用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

寻访马来西亚怡保姐姐、妹妹、同学、亲邻好友

寻访姐姐、妹妹、同学、亲邻好友

岁月如梭,在南洋和大家一别竟有58年了,在我的心中,对已经失散的亲人同学亲邻好友,常有思念和缅怀,因为在1944年日本投降后,我的双亲已经亡故,幸得本族祖叔、亲邻好友们对我们兄弟俩的相爱和关照,真让我难忘,顺此说一声敬谢您们,祈祝您们合家幸福,前途似锦,生意兴隆,健康长寿。
在这里我讲一下根由吧,本人是广东梅县大坪镇守台村姚屋人姚金水,现年71岁,是侨生,出生地在马来西亚怡保打门与暗邦交界的一个小村子里,拉打口近邻,我们的家庭里有祖父姚华寿,父亲姚双粼,母亲李娇,大姐姚妙贞,大哥姚淼泉,二姐和小妹从小就买给木黎尤人,不知其名,这是我这个家庭成员,原都是居住在马来西亚,在我十一岁时双亲亡故,姐姐失散,只留下兄弟成为孤儿,幸得同族叔伯亲邻好友相爱关照,在十三岁时(即1946年)有一个名叫李英的水客带我们回中国老家,为此特作书寻访以往的亲人亲邻好友同姓祖叔。现将寻访人员开列如下:
1、亲人方面:有一位大姐,名叫姚妙贞在其十六七岁期间因病家境不好,送去怡保保郎局,日本侵略马来西亚时,怡保的保郎局迁移到吉隆坡,在日本投降后,我的邻居去吉隆坡时遇见过她,她还跟问我们在抗战期间有无伤害仍存在否,还说她病已好,在一家针织厂做工,往后我们兄弟已回国了,直至失去联系,如有知情者万望帮忙,无限感激,衷心地敬谢。
2、同族叔伯方面有:姚应贞老叔公,其妻刘氏是个接生员,名字不祥,其原籍是在广东省梅县三坑人,在马来西亚居住时居住在马来亚怡保暗邦街开店铺,经营(文具、布匹、油盐、水货),其在我双亲亡故后无书读,其介绍我们兄弟俩去打门街,公立明新小学念书,午餐纸笔由其提供给我们,在1964年回国时,叔婆还送我们兄弟上车,并祝我们回去好好念书,以后会给我们寻工作,叔公叔婆对我们的恩情虽之一别,几十载但在我心中永远难忘,望知情者转告其子孙,特表敬谢,并望联系。
3、姚信可叔公,祖籍广东省平远县人在马来西亚居住地是怡侄打门街,其经营的店铺是专供老侨居的食品粮食所,我们家成员户口册在其掌握,在我们双亲亡故后,我们兄弟俩很多事都得其关照和很多的方便,其情其德至今我心中仍在惦念中,在此,我仅向其孙子表示衷心的敬谢,并望联系。
4、亲邻好友方面:有张开伯,其子张明、张安等家人,其原籍是广东省梅县大坪镇平中村井头人,在马来西亚是邻居,又是原乡拜把兄弟,我父亲临终时,拜托他们关照我们及负责送我们回中国老家,回国前有段时间住在其家中,在1946年我们回国时,老人及其子张安等在怡保火车站晚上十点半钟送我们上火车,他们给我的恩赐我永生难忘。在此我祝福其子孙前程远大,生意发达,合家幸福。如有知情者,拜托转告其子孙,能相互之间得以联系,为盼。
5、同学方面有:我在怡保打门街公立明新小学三年级念书时,有位同学叫江秀珠(女)是个邻居,其父亲是宰猪的(在怡保宰猪馆,我叫江伯伯其名不详,祖籍在广东省连县石坑浪江屋人,江秀珠同学在对我的关心帮助别后几十年在我心里,其同学友谊之情我永远难以忘怀,望能知情者劳以相告,谢谢其对我的友情,并望互相联系,为盼。
6、本人当前状况,合家成员10人,子姚君良,儿媳李全娣,女4个都已出嫁成家,孙女、孙子,我和妻子林氏生活过得稳定,身体健康、仅此诉知。

寻访人:姚金水
中国广东梅县大坪镇守台村姚屋
电话:0086-0753-2521486
0086-13823869806

RE:寻访马来西亚怡保姐姐、妹妹、同学、亲邻好友

很感动
回复 点赞 拍砖

NO.26569 【求助】寻访姐姐、妹妹、同学、亲邻好友 ( 2003-11-11 21:49 )

这个是最新11月的帖子,有电邮地址等资料。以上的是八月的帖子

https://www.hakkaonline.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5756
=====================
寻访人:姚金水  中国广东梅县大坪镇守台村姚屋
联系人:姚素英  中国广东省梅县华侨城宪梓大道E区三座11号  邮编:514087  
梅州市视嘉设计有限公司
电话:0086-0753-2521485传真)0086-0753-2521486  0086-13823869806
E-mail:mx1345_mzb@21cn.net
===========================
回复 点赞 拍砖

The mission is completed. Wtih ref:

SS
黄金长老
发贴 196
注册 28-4-2003
谢谢楼主.
信息已经转达给相关家庭。我相信他们将很快联系。并感谢佳禮提供网站递送消息。
谢谢.  

5-12-2003 10:10 AM           
空谷足音
白金长老
发贴 20
注册 21-3-2003
来自 空谷
你是说,联系上了寻访者要找的人?应该都是古稀岁数的人了。。。。。
花非花,雾非雾。
夜半来,天明去。
来如春梦不多时,去似朝云无觅处。

5-12-2003 11:46 AM           
SS
黄金长老
发贴 196
注册 28-4-2003
我不认识他们。但我的父母认识他们家庭成员,并将消息给了他们。  
回复 点赞 拍砖

http://www.asiawind.com/forums/read.php?f=1&i=5579&t=5579
回复 点赞 拍砖

情为人间最宝贵,
回复 点赞 拍砖

【求助】看谁能帮忙的.........

【求助】看谁能帮忙的.........

【求助】看谁能帮忙的.........【求助】看谁能帮忙的.........【求助】看谁能帮忙的.........【求助】看谁能帮忙的.........【求助】看谁能帮忙的.........【求助】看谁能帮忙的.........【求助】看谁能帮忙的.........【求助】看谁能帮忙的.........【求助】看谁能帮忙的.........
回复 点赞 拍砖

祝愿姚阿姨早日亲人团聚!

马来客家兄弟姐妹多帮忙!
回复 点赞 拍砖

非常感动的寻找亲人信息,可惜我帮不上忙!
回复 点赞 拍砖

人间自有真情在!!!!!!
回复 点赞 拍砖

但愿马来客家兄弟姐妹多帮忙!谢谢~
回复 点赞 拍砖