用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[粤西] 粤西地区的朋友,你来自哪个城市?

这五个地级市面积都很大,人口也不少,五市人口合计2294万,其中客家人总数约255万,约占11%。
按客家人口多少排列:
茂名 113万
湛江 60万(高度集中在廉江)
肇庆 34万
云浮 28万
阳江 20万
合计 255万
说明:根据相关资料,茂名、湛江、阳江三市是1999年以前的数据,不包括这三个地级市的市辖区客家人口数。

单选投票, 共有 46 人参与投票
26.09% (12)
52.17% (24)
8.70% (4)
2.17% (1)
10.87% (5)
您所在的用户组没有投票权限

原先那个不知道怎么搞的,投票没有了,只好重新做一个了。
这是那个旧帖:
你来自粤西哪个城市?
https://www.hakkaonline.com/foru ... &extra=page%3D1

李如龙《粤西客家方言调查报告》暨南大学出版社 1999.12
湛江、茂名、阳江三市,客家话使用人口约193万(这个数字还不包括湛江、茂名、阳江市辖区客家人口数)。

廉江 55万
化州 30万
信宜 30万
高州 23万
电白 30万
阳西 5万
阳春 15万
徐闻、海康(雷州)、遂溪 5万

2003年,云浮市、肇庆市,客家人口总数估计约62.9万。其中肇庆市34.19万(占8.70%),云浮市28.71万(占11%)。
——客家比例,根据侯国隆《广东客家方言分布调查》(1987-1992年的人口统计数)载《客家源流与分布》香港天马图书出版社 1994.7

湛江(1999年)、茂名(1999年)、阳江(1999年)、云浮(2003年)、肇庆(2003年)五市,客家人口合计约255万(这个数据已把云浮、肇庆市辖区计算进去了,但还不包括湛江、茂名、阳江市辖区客家人口数)。
这五个粤西地级市,按客家人口多少排列:
茂名 113万(未计茂名市辖区客家人口)
湛江 60万(未计湛江市辖区客家人口)
肇庆 34万
云浮 28万
阳江 20万(未计阳江市辖区及阳东县客家人口)

发表于 2007-4-13

1、湛江   1 (100.00%)

快半个月了,才一个人投票。

可能是大家上班忙吧?

大家上班都忙,就没有时间来报到的拉,我也是很久没有来报到了.
中秋节到了,祝大家节日快乐~~

肇庆--广宁 ,各位客家同胞大家好,我又回来了

我是福建上杭的客家人,却在云浮工作
不过当地似乎很难看到客家人特征,语言习惯等都和广府人融合了

原帖由 几天雨 于 2008-2-29 21:09 发表
我是福建上杭的客家人,却在云浮工作
不过当地似乎很难看到客家人特征,语言习惯等都和广府人融合了

你在云浮工作,应该是在市区吧?云浮市区不同于龙岩市区,因为云浮市客家人本来就不多,仅占全市人口11%,不是在市区容易碰到的。

云浮市一票,要扣除。几天雨

感觉这里的人气不大.
要在网上找粤西客家人,非常困难,
我--------高要的!!

我都是高要的

我是湛江廉江的