用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 学仕

求教福建上杭李氏后人的分布

哈哈,俺们李家真实人才济济啊!
回复 点赞 拍砖

Posted by lxiuxuan at 2004-3-7 12:55
我听我父辈的人说:我们是火德的21代子孙。可没有牵强附会哦。

嘿嘿,我是第二十四世呢:shy:
回复 点赞 拍砖

【讨论】

火德老爸李珠,生下金木火水土五德。

[ Last edited by 阿福 on 2004-9-23 at 20:39 ]
回复 点赞 拍砖

帮我

有谁知上几代按文,初,桂来做名字顺序的,请发邮件给我啊     
回复 点赞 拍砖

我也是火德公的后代,出自三一郎的.继我的族普介绍在福建上杭的第13代人李恒公于1661年从福建上杭迁到广西陆川. 我现在是第16代了,从火德公算来第29代了.300多年来广西陆川的李氏后代成为当地的名望大族,人口为5万多人.

[ Last edited by 晴天 on 2005-2-28 at 22:20 ]
回复 点赞 拍砖

希望你们回到上杭祭祖,前段时间各地李氏火德公后裔回到上杭祭暨新谱分发,许多宗亲纷纷捐款,在李氏大宗祠对面建造一幢宾馆,以接待各地李氏后裔祭祖之用,有望明年建成。
回复 点赞 拍砖

我是天府人,火德公一系,最近我们在修族谱,请问是否有弘材-荣声-澄彰公一系的同族人上网,是否有以前脉络清楚的族谱,可否发给我,因为我们的族谱都己语焉不详了.我的邮箱是fhxy376@yahoo.com.cn,谢谢
回复 点赞 拍砖

疑问

我想知道汝城境内李姓的来源和分布。
以及汝城为什么有那么多种话,比如文明话,热水话等等
回复 点赞 拍砖

【讨论】

我是湖南省古丈县集凤坪李氏,我处的使用辈分为:“启登朝正大光明宗祖德承世”,我为德字辈。
回复 点赞 拍砖

【讨论】

我的网址:hsl.555@163.com
回复 点赞 拍砖

我是广西玉林市兴业县李氏,客家人,我们这里李氏家族目前共有人口约二三千人,是火德公后裔,从广东梅州地区迁到广西约二百年,族谱已经与广东梅州李氏连接上,也与福建版李氏族谱连上,我属迁至广西后的第九代裔,第一代之后有一分支迁至广西柳州地区,目前据老人说已经失去联系

[ Last edited by liqingzong on 2005-4-7 at 00:47 ]
回复 点赞 拍砖

其实说是火德公后裔也不一定是牵强附会,我刚才在网上看了有关资料,李珠膝下金木水火土五德,有后的好象也就火德公一人
回复 点赞 拍砖

李嘉诚也是火德公后裔!:)

[ Last edited by 东方不败 on 2005-4-7 at 10:44 ]
回复 点赞 拍砖

今年清明回家扫墓,得知我的祖先乃"入闽始祖"火德公。

我们家族是客家李氏钦州、防城港支系的,不知哪个年代从福建迁到广东(今广西,钦州、防城古时属广东省管辖)的,族谱上没有详细记载。

而且,目前面临一个问题,就是族人起名的范字即将用完,需要增加范字。族人正在研究怎样安排后续范字的使用。

最近几辈人起名所用的范字为“……华、树、开、清、秀”,我是“清”字辈,那就是说到我孙子那一辈起名时将暂时无范字可用。

我发此帖的目的是想看看本坛有没有李氏其他支系的兄弟或对李家族谱较有研究的朋友,能和各位交流,对确定后辈命名范字有所参考。
回复 点赞 拍砖

【求助】【求助】【求助】关于李氏家族问题的请教

您好,我们是以李火德为始祖的李氏后裔,我看了你的帖子,想参考一些你的书籍,可是在网络上无法查询到那些书籍的内容,本人也想和自己的李氏宗亲联系,好方便回去拜祭,请你指点,最好能有些联系方式和我组联系,请指点!!!!本人QQ378501579,多谢!!!!
回复 点赞 拍砖