用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

客家婚礼喜洋洋

http://www.mzrb.com.cn/news/0612/15/061215076.htm
      初冬,人们已感到了丝丝寒意,然而在有四百多年历史的客家围龙屋——梅县丙村镇群丰村仁厚温公祠,却洋溢着特别温馨、热烈的气氛,温公祠第25世裔孙楚荣在祖屋举行了一场别开生面的客家传统婚礼,迎娶了他的新娘古宇燕小姐。

从新娘下花轿,新郎背新娘,到新娘过火盆入大门,客家传统婚俗的婚礼开始了,一拜天地,二拜高堂,三新郎、新娘对拜;新郎、新娘给父母敬茶,父母给新郎、新娘利市……婚礼进行得庄重而有趣。

随后,从温公祠厅下走过长长的走廊,送新郎、新娘入洞房。新娘给新郎喂上两颗“同心蛋”,表示新郎、新娘同心同德,新娘从此嫁入男家贤惠“主夫”,新郎、新娘喝交杯酒,祝福一对新人恩恩爱爱、白头偕老……

▲新郎背新娘下花轿

▲夫妻对拜

▲新郎、新娘给父母敬茶

▲热闹的新婚喜宴

▲送亲队伍送新人入洞房

可怜,新郎不是我!
回复 点赞 拍砖

厚阳,是不是江苏省宜兴市西渚镇厚阳村呢?图中的新郎是“人民的儿子”啊
回复 点赞 拍砖

原帖由 罗致人才 于 2006-12-20 10:12 发表
厚阳,是不是江苏省宜兴市西渚镇厚阳村呢?图中的新郎是“人民的儿子”啊

人才呀,你真是人才!
回复 点赞 拍砖

丙村镇?我离那么近,怎么就不知道有这种风俗的呢?呵呵!要背新娘的啊,那我结婚不是很幸福啊这样
回复 点赞 拍砖

祝他們白頭偕老
雖然不在大陸
但也覺得人情味重
回复 点赞 拍砖