用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

下一站,东莞

累,烦,躁,郁闷,未解决~~~我站在人行道上两眼望秋水,此时我正在广州流花车站,正在想着是回去呢还是去其它地方玩一下?想到狮岭有个(初中)同学在,刚好前几天他还打电话叫我过去玩一下,或许去那个小镇心情会否好点?于是打电话寻他,他叫我到市站搭车到花都新华再转车到狮岭镇。
      新华镇我去过二三次了,本来那个同学在新华的某私营医院做的。我第一次去新华镇就是因为我那个同学介绍我去听安利的课的。不过年初他就到狮岭医院做了,因为狮岭医院发展很快,最近扩招了很多人。
      在新华的车站出口处搭了到狮岭的公交车,四块钱就可了。出了新华,经过杨益村,见到了一条暂新的大道,路两旁是稀稀落落的厂房及山岭。我正纳闷这国际知名的“皮具之都”怎么会如此“荒凉”时,很快,一幅早期东莞107国道演绎的故事似乎又呈现在我眼前。那条路不知叫什么名字,不过路的两旁都有新建的厂房,更远的地方是推土机在山岭旁推土(也许我的视野太窄了),路延伸的山谷的那头密集的建筑物,大概就是狮岭了吧?我想。
      不过公交车上的视野还是太窄了,根本不足于了解狮岭的全貌。我还是回来后根据谷歌的卫星地图了解到, 狮岭大概的地貌就是南北两边是山岭(北边是山脉,南边只是丘陵?),但东西是相通的。后来听我同学说,狮岭的很多丘陵地也被推平来建厂房了。
       不到二十分钟,车子就进站了。我在路旁都没见到狮岭医院的招牌,所以中途也就没有停车。打电话问同学问具体位置,他说搭四块钱摩的很快到啦。就招了个摩的,我说到医院四块,没想到摩的司机同时说三块。三块就三块,动作要快。
      见到我同学,已下午五点。他一见到我就说,赶快先去吃饭吧。没想到他上半夜还要值班,靠。只好下半夜HAPPY了?吃完饭回到他宿舍小憩了一个钟,我同学去上班去了,百无聊籁。他的宿舍不能上网,就只好去逛街。
      狮岭的街道真窄呀,杂乱没有规划。没办法,可能狮岭政府当年也没想到狮岭会发展成这个样子吧,不然早规划好了。我按我同学的旨意到刚才走过的某步行街的一间网吧(名字叫地球村)上了差不多一个小时,没办法,网瘾又犯啦。但那间网吧的网速实在是太慢了,连CS的游戏都玩不了,不到一个小时我就不耐烦了。就出来透透气,没想到刚刚还稀稀落落的步行街已经塞满了人了。我简直是被人流推着走的,想停下来都不可能。刚好看到有个黑黑的通道,就顺便挤了出去。街上都是二十出头左右的年青男女,我孤家寡人如此在步行街上走确实不是个滋味呀。后悔这样轻易就来到狮岭,狮岭的街上娱乐饮食业还是偏少的,一条街走下去也只是偶尔看到一二间。更因为同学叮嘱我说狮岭晚上很乱,四处有斩人的,叫我除了步行街不要四处乱逛,所以我也就没有深入到狮岭最精彩的地方去了。没办法,无处娱乐,只好独自寻欢去了,于是便回到同学的宿舍看电视,还好有CBA看。看完CBA已经差不多十一点了,又没事干啦。真郁闷呀,此时街上又下雨了,想到步行街看看靓女的机会也泡汤了。郁闷中只好在床上躺着,躺着躺着就睡着了。
       大概一点钟,手机响了,同学打过来说下去吃夜宵,还叫我顺便打个伞去医院接他。他在急诊科上班,本来十二点左右应该下的,刚好交接班的时候有个病人要住院,搞到迟了一个小时才下班。
       我们在潮汕砂锅粥那里找夜宵吃,要了一锅虾粥,还要了一碟炒粉。刚坐定,我同学就含笑说,不好意思呀,你的一千块还要等多几个月我有奖金再还给你呀。我说,啊呀,不就一千块嘛?不急不急。他借我一千块已经差不多四年了,而且他以前在花都的私人医院做,每个月薪水七扣八扣,有时还不到一千呢。现在找到狮岭医院,也是试用期未过,还有一个月才有奖金发。现在,总算比以前好多了。不过他的老婆倒在东莞东华医院做,硕士毕业,湖南妞来的。去年下半年刚过去的,月薪五六千,以后能升到七八千吧。找了个富婆真好呀,以后两个人收入加起来也上万了,不错。
      酒饱饭足,没有下半场,直接杀回宿舍睡啦,其间不免叙旧。还打电话给几个初中旧同学聊了一下,其中有个同学本来是做生意赚了点钱,不料却赌博输了,要跑到工厂打工去。不过有很多同学都失去联络了。
      睡到上午11点,他妹妹从新华过来,说身体不舒服。说实在的,他妹妹模样还端正(差不多能跟上蓝猪),身材也高,不过他妹妹的BF?就五短身材了。我同学跟他妹妹要到医院,就不送我走了。叫他妹妹的男朋友载我去吃饭,然后送我去车站搭车。两个男人吃饭实在没意思,于是就跟他聊聊洪秀全,聊聊新华,聊聊狮岭。就是没想到昨晚那条步行街白天是如此的萧条,而一到夜晚却塞满了好几万(没有一个个数,估算不离七八了吧)的青年男女(大部分吧)。我在珠三角的其它地方也没见到一条步行街可挤满如此多的人,也许我比较少去工业区的缘故吧?但不管如何说,狮岭还是个正在发展中的年青的城镇,或许有机会赶超虎门?
       别啦,狮岭。别啦,花都。
       不过,我回到广州还是没有直接回去,因为我还要到南海平洲借一本书。赶到平洲时已经差不多三点钟了,我(大学)同学马上载我去看房子。他准备买房子了,平洲的房价还不算贵,3000多到六千都有。还去看了一间二手房,二房一厅的,面积九十平方,下面有摩托车房,大概要二十四万。里面装修还算不错,就是房子旧了点,那幢楼的外面装修还是马塞格的,有差不多十年左右的楼龄了。不过二手的房子好就好在不用装修,不然买了一手房子最少还要五六万装修,花费惊人呀。我叫他悠着点,多看看几间二手的房子。我也觉得他最好买二手的房子。不过最好确定他老婆在那里找也不迟,我想。看房的期间我们还在路边参观了一下他那豪华的新建医院,今年五六月份就要搬进去了。
       回到他宿舍,差不多五点钟。我看那样子,也是没有下半场的了。还不如回去算啦。就推去了他礼节性的劝留,因为他明天早上也要早点上班呀。
       就这样,连晚饭也不吃,我就拿着书走啦。别啦平洲,别啦南海。
       回到流花我还要转车,迫不及待中,我在车上睡着啦。醒来时,刚好是我要下车的那个点。
       无聊的52小时,下一站,一定要找个有下半场的。

有味道,蓝主席果然想来东莞。
回复 点赞 拍砖

回复 #1 59758 的帖子

“下一站,找个有下半场的”;“三块就三块,动作要快”。
回复 点赞 拍砖

到了东莞之后记得找我!
回复 点赞 拍砖

原帖由 magicshen 于 2007-4-2 21:18 发表
到了东莞之后记得找我!

哎~ 嗨~ MM 咧..
捱儘納意 MM 囉~
>我最喜歡MM了~

莫分樓主箇大鼻公騙走哩~ 汝敢么看到倛名耶? "597吻8" 去尋汝? 汝愛先"獻吻"哩~
>莫讓樓主(頭像)的大鼻子騙去啦~ 可有看到名字? "597吻8" 記得找妳? 要先"獻吻"哩~

597鼻8:
恭喜呀! ..捱目珠赤呀~

看來.. 大鼻公該當係有加一卹優勢哩

回复 点赞 拍砖

[e18] ~~~~~

[e02] 赚多D钱~~~

[e07] 来客汝暗多事~~~
回复 点赞 拍砖