用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 3033e

视频:台湾唐铭良感谢兴宁春节演唱会

回复 #40 venen111 的帖子

@@...
人家没有QQㄟ......= =
只有MSN...= =
回复 点赞 拍砖

原帖由 babytonya 于 2007-2-26 23:20 发表
@@...
人家没有QQㄟ......= =
只有MSN...= =

和大陸人用QQ聊最普遍了,好像可以上蕃薯藤申請吧!

不過QQ有很多bug,習慣就好!
回复 点赞 拍砖

宝贝说到:附带一提的事,我知道了,
我们用MSN聊,不要先在此说,等做好了再在此说也不迟,

我已加你的MSN。

回复 点赞 拍砖

谢谢.各位

在这里.我要感谢阿彬还有阿雄,谢谢你们给我机会前往兴宁做演唱。也更感谢在场对我支持的朋友们!
在兴宁我看到了客家的希望、客家的热情和温馨。
让我惊讶的是年轻一辈听得懂客家话的比我想像中的还多。会讲的也不在少数!
台湾的客家音乐虽然比内地发展的快,但语言传承上显然比内地发展的慢。
这次是内第第一次举办客家活动,很荣幸的我参加了。
希望这次的前往是替两岸客家音乐及文化开启大门。
未来希望两岸的客家文化及音乐交流会更频繁!
下次去,我会带着团员一起去。如果可以的话,我会邀请
刘劭希、游兆棋、东东...等台湾的客家歌手一同前往,来场客家文化音乐交流
希望让我们的母语能够被认同和接受,更让其他的族群了解我们客家族群的文化和精神!
在这哩,还是要说声
承蒙大家任仔细...
涯系阿良,唐铭良!!
回复 点赞 拍砖

客家演唱会可以录制成VCD销售,并希望在大陆制作,这样价格比从台湾“进口”低许多。
回复 点赞 拍砖

原帖由 唐铭良 于 2007-2-28 02:00 发表
在这里.我要感谢阿彬还有阿雄,谢谢你们给我机会前往兴宁做演唱。也更感谢在场对我支持的朋友们!
让我惊讶的是年轻一辈听得懂客家话的比我想像中的还多。会讲 ...

阿呆和我大概說了你去興寧的情形了,下次去興城如果找不到地方住請和我說一聲,我有八個堂兄弟姐妹住興城.
回复 点赞 拍砖

让我惊讶的是年轻一辈听得懂客家话的比我想像中的还多。会讲的也不在少数!
台湾的客家音乐虽然比内地发展的快,但语言传承上显然比内地发展的慢。
这次是内第第一次举办客家活动,很荣幸的我参加了。
希望这次的前往是替两岸客家音乐及文化开启大门。
未来希望两岸的客家文化及音乐交流会更频繁!
下次去,我会带着团员一起去。如果可以的话,我会邀请
刘劭希、游兆棋、东东...等台湾的客家歌手一同前往,来场客家文化音乐交流
希望让我们的母语能够被认同和接受,更让其他的族群了解我们客家族群的文化和精神!
在这哩,还是要说声
承蒙大家任仔细...
涯系阿良,唐铭良!!

感謝阿良嘗試,這是 第一位吃螃蟹啊!

希望臺灣客家藝人來大陸舉辦演唱會越來越多,地點如梅州-廣州-廈門-贛州-惠州-深圳-博白-北京....都可以考慮,屆時社區配合宣傳,並且可以組織人馬前往助陣!這樣的活動一定可以大大提升客家走向現代的能力。

興寧的大小老嫩,應該都曉講客家話的。
回复 点赞 拍砖

昨天我去小志哪里拿未经制作的光盘.

原文件有40G,经转换格式,还是10G左右,还是没经过配音和加字幕的.

而且后期制作只有一个业余的人在做,要发到网上来,还要等,我晕!
回复 点赞 拍砖

让我惊讶的是年轻一辈听得懂客家话的比我想像中的还多。会讲 ...

说句实话,应该感谢阿良!我们会继续支持你!
更多工作还在后面.要共同去努力!

回复 点赞 拍砖

http://www.dj280.com/hakkamusic/唐铭良.wmv

现场视频
还是没经过配音和加字幕,只是原始文件,
下载地址http://www.dj280.com/hakkamusic/唐铭良.wmv

歌词:

作    伴

嗯共下  結婚也有十過年  
    妳從沒埋怨照顧涯耶~~~
    有人講  ㄧ儕人一粒星  
    嗯介星仔適奈位
    帶妳去有山有水  景色盡靚介地方
    嗯帶到BABY BABY就恁仰過歸生人

妳愛涯也好  涯惜妳也好  
    一生一世總愛妳作伴
    妳愛涯也好  涯惜妳也好  
    永永遠遠總愛妳作伴

好  男  人

涯會飯後為妳  (國)洗碗刷鍋
      涯會乖乖同妳  (國)逛街買貨
      涯毋係沙文主義个男人
      只想同妳  平平凡凡過日仔
      擋毋不住的誘惑  有時也會做錯
      缺點真的不少  優點也不多
      涯盡想為妳改變涯自家
      只想僗妳  簡簡單單過生活
      有時溫柔也盡好  有時生趣做得過
      不時僗妳快樂唱  一路歡唱一路歌
      有時溫柔也盡好  有時生趣做得過
      不時僗妳快樂唱  一路歡唱一路歌

回复 点赞 拍砖

我在客家音樂網上瀏覽了一上上傳的wmv,恕我直言還是比較業余!不過大家對母語的熱情值得我們任何一個客家子弟學習。
  我還是比較喜歡原創歌曲……像謝宇威,東東,刘劭希、游兆棋,華D等人的作品我都百聽不厭。
  期待更多有創作天賦的人加入到母語的傳承和發揚中來,大家一起努力,我們的母語就不會被白話,普通話同化!!
回复 点赞 拍砖

这次兴宁的春节演唱会,
不是比较业余,而是可以说得上全是业余,没几个人是专业.
包括歌曲可以说得上全是翻唱,没几首歌是原唱.

就整体上来说有也不少反对意见,但必竟是第一次办,有很多需要发展.
话又说回能有胆量去办已很不错,

现实不是说出来的,经费问题,经验问题,资讯问题,人员素质问题,等,不是说改就能改的,有的现在你想要也没有,比如:客家音乐的资讯相当少.特别在大陆,找不出三个专业的流行歌手.

只能说:客家人加油!加油再加油!努力!努力再努力!
为客家文化的发展需要大家的共同参与.

文化的发展少不了经济的支撑,这就需要上层的支持了.

回复 点赞 拍砖

原帖由 3033e 于 2007-3-2 21:04 发表
这次兴宁的春节演唱会,
不是比较业余,而是可以说得上全是业余,没几个人是专业.
包括歌曲可以说得上全是翻唱,没几首歌是原唱.

就整体上来说有也不少反对意见,但必竟是第一次办,有很多需要发展.
话又说回能 ...

好的開始 .....
經驗是一次又一次累積出來的,第一次辦活動經驗不足,有什麼缺失是可以討論的,有勇氣辦活動很不錯了
回复 点赞 拍砖

回复 #56 ARSen 的帖子

在这哩,小妹提供一下我的想法!
其实,没有人一开始就是专业歌手唷!都是训练和经验累积之后慢慢变成专业歌手的!在台湾,也有很多业余歌手的实力还比专业歌手来的更好唷!
说到对母语的传承及推广,我觉得大家都比台湾的年轻人更努力更珍惜!
这样的活动,虽然宝贝我没有到现场,看到照片和DV以及阿良老师的叙述,我真的很感动!
因为,台湾办的大型活动很多,客家歌手有实力的齐聚ㄧ堂做演唱,人数确实少的可怜!说到经验..台湾办活动的人有很多都是有经验的,但是客家这一块再怎么办人数就是少的可怜!
单就我在看,第一次办就能有这样的人潮就很值得!当然啦,歌手在舞台上的表演跟台风都是得靠经验累积出来的!
能够克服恐惧站上台上演出着实就不容易了,给她们点时间想必会越来越好的!

原创音乐当然有它的吸引力!因为全新的旋律、全新的词...等都会造就出一首动听的歌曲!....将耳熟能响的曲子重新填上客家词,其实是踏上全新创作的一个过程!当这些创作词的人经验累积到一个程度,再加上遇到会谱曲、编曲的人,那么大陆的客家音乐就会走向流行的曲风了!

我希望大家对这次的活动不要去有什么反对意见,就把做的不足的、缺失的、需改进的提出来。在下次活动的时候让这些变成是OK的!那么就会进步也将会更专业!
雄哥,其他的我会在MSN跟你提醒喔^^"
希望未来大家会更专业越办越好!
回复 点赞 拍砖

哩摆唐老师自费从台湾来兴宁参加演唱会,令人十分感动。

唐老师在现场个演出十分精彩。只系当时过于仓促,无过多个时间去看看梅州个好山好水,希望下摆来梅州个话有充裕个时间体验一下梅州浓郁个客家风情,相信唐老师在梅州料几日,就会讲梅州客语了。
回复 点赞 拍砖