用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 客家阿歌

品牌战略——梅州金柚迫在眉睫的问题

小心美味柚子会使避孕药失效

柚子富含维生素C,口感酸甜,热量较低,是不少人喜爱的水果。不过你知道吗,柚子本身虽然十分健康,但它却是避孕药物的克星。
美国佛罗里达大学食品药品影响研究教育中心主任哈特穆特·德伦多夫近日在一份声明中称,最新研究显示,柚子会抑制人体酶的代谢,从而影响人体对某些药物的吸收和利用,其中
又以柚子对避孕药的影响最为突出。
"如果服用了避孕药的妇女在性生活后食用2-3个柚子,或者直接用一大杯柚子汁送服避孕药,那么她在美妙时刻过后就有可能成为一名母亲,原因就在于柚子阻碍了女性对避孕药的吸收。"
德国医疗人员的一项研究还发现,柚子也会影响"伟哥"作用的发挥。通常伟哥的使用者会在性生活1小时前服用伟哥,但如果用柚子汁送服,那么伟哥发挥作用的时间会大大推迟。尽管研究中科学家发现,柚子汁可能对不同品牌、类型和剂量的伟哥的影响各不相同,但德国研究人员仍建议避免柚子汁和伟哥同服。
回复 点赞 拍砖

不怕,我喜欢喝可乐。
回复 点赞 拍砖

我听亲戚说,加拿大温哥华也有“梅州金柚”出售。
据说国产柚曾经打败过东南亚、南亚的柚子,后来有外国人说中国柚农药超标,造成影响不小,看来打开国际市场不是那么容易。作为客家子弟,出力为客家特产谋出路是义不容辞的义务。太家心往一处想,劲往一处使。
回复 点赞 拍砖

名字命错了

不应起这样的名字!梅县沙田柚已深入人心。应坚持这样的名字。不要怕怕为沙田做嫁衣,其实,沙田柚已成为名牌的象征。梅县沙田柚已成为更好吃的柚子的代名词。决策之前要做市场调查!
回复 点赞 拍砖

回复 16# 兴宁人-小郎 的帖子

梅县雁洋的柚好甜啊
回复 点赞 拍砖

顶!顶!顶!顶!顶!
回复 点赞 拍砖

作为一个商人,有这样的情况不为怪,其怪的是既然有了这样的品牌而政府却不作为,不为保住这一品牌下功夫这才是可悲的!!!唉!!!!
回复 点赞 拍砖

我是石扇的,相信吃過鹹菜的就知道石扇啦!!
石扇的沙田柚也是整個梅縣乃至梅州數一數二的多~~~~~
但是論質量,其實整個梅州市的沙田柚已經毫無質量可言!!!无论是石扇,丙村,雁洋等等!!!
关键在于----
1、政府重视产量,不重视质量!按照马哲理论来说:量变引起质变!!
政府部门只看到眼前的利益,在利益的驱使下,没有把“品牌”放在第一位!
为什么?不是政府部门的官员们不会想!而是他们更看重利益!!因为政绩是他们升官发财的直接因素,在梅州在职期间,政绩显著!马上会上调到上层机关!试想,他们会放弃政绩这切身利益,而去帮你创造一个品牌吗??机不可失时不再来!!他们也不傻~
自然而然的~~产量上去的同时,质量下降!质量下降,产量也跟着下降!甚至造成后来砍沙田柚树!!!而此时,当时的政府官员可能因为当初几年的丰功伟绩而上调上层机关,留下烂摊子给后来者!!!!--------直到品牌砸了!
2、当地农民在利益的驱使下,同样不择手段!!就这点,我认可农民的做法!他们种果树为的就是钱,他们没有这么高的理念,去打响一个金柚品牌!!一来,没有这么好的关系网,能够自产自销!二来,当地政府没有做好品牌思想灌输!!质量越来越差,也是必然!

--综上所述!归根结底!还是政府部门完全失职!!!
占据天时地利人和,梅州的经济就靠农业,也能在广东省占据一席之地,而此时??GDP等等数据表明,从90年代的中游城市,变成现在的倒数几名!!官员们,希望你们深思!!
回复 点赞 拍砖

沙田柚就沙田柚?为啥改名叫“金柚”?

说实话,我也是从这个网知道原来沙田柚又名“金柚”,更有一个所谓的“没猪人”说我不叫金柚叫“沙田柚”而剥夺我作为“梅州人”的资格(不过其实从户口本和身份证来说,我也不是梅州人,而是五华人),真是莫其名状呀。

再说,金柚那有沙田柚好听呀?有几个人知道?只有几个井底蛙知罢。
回复 点赞 拍砖

我更喜欢吃五华的密柚,而非沙田柚,因为我喜欢多汁的,谁又不喜欢多水的呢?

当然,福建的蜜柚更出名也更好吃。不过有人更喜欢吃沙田柚,但叫“金柚”就莫名其妙了。

福建的密柚大多核小,而梅州的沙田柚大多核大,谁能解决这个问题呢?沙田柚难道汁不能更多?更甜?
回复 点赞 拍砖

梅州柚子不好食,我有个梅县工人经常一大袋,一大袋送我,难吃死了.
回复 点赞 拍砖

我在广州从来不买柚子吃,我知道不用说,那些柚子都是不好吃的,要吃也要从家里买出来,虽然又重又费事,麻烦,但我还是更愿意吃真正的松口少田柚
回复 点赞 拍砖

我在广州的时候发现很多假冒梅州金柚的,根本不是梅州的.
难吃,好多人没卖到好的金柚,对梅州金柚有点微词!
所以,最好在广州也搞专卖........
回复 点赞 拍砖