用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 客家仙子

谢谢社区对我的关爱

这你你可以来发发帖子,发表你对客家,客家音乐的看法。比如每周平均发一个帖子讨论,不可间断。

如果有音像资料,可以与 huangchunbin 联系,他负责上传。

其他删除、移动、合并帖子等,超级斑竹,管理员都可以协助。
回复 点赞 拍砖

原帖由 客家仙子 于 2007-5-17 12:46 发表
谢谢大家的提议,最近也受到很多网站的邀请,可是我真的不太会管论坛,也没什么时间去,这里还请大家多多帮忙下,我有空会常来的。

歡迎客家仙子  來到社區 .....

我是台灣來的客家朋友,看到妳的傳統服裝照片已經好幾個月了,現在終於看到妳現身客家風情網站很高興.....

聽妳說在找一些客家歌?祝區有很多不錯的客家歌,我本人也有....  

如果有需要,我可以幫妳....

一起為客家文化  客家音樂   努力

期待妳的新作品
回复 点赞 拍砖

同感!!

里个事情在福建客家人身上发生过好多次,其实好多福建客家居然自家人见面都刚普通话,里个事情确实过值得担忧,虽然崖客家话刚得莫嘿过好,但一直都坚持。
对客家话沦为家庭语言,崖觉得过担忧,在崖个人空间里有关于里个事情之文章。
唔晓得为何推广普通话之结果就导致哩客家话如此沦落,而且系客家人自甘放弃母语!!!
莫非就因为客家话有细分歧?莫非就因为一个县有细差距就作为理由?
崖在四川长太,四川人一直都坚持讲西南官话,并未因为有细差别就用普通话交流。
莫非福建因为语系众多,语言非铁板一块,所以被普通话攻破阵营?
日后人家问系那里人,一定要回答,崖嘿客家人。
因为福建,江西,广东都非单一民系省份,所以,要以民系为自豪!
回复 点赞 拍砖

加油,仙子.看好你.
回复 点赞 拍砖

原帖由 客家仙子 于 2007-5-15 13:03 发表
谢谢社区对我的关爱

大家好,我是客家仙子,解释下这名字吧,这个名字一开始只是一个ID,因为小时候太喜欢花仙子的动画了,呵呵,只是后来被大家认可了,让我以这个名字出现的,我把这个名字加了客家,是因为我希望认识我的人都要认识我的家乡,还有我希望大家能把我当小妹妹看,我只是个普普通通的学生。

当回老家看到家乡的小孩,连客家话都不会说都是说普通话的的时候很是惊讶,所以我才决定在网络上宣传客家,救救我们的母语------客家语。在北京上学的日子,每次有人问我是哪的时候,我说福建,大家都问那你会闽南话吗?因为很多人第一想到的是闽南,我知道那和他们的歌曲有关,闽南歌曲让更多人的知道了闽南,那么是不是我们也该努力让更多人知道我们的家乡客家歌呢?为此我还在很多网站上找客家语歌曲,但找到的却是那么的少,终于有天让我找到了客家语的专辑,我好开心,但后来却又发现唱的人是台湾一名歌手,她本人喜欢客家文化才学的客家语,但却不是客家人。一位不是客家的人都能这么喜欢客家文化,我感到有点惭愧,高兴之于又有点失落,我真希望有天能在有人出版客家语的专辑,唱响世界,让全世界的人都知道我们客家, 认识我们的家乡,相信那也是我们客家人最大的愿望

不知道为什么今天突然写了这么多,也许是因为这是我小时候的一个梦想,写到这的时候自己居然有种想哭的冲动,大家别笑我哦。

最近我有点忙,在忙着录客家语的歌曲,可能不能常来这,希望大家能谅解。

最后感谢社区给我建的专栏,我会继续努力的,让我们一起加油吧。
老实说,本来一向对你都不怎么感冒的,,,

不过你这段话却让我很是感动,因为这也一直是我想做也在做的事,尽可能地为客家出一份力,是我的心愿,,,

所以,决定从此支持你啦,呵,,,
回复 点赞 拍砖

回复 #15 客家仙子 的帖子

严重期待你的佳作!!
本人也是客家人 也是学生 热爱客家音乐却不能为客家音乐做出什么贡献
干着急啊!!
严重期待你的佳作!!
回复 点赞 拍砖

靓妹总是多人中意既~涯都来趁一下热闹先。期待!!
回复 点赞 拍砖

应该多发扬一下客家~~~~让客家走向世界,让世界了解客家
回复 点赞 拍砖

美女不必客气,到这里就象来自己家一样。
美女来社区,让社区多了一道亮丽的风景线。
也难为美女为社区做出这么多的贡献,如需帮助尽管出声,社区的帅哥们支持你。
回复 点赞 拍砖

请问你的QQ多少

请问你的QQ多少?你可以在QQ空间上宣传客家的。欢迎你及客家老乡访问我的QQ空间,我是福建长汀客家人。http://user.qzone.qq.com/371308417
回复 点赞 拍砖

加油

我也是,回到家,发现小学生很多都不怎么会讲客家话了,很痛心,一直都坚信普通话推广的太泛滥了。有机会可以让我做一些事情吗?
回复 点赞 拍砖

加油,相信你是最棒的
回复 点赞 拍砖

只是有些可惜!我姐妹不来客家网,我不是吹牛,她们才是美女。
回复 点赞 拍砖

原帖由 mzkj 于 2007-7-11 19:32 发表

贴张来
回复 点赞 拍砖

原帖由 mzkj 于 2007-7-11 19:32 发表

社区要的是宣传、推广客家的美女,其他的没那么迫切。
回复 点赞 拍砖