用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[浙西南] 从长丁到温州.平阳--->泰顺----.我说变调的 汀州话.我姓曹!

我太爷--从长丁到温州.平阳--->泰顺----(泰顺.文成.苍南.平阳四县交界.>我是曹姓!!

现在!泰顺.泗溪镇.九峰乡.九峰村!
有 曹姓.赖姓.黄姓.(施姓--讲 汀州话但是不知道那里来的!)
   苍南.吕溪镇.半山村!.(那里有我的叔叔)
-----------------------------------
本人曹姓. 启字辈分 曹启*
...我下面的高字辈分  曹高*

197X 年的时候我爷爷到过汀州  爷爷仁字辈分 曹仁*
2006.11月左右 我四叔到过汀州( 现在的 福建.上杭县详细地址要回家问!) 叔叔 传字辈分 曹传*
听叔叔回来说 197X 年的时候我爷爷到过汀州的记录还在!有个老爷爷拿祖谱.有记录!

还有我们的祠堂.在温州 平阳县.昆阳.曹埠....里面有(曹三皇)

听说浙江..台洲 有个祠堂更大!

有详细的来!!

到了我85年出世的人来说.我只有会这个歌谣"
月光光.
照地塘,
.......用客家语就会那两句!

回复 点赞 拍砖

有问题联系我QQ:77997124
回复 点赞 拍砖

请详细介绍那里客家人的分布,生活情况。
回复 点赞 拍砖

回 yanxiuhong
..图片发不了.我在做个详细报告!
回复 点赞 拍砖

长汀曹氏

在重庆有名CLF人,成都有"客家小草",其等系与汝一家族人等,都出长汀,汝有必要可以联系哈子.在"各地客家"--"川渝客家"里面可以寻到其等,有意就去联系哈子.关于汝问题,可以请教CLF公.
回复 点赞 拍砖

长汀曹氏
CLF???????
回复 点赞 拍砖

社区的 ID: clf ,他是四川客家人,姓曹,在社区寻根,找到闽西。

另外,我的本家有迁徙到浙江泰顺,小地名 是 半地洋。姓严的,前几年还回来过。
回复 点赞 拍砖

好像这个村子也在 泗溪镇,方便的话,请您帮我打听一下。

有一位叫做 严长央(或是秧) 的。
回复 点赞 拍砖

有  半地洋 这个地方
回复 点赞 拍砖

泗溪镇 半地洋村! 我今年回家去看看!
回复 点赞 拍砖

严长央 大概的年纪! 请问是老大你yanxiuhong .吗? 过几天回家一定给你问去! 你想知道他那里的什么情况.....还有你那里的情况!
回复 点赞 拍砖

他来过我的家乡 坪畲村,他认识我父亲的,我小时候看过他们写来的信,后来联系上了,大概分徙出去10代人左右。

我想问问,他们是不是改口说泰顺话了。
回复 点赞 拍砖

恩 大概都泰顺话了! 就我现在知道的 也就我这几个地方汀州话了!

坪畲村???现在的什么地方?
回复 点赞 拍砖

原帖由 chinawww 于 2007-2-3 17:47 发表
恩 大概都泰顺话了! 就我现在知道的 也就我这几个地方汀州话了!

坪畲村???现在的什么地方?

福建省武平县,你跟他一提就知道了。

他们那里盛产茶叶,我小时候还喝过。

附上地图
回复 点赞 拍砖