用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: huangchunbin

1000余首客家流行歌曲歌词查询系统

卖杂货(邱清云)

卖杂货 

(独白)讲起人生真系多变化,本来涯吹di di系收士油屎个,结尾到吉隆坡唱歌,今吓又改行卖杂货.
(唱)有钱改行卖杂,开店吹吉隆坡,一年租钱三千多,唔系讲大过,亲朋送钱又爱贺,登报系唔错,花牌花蓝去定做,搞到唔得闲坐,发行零丁样样做,货真么乱拖,隔离两边店街巷,互相爱来帮,店头周时都爱望,东看西来张,a兜顺手牵羊最臭挡,镭蚀甲神伤。
(独白)所以讲做先理都系好头痛,伙记唔好么相干,最惊a客仔搞到七手八脚,买佢一样,敢洒佢二样。
(唱)罐头生头豆士酱,鸡春(蛋)囤豌箱,蒜米葱头捞生僵,衫吗吹门口biong,墨鱼猪皮你爱奈样,甲卖蜡烛香,白糖价钱又话涨,高杯(咖啡)又跟本上,一时人多正系乱,吃也矛正餐,得闲来点先理帐,话最销米同糠,收埋现钱矛乱放,涯有甲万(保险柜)晓来装,顾钱周时尽去钻,bo债就断来往。
(独白)前日正收到大马录音室个阿罗一张cheque,哎,佢敢座马lu出入个人,连一张30舅银个cheque磅出来。
(唱)罐头生头豆士酱,鸡春(蛋)囤豌箱,蒜米葱头捞生僵,衫吗吹门口biong,墨鱼猪皮你爱奈样,甲卖蜡烛香,白糖价钱又话涨,高杯又跟本上,一时人多正系乱,吃也矛正餐,得闲来点先理帐,话最销米同糠,收埋现钱矛乱放,涯有甲万晓来装,顾钱周时尽去钻,bo债就断来往,顾钱周时尽去钻,bo债就断来往,顾钱周时尽去钻,bo债就断来往
回复 点赞 拍砖

师徒卖膏药(邱清云)

师徒卖膏药 

报幕:
(师)伙计慢打锣,(徒)慢打锣,
(师)打得锣多锣嘲耳,(徒)锣嘲耳,
(师)打得更多夜又长,(徒)半夜长,
(师)喂,喂,喂,徒弟,涯讲夜又长,唔系半夜长,(徒)哦,夜又长,
(师)前面有师傅,(徒)有师傅,
(师)后背有师兄呀,(徒)有师兄,
(师)今日小弟唔系卖膏药,(徒)卖膏药,
(师)喂,傻佬,你到底晓唔晓啊,涯讲唔系卖膏药,你就讲卖膏药,想作反那?(徒)师傅,你自佢教带喔,跟你讲最后个三句吗,(师)涯真系奔你激死呀,唔矛讲按多,打锣哦。
(唱)师徒两家来摆档,大鼓响锣就sei一场,丹膏丸散还有独方,
(徒独白)我师傅有祖传个仙丹,
(唱)你讲有内伤呀,
(徒独白)宾个有内伤呀,
(唱)也唔使狂,
(徒独白)你地唔哂惊,定的来,
(唱)断根人健康,包么手尾长,赖人生cancer或者发囊仓,满人讲呵利肚还有盾伤,何必医院开刀来狂剖膛(开刀)。
(师独白)来呀,大只丸,一舅二粒二舅就五粒,卖三舅就奔够十粒罗,
(唱)奈人唔小心奔火车撞,又讲奔火船就sei出肠,飞机跌落还有豆腐掷伤,
(徒独白)那,仲有奔枕头掷伤架,
(唱)头毛又秃光,
(徒独白)头毛又甩左光,
(唱)也唔使狂,
(徒独白)唔哂惊,有假发啊,
(唱)师公佢姓张隔离开药方,家传三代过日点坛香,讲起旧摆学时涯同佢拿药箱,佢讲三代功夫拿手系医痔疮, 佢讲三代功夫拿手系医痔疮。
回复 点赞 拍砖

人生有几何(邱清云)

人生有几何:

爸爸妈妈做介晓烦恼,有人讲工资不多,在屋家日日来过,有人讲书读不多,做牛马都系爱做,有人有工都唔做,偏门寻檑也好多。做介没镭做介没镭,做介全身病,人生有几何,何必理按多,得闲唱唱歌,有时无奈何,人生会做错,重新在改过,来唱唱下歌,人生有几何。看透人生,看透人生,千奇百怪相,做介人生,做介人生,做介按多错。有人好精也好傻,一失足就来做错,信人家乱乱去火,到头来爱受折磨。
回复 点赞 拍砖

酒鬼歌(邱清云)

酒鬼歌:

你讲饮酒真系湿湿碎,样样啤酒饮晒涯唔醉,时时广告都听到,GUINESS STOUT乌狗IS GOOD FOR YOU出名ANCHOR啤,饮落几打都唔够,CARLSBERG涯中意,扎扎都顺喉,HENEIKN 好TIGER BEER,青岛豹突揶花酒,一醉了解千愁,喊来你冒走,知心的朋友漏,杯杯讲饮晒还唔够。
你讲饮酒真系湿湿碎,半夜追酒几多还唔够,时时都话唔够喉,大口饮落唔怕会上喉,金牌吗爹酒,饮胜唔怕捞人斗,仙尼诗涯中意,OTARD也顺喉,人马金花拿破仑,出名MEOWKOW百事吉,啊,一醉解千愁,饮晒你丈走,知心的朋友漏,千杯来饮晒还唔够。
回复 点赞 拍砖

烟仔歌(邱清云)

烟仔歌:

人人讲他也来烧饭后一支烟,快乐过神仙万千,烟呀烟仔越烧越有瘾,饮茶饮啤酒紧点烟,市面上好多烟,大细有长也有短,LUCKY够香SALEM 够凉, 万宝路WINSTON BENSON KENT,饭后 一支烟,最怕一时好吊瘾,谷(熏)到会颠,谷到会喊,敢请问大哥借口烟,你知道烟瘾系没变。
回复 点赞 拍砖

睬你都戆(邱清云)

睬你都戆:

明明知道无酒量,偏偏饮烈酒按强,因为涯有好多心事无厅(地方)讲,正来醉酒将酒干,干杯,饮晒干杯,莫再想以前你的样,再想系好戆切莫再讲,醉再来好好走入梦乡,明早醒来会寻找自家的方向。
回复 点赞 拍砖

爱的纠纷(邱清云)

爱的纠纷:

从前月光明呀明,涯来唱你留心呀心,一听一唱两钟情,唱软了爱人的心;
今下月光明呀明,涯来唱你留心呀心,世上那位有真情,我死了这条心;
涯系有真情呀情,想念到如今呀今,回来叙一叙旧时情,样边你变了心;
回来为谈心呀心,何必假殷勤呀勤,人家嫁妆值千金,样边会唔变心;
涯唔爱金啊银呀银,也唔爱钞票新呀新,钱财动不了我的情,变不了我的心;
有人哪来求亲呀亲,做媒的爱回音呀音,一心等你我唔答应,唔想你来变心;
人人都话亲呀亲,做媒的要回音呀音,因为有你按真情,我唔晓没良心;
水中永远清呀清,月光也永远明呀明,月光为证水为凭,这话爱记心。
回复 点赞 拍砖

买醉(邱清云)

买醉

爱请系为何太多不如意,买醉都想将你来忘记,你明明知道,涯唔能够没了你,还是狠心爱分离,热恋的时,甜言蜜语,变心的时,唔讲道理,谷到爆洋边会唔痴,啊爱你变成狠你,将XO晒它,都想醉后全部当它死。
回复 点赞 拍砖

跳飞机(邱清云)

跳飞机:

寻食系艰难,只只出国日本捞台湾,万水过千山,就算美国跳飞机好闲,有的人好惨,没钱过两餐,搞到爱蹲在好细的房间,日日来紧做,食饭要赶时间,客仔又好惨,老板又好烦,唔敢来发病,按样的日子,跳飞机好难,外过人其实不简单。
回复 点赞 拍砖

卖猪仔(邱清云)

卖猪仔

为了寻食做猪仔,么人会了解,为了外国钱过大,几苦也的捱,离开国家第一摆(次),偏偏给人卖猪仔,想唔到人心系坏,随时将涯踢又踩,痛苦经历正了解。
回复 点赞 拍砖

Lelong Lelong(邱清云)

Lelong Lelong:

hey hey lelong lelong ,赖只爱买好来,hey hey lelong lelong好平货又多,靓靓货物是靓,赖只货都好齐,hey hey lelong lelong 请来看下先,还有新鲜生虾生菜正话开台,还有卫生饼干包Durian。
回复 点赞 拍砖

喂!老友(邱清云)

喂!老友:

喂老友想食赖一档,坐等来喊先,大把粉和面,冬粉米粉,面线又有面,要食快滴喊先慢到排队先。
回复 点赞 拍砖

卖鸡歌(邱清云)

卖鸡歌

卖鸡齐家交并来买鸡,只只来买都话要生鸡,最好食kampong马来鸡,要靓鸡熟汤要寻竹丝鸡,是要浸药应该用毛鸡,最新研究就是无毛鸡,打针鸡最靓是肉鸡,肯德鸡闻名是炸鸡,最好食也有瓦煲鸡,想食靓鸡就要寻到涯。
回复 点赞 拍砖

承認 (曾雅君)

承認    

我知我有必要面對
可是想離開的當多原因
我就不願意講
有的時節 無一定的方式去分
當無情的海水倒灌過來
我變做 一條翻掉的船
沉到水都變混

我承認 我不想去接受
當天頂落著水對著我淋