用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

《崖冇钱》(新鲜出炉陆河客家歌)

http://www.luheyy.com/bbs/attachment/16_2120_c783d68b959689d.mp3

《崖冇钱》

词:幽壹  曲:《童年》(罗大佑)
唱:十三少   首发:陆河音乐论坛(http://www.luheyy.com/bbs/index.php

螺河边个公路上,摩托辆辆开认去河田
公路唇个电线上,有只雕子企在上面
录音机里个歌星,还在博命叽叽喳喳唱个唔停
等认来落班,等认发工资,等认爱使个钱
裤袋角知背哪西都有,就系存折里冇一分钱
吃黄豆片捞猪肉汤,到底哪撒正晓变仙
从前暗恋个只妹仔做哪西,当初一走就唔见
眼里个今摆,心里个从前,想起手都冇牵
总系爱等到失去之后,正知道已经冇人可依恋
总系爱等到时间流逝,正知道一切都早已变迁
一样米谷百样心,阿咩讲过千金难买人真心
一千又一千,一万又一万,来来去去崖冇钱
冇哪撒知道那认讲,钱财总系按容易,就使铁
冇哪撒能够讲崖听,有哪好门路,可以铲大钱
几多无聊时间,总系一只人凿盖子,胡思乱想
就系按穷鬼,就系按唔爽,按样安差冇滴钱
寒风中远方冲过来,一只只喊加油个少年
落力打拼捞滴子运气,凑一下正晓告别贫穷
哪个时候正能像,我偶像刘德华,那样有使唔就个钱
盼望着加薪,盼望着发达,盼望有好多个钱
一千又一千,一万又一万,盼望有使唔就个钱

——————————————————————————————
PS:歌词中的这句“我偶像刘德华”是演唱者后来自己改的,原来的词并不是这样的,呵,,,

感谢演唱这首歌的陆河音乐网的网友“十三少”,个人觉得唱得还算不错,,,

对了,第一句中的“螺河”、“河田”,都是陆河县的地名,螺河是陆河人的“母亲河”,“河田镇”是陆河县的县城,,,

要登陆才能进去,很麻烦!
可不可以直接贴过来啊?
回复 点赞 拍砖

原帖由 3033e 于 2007-3-14 21:23 发表
可不可以直接贴过来啊?

可以直接下载的啊?
回复 点赞 拍砖

原帖由 3033e 于 2007-3-14 21:23 发表
可不可以直接贴过来啊?

第一个就是下载地址的啊,你可以用迅雷,也可以直接右键另存为的啊,,,
回复 点赞 拍砖

世間上那有所謂陸河音乐呀!

海陸豐音乐已含河田等鎮的音乐
回复 点赞 拍砖

原帖由 水田日 于 2007-3-17 10:34 发表
海陸豐音乐已含河田等鎮的音乐

山古佬水田日小朋友,欢迎有空前来陆河做客,陆河人会告诉你什么叫陆河音乐的,哈哈,,,
回复 点赞 拍砖

原帖由 幽壹 于 2007-3-17 11:15 发表

山古佬水田日小朋友,欢迎有空前来陆河做客,陆河人会告诉你什么叫陆河音乐的,哈哈,,,

好的,你村有泡妞的嗎?how much ?
回复 点赞 拍砖

原帖由 水田日 于 2007-3-17 11:37 发表

好的,你村有泡妞的嗎?how much ?

我知道了,原来你是脑袋进水了,难怪会叫“水田日”,HOHO,,,
回复 点赞 拍砖

半山鹤陸河仔:鹤 鹤 鹤 鹤 鹤 鹤 鹤 鹤 鹤 鹤 鹤

半山鹤陸河仔:

是用半山客口音或梅州口音唱的,你那些不是純正客家歌呀!不是半山客是半山鹤呀!海陸豐鹤佬仔口音呀!不要在我們的園地吔文吔武呀!你是鹤佬仔口音呀!混什配交請離開我們的家園

回复 点赞 拍砖

原帖由 水田日 于 2007-3-18 13:40 发表
半山鹤陸河仔:

是用半山客口音或梅州口音唱的,你那些不是純正客家歌呀!不是半山客是半山鹤呀!海陸豐鹤佬仔口音呀!不要在我們的園地吔文吔武呀!你是鹤佬仔口音呀! ...

水田日小朋友,功课做完了没有?
听说,明天你的老师要进行“生字听写”哦,小心到时写不出来,给老师罚抄生字哦,,,
回复 点赞 拍砖

呵,,,我还是比较喜欢这首自己改词的翻唱歌,,,
回复 点赞 拍砖

不错啊!!!支持了
回复 点赞 拍砖