用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 阿秋歌

客家擂茶:汉唐煮茶遗风、日本抹茶之祖

怎么说,我还是没有吃过.
回复 点赞 拍砖

涯也好合吃擂茶.

涯今下住深圳福田,也有好多客家人,涯同一班妇女,经常三三五五擂茶吃.
请茶歌几好听,我下载落来奔客娘听.嘻嘻..
回复 点赞 拍砖

有两个茶馆邀请我入场,在考虑中......
回复 点赞 拍砖

原帖由 阿秋歌 于 2007-6-7 17:55 发表
有两个茶馆邀请我入场,在考虑中......

考虑好了要告诉涯哩一声哦,期待中……
回复 点赞 拍砖

刚与对方谈判回来,利益分成问题还没有最后定.
回复 点赞 拍砖

希望秋歌和对方在利益分成问题上能达到双赢之良好局面
回复 点赞 拍砖

阿姆介擂茶                        
作词:赖广昌(上海)
作曲:阿秋歌  (广西)  
编曲/演唱:阿秋歌                          
(童声念白)                  
道旁羊屋两三家,              
见客擂麻旋点茶,              
渐近中原语音好,              
不知淮水是天涯。              

(客家话独唱)               
天下介香茶千万样,           
唔当阿姆介擂茶香,            
一把春茶细细磨,            
全家老少乐洋洋。            
擂茶香噢 擂茶香,            
阿姆煮介“三生汤”            
擂茶香噢 擂茶香               
食哩身强体又壮。              

天下介香茶千万样;           
唔当阿姆介擂茶香 ,           
番豆油麻细细磨,            
左邻右舍共下尝。            
擂茶香噢 擂茶香,            
阿姆煮介“三生汤”            
擂茶香噢 擂茶香,            
食哩健康又吉祥。            
(童声念白)                    
道旁羊屋两三家,              
见客擂麻旋点茶,              
渐近中原语音好,            
不知淮水是天涯

回复 点赞 拍砖

歌曲已经在我手上,但这个网站上传音频非常麻烦,每次都是我麻烦别的乡亲来代传.
回复 点赞 拍砖

题目有点吓唬人哦。:)
回复 点赞 拍砖

今次回家,又与师傅交流了擂茶心得。
回复 点赞 拍砖

原帖由 半只客家人 于 2007-8-2 20:22 发表
题目有点吓唬人哦。:)

知音(体)也.
回复 点赞 拍砖

哈哈,擂茶啊。我的最爱,刚从娘胎里出来我就喜欢上它了!
回复 点赞 拍砖

客家擂茶:创造性地继承了唐宋茶风——在抹茶的基础上+营养物质+草药。
回复 点赞 拍砖

如何推广,值得研究.
回复 点赞 拍砖

回复 点赞 拍砖