用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yanxiuhong

我的烟史

二十烟龄,初吸键牌三五载,后555、万宝路几年,在湖南开厂三年吸,精白沙,曾经戒近一年,身体感觉非常好,呼吸畅顺,因事业受挫又复吸,变本加厉,外烟太呛,现在经典一日逾两包,一支接一支,瘾好大。也说不出吸烟的好处与坏处,唯一的是MM们对我皱眉头,捂鼻子。
回复 点赞 拍砖

今年的生意不好做呀
回复 点赞 拍砖

我想没有人会喜欢抽烟.
老公说原本只想体验一下抽烟的感觉,可是不曾想就这样上瘾了.也曾反反复复戒了N次,但最终以失败告终.
后来我们也就没再特意去强调戒烟.只能让他自己少抽一点.
不过我发现能让其少抽倒是有个不错的做法:如果你打算给他这个月的烟费是700元,那么你可以给他买一条"中华",刚好一条700元,并告诉他这是他这个月的所有烟费,再买没有钱了,透支了,只能等下个月了.这样他会好小心的一根一根数着抽,还能控制烟的数量和质量.
回复 点赞 拍砖

辣椒,啤酒,烧酒,香烟,槟榔,可能还有一些毒品.....这些有奇怪味道的东西,第一口都是不太好吃的

以后会吃,的确是一种瘾,一种体质上的物质依赖

摆脱依赖,一靠替换,比如以烟斗代替香烟,以口香糖代替等等

一种是彻底放弃,比较难,比较苦

还有是治疗,比如破坏物质依赖机制等
回复 点赞 拍砖

涯认为,人生也就系几十年日辰,到今也可能过丢一半了,烟又吾系一吃就死计,吃得就吃啊。
回复 点赞 拍砖

一只吃烟个话题讲了半年 ,涯吗2000年之前抽广州双喜,2000年之后五叶神,那一段时间想用实际行动支持一下家乡的产品,金梅州和国喜也抽过,不过算少量,05年底五叶神跌烟灰太厉害了,又开始转黄鹤楼和利群,涯就想唔通,同样的价钱,五叶神的质量为什么比黄鹤楼和利群差[e16]
回复 点赞 拍砖

O(∩_∩)O哈哈~好亲切的帖子呀!

本人已经把烟戒掉了.

这个伟大的成就我很珍惜的....
回复 点赞 拍砖

重写

可以用烟斗过渡戒烟

本人89开始抽,抽了10年,99年戒了一年多
2001年重新抽
后来朋友建议我使用 烟斗戒烟法,2003年戒掉了,现在也不上瘾。

烟斗 有烟丝,替代起来不难,而且烟丝质量好,比纸烟醇香
烟斗雾重,无法抽到肺里
尼古丁就不会到肺里,瘾就小多了,随时可以不抽
烟斗费事,久而久之,烟斗也放下了
回复 点赞 拍砖

烟斗真的好用吗?用黄烟丝?
只是携带不便.
我少年期就学会了吸烟,在他邦时,,也曾用过一段时间老外的黄烟丝.那是没法,老外的卷烟过浓了.
戒了几次不成功..
回复 点赞 拍砖

用烟斗专用烟丝 pipe tobacco(醇厚,据说不加化学品,纯天然的叶子,花,果制造)

去年11月过深港海关 带了一个 borkum riff,50克,现在都没用完,可见没瘾,只是想起来时玩玩。

其实知道是尼古丁了,还有一个办法就是抽纸烟时不要吸入肺部,那样的话,瘾头也会小下来。
回复 点赞 拍砖

烟斗做为替代品是不错的选择,但由于不方便携带和使用老公不想用。
没办法,真不知道还有什么更好的办法。
回复 点赞 拍砖

这个需要耐心,真正体会到了烟斗的好处,自然不喜欢纸烟了。

买上好的烟斗,上好的烟丝(外国领事馆周围商店肯定有售),烟斗比烟丝更享受。
回复 点赞 拍砖

现在我爱人每天烟量要2包了,为了这事也没少花心思,可是还是没办法让他控制烟量。烟斗现在他不想用的,觉的麻烦。请大家提供好的方法。
回复 点赞 拍砖

你先生我知道的,鼻子都会冒烟油,就是焦油。

烟斗最好了,我亲身经验。
回复 点赞 拍砖

同学一起玩时,我跟导师和男生群凑到一起抽了几根,食指点着烟灰,他们以为我老烟客~可能是好几年假想抽烟吧,而动作娴熟~事实不烟不酒(除了现在同学聚会的啤酒)不牌(除了玩杀人游戏)不瓜子...老实人一个
回复 点赞 拍砖