用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yanxiuhong

我的烟史

原帖由 yanxiuhong 于 2007-3-1 23:24 发表
一个美国回来朋友帮我捎的,海底泥沫做的。

以我所知道的.......
這在台灣;叫"海泡石"........是玩家把玩的.

我的父親(.......40年的老煙槍);去年戒煙成功(~台灣的戒煙門診;貼片.........)
祝想戒的朋友....戒煙成功.:)

回复 点赞 拍砖

牛肉,你食烟个冇?
估计你都唔敢食。你阿爸掌[脸]你。你系敢食,小心你阿爸抽车你.
回复 点赞 拍砖

現在知道了 哪天有幸可以見到嚴教授, 帶一盒古巴雪茄, 抽完以後什麼煙都看不上眼了。
回复 点赞 拍砖

雪茄好臭...
可能我不懂欣賞吧!
回复 点赞 拍砖

用烟斗戒烟,的确有猫主席说的那层意思,用更好的来替代。

关键在于这个更好的 替代物,有烟的意思,却无烟瘾的纠缠。
回复 点赞 拍砖

原帖由 KOODMI 于 2007-3-3 00:36 发表
估计你都唔敢食。你阿爸掌你。你系敢食,小心你阿爸抽车你.

言重了.

吸煙在我家族裡不是禁忌.
(我爺爺在我高中時還曾跟我介紹DUNHILL   ; 說這是世界上最好的煙.. )
家族裡吸煙卻長壽的長輩也不乏其人.(沒有鼓勵吸煙的意思;也許這些人不吸,個個都成了..."人瑞" )

不過,說煙是好東西;大多數人不會認同吧?!
況且應該是要~"役物"而非"役於物"~什麼東西上了癮;被綑綁總是不好的.

回复 点赞 拍砖

原帖由 andrew 于 2007-3-3 13:03 发表
況且應該是要~"役物"而非"役於物"~

對,不買菸了,開始賣菸
回复 点赞 拍砖

原帖由 venen111 于 2007-3-3 16:40 发表

對,不買菸了,開始賣菸

北部不是很多"雪茄(煙斗)館".

老強可以考慮投資.
回复 点赞 拍砖

原帖由 andrew 于 2007-3-3 17:18 发表
北部不是很多"雪茄(煙斗)館".

老強可以考慮投資.

沒聽過、沒見過,也沒興趣...
回复 点赞 拍砖

原帖由 venen111 于 2007-3-3 17:44 发表

沒聽過、沒見過,也沒興趣...

報章雜誌上看到的....
就是一群同好,聚在一起;把玩著煙斗,交換心得
;品評各類煙草,雪茄......

嚴老師可能會有興趣.
回复 点赞 拍砖

我不吸煙,不過在我想像中有卻有一个吸煙的理由,那是在一个打冷震的早上在外面等候公車,冷得快要死掉的時候如果能夠吸入一口溫暖的氣體也応該是一種救命的辦法

煙農伯伯真可憐! 辛辛苦苦的種植煙草,老婆兒女幫忙捲煙、包裝,煙民卻買了煙就一把火把它燒掉了。大家都是為了生活而賺錢,花了時間浪費了生命,到頭來還是前功盡費被一把火燒了。那是窮的根本 財富是要積累起來的,煙農不如改種其他的農產啦,煙民直接把煙錢捐給學校好了。近來一直想學用Hydroponic 的方法來種幾棵青菜。
回复 点赞 拍砖

原帖由 yanxiuhong 于 2007-3-2 22:16 发表
橛尾老弟,这是我的亲身经验,我觉得不错的,最轻松的戒烟法,不知不觉中离开了烟瘾。

建议:烟草要好的烟斗烟草,精制的,不是街头的那种黄烟。

美国-荷兰 有比较好的。
参考:
http://life.tyfo.com/ ...

这个.........比较难吧。我们那小地方......
其实我是强烈支持共产党学习香港政府的。大幅度提高香烟税的.
香港抽烟的人比较少.很大部分是从经济上考虑的.
回复 点赞 拍砖

提高香菸稅可能會造成私菸泛濫,這點不能不考慮吧?

台灣的香煙稅額不少,每千支徵稅台幣590,另外,每千支徵健康捐台幣500,也就是一包菸要交的稅是21.8元(約合人民幣5元).這還不包括5%加值營業稅.結果菸民還不是一大堆.
回复 点赞 拍砖

回复 #43 venen111 的帖子

这个对我有用的。
我们这里很多人喜欢抽4块钱的香港南洋双喜.(100%地下工厂出品)
真货要6.5元.这烟比较淡,不呛喉。
有一次吃饭的时候,我拿出这软合的双喜给朋友抽。其中一位朋友免为其难地抽了一口。他说,我做过这香烟生意。这烟我从来不抽。具体原因他不说。只是叫大家一定一定不要买这私烟。
    真家难分,吸过才知道/烟草公司65元*条。
回复 点赞 拍砖

喜欢抽烟,喜欢的是那种差点要窒息的感觉;
不喜欢抽烟,因为烟灰总是不知道倒在那里;
现在不抽烟,是因为我经常忘记带火机;
之所以不抽烟,是因为我缺少一种韧性;
很喜欢抽烟,是因为我平时没太多机会抽烟;
不喜欢带烟,是因为我的裤袋太浅;
同事经常不给我烟,是因为我经常被误会为不抽烟;
我喜欢吐烟圈,是为了羞辱那些自以为是老烟虫的人;
几天没有抽烟了,是因为没有人给我烟抽
回复 点赞 拍砖