用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

想要找广东增城大坑先洞口资料

大家好,
小弟姓张,是来自马来西亚吉隆坡的增城客。
我在网上找的增城地图找不到大坑先洞口这地方,不知道其实有这地方的吗?还是已经改掉名字了?我的家族想寻根但没这地方的资料,希望大家能帮帮小弟。谢谢

增城大坑先洞口

先洞口,应该是 仙洞口。

何仙姑风景旅游区附近吧。
回复 点赞 拍砖

当地有 仙姑洞
回复 点赞 拍砖

那请问有没有当地的详细资料?谢谢啊
回复 点赞 拍砖

不知道是不是

增城 正果镇 大坑村 ?
回复 点赞 拍砖

我也不知道啊,族谱是写着增城大坑先洞口,还是祖先们写错了,而后代也跟着错了?
谢谢管理员的热心帮忙
回复 点赞 拍砖

你要多點信息,比如什麽年代,當地有什麽特徵,比如距離某地多遠,是不是大村,有無山水?同村還有什麽姓?....張氏的排序怎麽排?什麽年代離開原郷...

最好有增城本地朋友來協助。

正果鎮是 客家鎮,那個大坑,可能性不小。
回复 点赞 拍砖

哦,那等我找到比较多的资料,才向你求助,行吗?
回复 点赞 拍砖

好哇,希望你早日找到祖籍地。
回复 点赞 拍砖

可惜我看迟了.....要不然就亲自去帮你查查.......
回复 点赞 拍砖

大家好,小弟终于有机会去增城了。我们马来西怡保的增龙会馆组织了这次的八天广东探亲访问团。据说团员有一百多位,大部分都是客家人吧。
我们将在后天的六月二十号到达香港,然后去深圳,虎门,珠海,澳门,中山,顺德,番禺,广州,增城,龙门,增城,深圳,最后在香港回航。
我还不知道那一天到达增城。但行程表上有挂绿广场,体育广场,增城公园,蕉石岭森林公园,荔枝文化公园,河仙姑庙。
我们可能有自由活动时间来聚一聚,哈哈
我看我是不太可能有机会在旅程中上网,这是小弟的马来西亚手机号码, +60123763925。我将会开启国际网络漫游服务,那你们都可以短讯给我啦
希望你们能够明白我的马来西亚式客家话

关于我们的家族历史,我就不太清楚了。只知道我的公公的墓碑上写着广东增城大坑先洞口  其他的大概都无从考察。谢谢你们的帮助
回复 点赞 拍砖

欢迎您计回来! 这也是您祖先离开时所盼望的结果: 后代回来光宗耀祖!
回复 点赞 拍砖

哈哈,谢啦。
请问版主来之增城哪里?:)
回复 点赞 拍砖

回复 #13 wcwl 的帖子

你楼上的版主不是来自增城的,是来自紫金县。
回复 点赞 拍砖

哦,不好意思,没看见他的‘来自‘
回复 点赞 拍砖