉劝一句(尽管是对牛弹琴):你这种“牛二”式的行为,在网上玩玩就好了;在现实中 ...

呵呵,阴郁而虚伪的家伙,口气还挺大的。装什么蒜?本人无论是在现实中还是网络上,都是正直坦率之人,最看不惯阴一套阳一套的玩艺。牛二式的无赖行为,只有你在“爱在唔穿”、“猪浆学不会”两个马甲中表现得淋漓尽致,还想倒打一耙?

一个境界低下、心胸狭窄、亵渎文学的人,有什么资格在此扮什么鱼虾蟹?

大文豪鲁迅诗云:

灵台无计逃神矢,
风雨如磐黯故园。
寄意寒星荃不察,
我以我血荐轩辕。

这是一首精炼而意境深邃的言志诗,在你的爪子剽窃底下变成了什么玩艺?灵台无计逃情矢(拉稀),残阳妖雾笼甸园(装神弄鬼);寄意纤草浑不觉(自作多情),我以我爱鉴苍天(干嚎)。

在现实生活中,世风日下,人心不古,指斥窃徒也许会血溅街头,窃徒比谁都牛。网络也会如此?

浪子回头金不换,浪子装蒜添笑料。

回复 点赞 拍砖

“神矢”是爱神丘比特的情魔之箭,“荃不察”是士大夫屈原仰望苍穹的悲凉嗟叹。而剽窃者的“情矢”是什么玩艺?多情自古空遗恨,浪子一日三遗矢,亵渎鲁迅言志诗,误导青年误自己。
回复 点赞 拍砖

原帖由 敢笑神棍不识字 于 2007-9-18 11:58 发表

呵呵,阴郁而虚伪的家伙,口气还挺大的。装什么蒜?本人无论是在现实中还是网络上,都是正直坦率之人,最看不惯阴一套阳一套的玩艺。牛二式的无赖行为,只有你在“爱在唔穿”、“猪浆学不会”两个马甲中表现 ...

在这首诗的问题上,本人诚恳接受阁下的批评,觉得自己是“玩”过头了。

至于其它在网上的恩恩怨怨,本人早就放下了。阁下不是认为网上不过玩玩而已吗,为何至今仍不能释怀呢?(就这问题,你可千万不要又转贴一大堆东西上来啊,来点自己的、直接的。算我求你了,行不?)

阁下若实在无法释怀,你就提出个了断的方法吧。来点实在的,欧州式的决斗我也是可以接受的;就此,你当我是“牛二”都行(若以后引述来“嚎”人,请不要断章取义啊),只是不知道阁下有没有你同宗扬志前辈的能耐和勇气。当然,相信你有其它更好的方法。但“口水”战就免了;因为网上“口水”战显得太无聊(特别是阁下那套“说了就说了,无需证据”的网上口水战理论,真的令人生畏),我是不奉陪的了。你爱怎样玩,你就高高兴兴自己爽去吧。

沉舟侧伴千帆过,病树前头万木春。(校对先生,这两句我没写错吧?)
回复 点赞 拍砖