用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【“珍爱女性”征文】我想给妈妈满天的星星

我想给妈妈满天的星星

作者:红豆(社区的元老)

母亲节,想带妈妈去旅行
母亲节,想给妈妈买件漂亮的新衣
母亲节,想给妈妈做一顿可口的饭菜
母亲节,想陪妈妈回趟她的娘家去看外公舅舅们
母亲节,想再甜甜的叫声妈妈……
母亲节,想…恨想恨想……
多少次梦里,妈妈大病痊愈回家了
多少次梦里,妈妈奇迹般活下来,儿孙满堂,安享晚年,一家人乐也融融
多少次梦里,妈妈你仍旧唠叨着我们的生活习惯
多少次梦里,妈妈抱着乖孙嘴角挂满笑容……

妈妈临走前我含泪摸着她青黄瘦削的脸,我一边帮她在两肩上轻轻的按摩,一边的心痛的流泪,我知道妈妈即将离我而去,妈妈疼痛的抽蓄着脸,强忍着的心痛夹带着病痛,妈妈还有太多的牵挂,还有太多的话没对我们说完,可恶的上天却没有给我们机会,慢慢的停止了妈妈的呼吸,我们都失声的痛哭着,还我妈妈……

妈妈很善良很美丽,从内心到外貌,街坊邻里亲朋戚友都竖起大姆指,妈妈处事很得人心,干活劲儿让人服的五体投地,不管春夏秋冬,尤其是夏天,院子屋子里总是高朋满坐笑声连绵,美丽善良的妈妈带给我快乐的童年;妈妈很温柔,对爸爸总是谦让有加,温柔似水,印像里妈妈从不顶撞爸爸,人人都羡慕爸爸有这么一个贤内助。家里不富有,家里有什么好吃的都先留着给我们,爸爸妈妈都绞尽脑汁的去赚钱,希望能给我们更好的生活,让我们的生活更加美好。妈妈这么好,这么美丽善良,但偏偏天妒红颜......

妈妈一生劳碌,每天透支着精力和体力,其实就是在透支着生命。那一两年,妈妈小病不断,大病也来,厨房的煲煲灌灌让妈妈成了药灌子。尽管如此,妈妈并没有好好的休养,照样承揽着全部的家务活,姐姐看管的饭馆少了妈妈的手艺生意一落千丈,到最后结业关门,那份心血心痛着啊。妈妈总是为了要让我们过上好日子,皆尽全力的勤劳着努力着,为了这个家付出了太多太多而从不自私的为自己想过……直到某一天,医生确诊了妈妈的癌变,结果出来爸爸陷入在深深的悲伤无奈之中,默默的承受着这沉重的打击。爸爸姐姐他们心绞痛着,痛哭着,为了不影响哥跟我的学习工作,瞒着年少的我跟哥,直到妈妈实在熬不住了,才打电话叫我们回家,回家还没进大门,那种沉重的悲伤已透着空气笼罩着我们,在门口,看到了爸爸眼中带有血丝的泪痕,大姐在厨房里忙着,二姐在陪着妈妈,哥跟我的心一样在隐隐作痛,很想哭,但是我们都要坚强,把泪水吞进肚子里。

多少次由县城医院往返市区医院,多少次妈妈由家里往医院搬进搬出,多少次妈妈痛的想见心肝宝贝儿,但爸爸妈妈都坚强着,忍受着,为的就是不让我们分心,我再也控制不住眼泪了,跑进房间捂着被子大哭了好几回,哥哥是男子汉,背向着妈妈站在空矿的走廊憎恨的望着天空质疑“老天为什么要这样对我妈妈”?妈妈第一次的住院、第一次的手朮、第一次的化疗、直到后来妈妈在接受了一次又一次不断的化疗,直到医生说妈妈体质太弱不能承受化疗了才停下来。化疗让妈妈满头的黑发没了,昔日俊俏风韵飘杨的美妇人变得脸黄饥瘦的就连说话声都听不见了,爸爸的心疼痛着,无奈着一支接一支的抽着烟,烟雾中飘出一种沉重的悲痛。妈妈的身体一天比一天弱,所有的一切一切,爸爸之前都没让妈妈和我们知道,我们所有的悲伤也都不能在妈妈面前流露,其实聪明的妈妈早已看穿了她的病情,妈妈也疼痛着我们,担心年少的我们日后懂不懂照顾自己。

妈妈的病情在不断的恶化,全身瘦的只有皮包骨了,脸黄的像腊纸,全身都在发黄,我陪在妈妈身边,侧着头不忍心让她看到我流泪的双眼,不敢哭,学着姐姐的口吻说中草药比西药还好,吃对了就会好,妈妈会好起来的……。妈妈身体弱的连起床这个我们常人看来简单轻而易举的动作都困难了,每次扶她坐上一会又要躺着,半躺着,侧躺着,为此爸专门为她买了一张躺椅好让妈躺坐在室外走廊呼吸新鲜空气。最后那个星期,我天天陪着妈妈,有几次,妈妈捉住我的小手看了又看,摸了又摸,晚上陪她睡觉,我习惯的踢了被子,妈妈比我还清醒的提醒我别着凉了,妈妈的每一句话就像针剌一样穿进心底疼痛着……。 那段期间,天天我都发梦,梦见妈妈会好起来的,不会像医生所说的死刑那样,晚上睡觉,有时妈妈会痛,但她忍着,几乎要停止我们全部对她的孝敬,晚上有时似乎觉察到妈妈有很多话要对我说,但妈妈的身体精力已不容许她多言两句。夜晚睡在床上,很想象往日一样钻进妈妈的怀里,拥抱妈妈而睡,看着体弱忍着痛的妈妈,心里感觉酸楚的不是滋味,妈妈还经常呕吐,什么也吃不进去,只能喂点汤汁补充,但也都喝得很困难,妈妈的病痛和心痛,是我无法碰触的痛,我只能轻轻抚摸一下妈妈,好几次,我都鼻子发酸,眼泪止不住的往外涌,每次都跑出去偷偷的擦着眼泪。

那天,似乎我们都隐约感觉到妈妈要走了,我们一天一夜无休止不停的守着她,生怕老天抢走她,但偏偏如此……。怎么也没想到,怎么也想不到,怎么也想不通,老天居然要这样折磨这样一个美丽而善良的好女人,居然要早早的领走她让我们骨肉分离……妈妈走了,送走了妈妈,那张妈妈躺坐过的椅子,我们谁也没舍得坐,存放在房间继续留给妈妈……

N多年前的夜晚,常梦醒时眼角湿湿的,我知道,我又想念着我那善良又美丽的妈妈了……
  妈妈:今天又是一年一度的母亲节了,女儿想遥寄一份教孝心给你,并想告诉你,我们都过的很好,妈妈,我那美丽又善良的妈妈、我那最伟大、我那最爱的妈妈,女儿想给你满天的星星!

(注:06年母亲节时,红豆师傅写给母亲的)

感人至深
回复 点赞 拍砖

星星知我心,亲情心永藏在心底,多少失落的在梦里徘徊,母亲化作天上的星,深深的看顾着你,给你幸福、快乐....
回复 点赞 拍砖

文章是很好的。

是不是 初六 的原创征文呢?

看以下,又猜不出是不是 初六 。
作者:红豆(社区的元老),看不出事谁写的。
(注:06年母亲节时,红豆师傅写给母亲的)
回复 点赞 拍砖

回复 #4 yanxiuhong 的帖子

不是楼主原创,作者是楼主的师傅:https://www.hakkaonline.com/foru ... p;extra=&page=2
回复 点赞 拍砖

请楼主说明一下,到底是不是自己原创的。如果不是自己原创的,请不要发布到征文区来,,,
回复 点赞 拍砖

呵呵~~激努评委了

文章只是纪念妈妈,思念妈妈的日记,作者放在空间里每每看到会难受,所以删了,难得小六一片热心肠
回复 点赞 拍砖

Tina 写的,也算是社区网友参加征文,不过由 初六 代发。

早上好严老师

我是初六的师傅,QQ上我们是这样称呼的,呵呵
小六一片热心,难得了,小六发文前有问过我,问我为什么不写三八征文,当时忙着我跟他说没时间,他咨询我可否把去年的日记拿出去,所以就发出去了
回复 点赞 拍砖

文章系初六代渠师傅发个,署名也系渠师傅。因为渠师傅无闲,所以渠来代征,先前初六问过涯个,涯话可以。

可以参加评选,如获奖,奖品为Tina,初六涯另外发一个奖分渠。

回复 点赞 拍砖

原帖由 huangchunbin 于 2007-4-25 12:31 发表
文章系初六代渠师傅发个,署名也系渠师傅。因为渠师傅无闲,所以渠来代征,先前初六问过涯个,涯话可以。

可以参加评选,如获奖,奖品为Tina,初六涯另外发一个奖分渠。

初六该奖,难得的热心人

社区感觉比以前冷多了,社区需要这样的热心人
回复 点赞 拍砖

原帖由 Tina 于 2007-4-25 11:00 发表
呵呵~~激努评委了

文章只是纪念妈妈,思念妈妈的日记,作者放在空间里每每看到会难受,所以删了,难得小六一片热心肠

呵,原来你是作者的啊,那就颁给你吧,,,
回复 点赞 拍砖

原帖由 幽壹 于 2007-4-27 01:20 发表

呵,原来你是作者的啊,那就颁给你吧,,,

呵呵,分奈只人都么相秆,开心快乐就好

重在参与,与大家共分享,齐畅谈
回复 点赞 拍砖

感人至深。。。。。

又是癌症 。。。。。。
回复 点赞 拍砖