用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 张辉

[河源] 外出了还算客家人吗

原帖由 level 于 2007-3-30 20:39 发表

那楼上的找类人猿去吧:)

笑猴!个灭笑个!
回复 点赞 拍砖

无语
回复 点赞 拍砖

为什么会叫客家人?重点就要这个“客”字,楼主慢慢去了解一下。
回复 点赞 拍砖

何谓"客",为什么要有"客"这种观念,为什么我就做不了"主",在我的观念里,我的地盘听我的,我为什么要做客,一朝为客永为客吗,什么叫"主",难道先在的就是主吗,譬如一只狗,它主人到底是谁呢,很简单:谁拥有它谁就是它的主人.呵呵,那如果它现在的主任把它给卖了,那谁是它的主人呢,很简单:谁拥有它谁就是它的主人.那么问题就来了,"主人"能有两个的吗,不!主人只有一个.那么为什么它之前一个主人,后来又有一个主人呢?????问题就来了,其实关键就在这里,什么叫做主人??????说的很清楚,谁拥有它谁就是它的主人!!!   换个想法来说,就是主人其实是个骗子!!没错,主人是个骗子,主人他不是个好东西,(呵呵,大家晕了没,其实我想说的是主人并不是永远的!!)       所以我们不要被主人这个名词给骗了,也不要被"客人"这个说法给耍了,在我的眼里,没有什么主不主客不客什么的,谁是老大谁就是主人,世人服的是强者,弱者总是受欺负的,邓老说的弱国无外交,大家都懂吧,我就不解释了吧

所以,我想说的是科仔没有资格来说我,他连什么是"主人"都不晓得.
回复 点赞 拍砖

对于楼上的说法,厓狂汗

你把客家人的“客”理解为客人,甚至是仆人、下属、弱者,是无法理解不可接受的!

厓不觉得科仔对楼主评论了什么。
回复 点赞 拍砖

不可置否,客家人,最先的定义就包括了"客人"的意思,你要是有什么异议的话,可以说出来吗,你在那狂汗,别人根本就不知道你为什么汗,你汗的是什么,你就在那汗啊汗的,有意思吗,还不如跟我讨论讨论,非常欢迎在这引申出来讨论,我的QQ是370859995,非常欢迎大家和讨论下,呵呵
回复 点赞 拍砖

回复 #21 张辉 的帖子

最先的定义是包括了"客人"的意思,问题是你现在还是这样定义的。仆人、下属、弱者,是不是你的意思?

至于讨论,有时间再说。
回复 点赞 拍砖

这就怪了,我什么时候说过这样的话,是不是你有这个思想,还是太敏感了,老是想挑出别人的这个毛病什么的,对我来说,什么语言都无所谓,听不懂的语言就是鸟语-----我湖南的朋友这样评价白话的,现在客家人基本上都定居了吧,在每个地方都有了一席之地了吧,要是还算是客人的话,那谁才是主人呢,不论是谁,在一个地方呆了好几百年,谁都变主人了吧,主人就是主人,不管他是弱者还是强者,除非下一任主人的出现,

要是你非要我说的每句话都要来挑毛病的话,我也很无语的,
回复 点赞 拍砖

也许是我会错意。最好是我会错意。
回复 点赞 拍砖

再讨论下去就成战场了,不利于团结。

无聊!
回复 点赞 拍砖

有些东西就该讨论的彻底,否则表面的团结我不稀罕
回复 点赞 拍砖

关键在于你自己了拉,,,事在人为,如此而己,,,
回复 点赞 拍砖