用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 拾荒者

找钟姓的同宗

十七世祖
高仁公
生四子 宏山、玉山、青山、箕山(怀)公等
公由九名山迁居到学山居住,安葬于大东坑美女献花(现学山县)

十八世祖
宏山公 妣古氏
生二子 德铭、德宝
安葬土名梁家庄。

十八世祖
箕山公?
生一子 钟(德)庚公

十九世祖
德铭公 妣黄氏
生四子 粤俊、庭俊、奇俊、广俊
公由学山县迁居到东莞同沙林场连湖村居住,公现葬于连湖村宝鸭岭。

十九世祖
(德)庚公  迁到东莞县连平,迁东莞县同沙牛园
生二子 (峻)海生公、(峻)彩生公

二十世祖
广俊公 妣李氏
生二子 世鸿、世明
公生于同冶丁卯年九月二十二日卯时,婆生于光绪已卯年九月初三日酉时,公由东莞连湖村迁居到同沙牛元村居住,葬土名飞鹅山旧飞鹅山内立乾山巽向兼亥一线外立戊山辰兼乾巽吉度分金

二十世祖
(峻)海生公 妣李氏
生三子 (世)钦、(世)九、(世)朱

二十世祖
(峻)彩生公 妣满婶
生二子 (世)保、(世)东有

二十一世祖
世鸿公  妣黄氏、李氏
生二子 守泉、守贤
世鸿公生于宜统已酉年二月二十二日子时生,婆黄氏生于宜统辛亥年十月十八日丑时生,婆李氏生于宜统庚戊年正月初十日已时生。

二十一世祖
(世)钦公 妣张氏
生二子 (守)润祺 (守)润强

二十一世祖
(世)九公 妣张氏
生二子 (守)润财 (守)润福

二十一世祖
(世)朱公 妣张氏
生一子 (守)耀庭

二十一世祖
(世)保公 妣朱氏
生二子 (守)志恒 (守)德宁

二十一世祖
(世)东有公 妣李氏
生二子 (守)宁福 (守)敏福

二十二世祖
守贤公 妣张氏
生二子 传贵(淦辉)、传发(云辉)
守泉公生于癸酉年二月二十日丑时生,守贤公生于民国辛已年八月十七日子时生(一九四一年八月十七日子时生),婆张氏生于公元一九三八年民国二十七年戊寅岁十一月二十二日已时生。

二十二世祖
(守)润祺公 妣张氏
生一子 (才)健波

二十二世祖
(守)润强公 妣张氏
生一子 (才)云杰

二十二世祖
(守)润财公 妣巫氏
生二子 健标 健成

二十二世祖
(守)润福公 妣钟氏

二十二世祖
(守)耀庭公

二十二世祖
(守)志恒公 妣 氏
生一子 (才)子声

二十二世祖
(守)德宁公 妣 氏
生二子 (才)子元 (才)子乐

二十二世祖
(守)宁福公 妣苏氏
生一子 (才)向浩

二十二世祖
(守)敏福公 妣黎氏

二十三世祖
传贵公 妣邓氏
生一子 芳包
传贵公生于公元一九年甲辰年九月二十五日寅时,婆邓氏生于公元一九六一年辛丑年十月十六日已时生。

二十三世祖
传发公 妣刘氏
生二子 芳鈺、芳标
传发公生于公元一九七一年辛亥年二月二十七日寅时生。婆刘氏生于一九七五年乙卯年十二月二十七日已时生。

二十四世祖
芳包
生于一九九三年癸酉年六月初七日亥时生

二十四世祖
芳鈺
生于一九九六年丙子年五月初八日卯时生。

二十四世祖
芳标
生于二OO二年壬午年正月初七日子时生。

转载自『客家人社区』 http://www.HakkaOnline.com
https://www.hakkaonline.com/foru ... &extra=page%3D2

回复 点赞 拍砖

寻根索源,耀我钟氏!

回复 点赞 拍砖

我的邮箱是:137502384@qq.com.cn,QQ是137502384,建议组建钟姓QQ群,请各位钟姓子孙加我!

回复 点赞 拍砖

关于钟氏

谢谢你!!!提供详实的资料,我们的族谱文革时被红卫兵烧了!
回复 点赞 拍砖

"一世祖
满堂公 号瑞龄  婆曾氏
生一子 万里公
三十郞子孙是建江判府南岭(开秋)正?坑居住流下广东长乐县居住祖公卒葬于李大塘畔洞冷水祖婆曾氏。
葬在下准告洋山山蕉坑岭顶狮形坐东向西堂公子居长乐县李大塘正为的公嘉熙康于公葬于李塘曾氏益章坐西向东祖婆葬于织笼潭绣针落坐西向东

二世祖
万里公 号遗斋永安程 婆李氏
生二子 均玉、均宝

三世祖
均玉公 婆刘氏
生三子 文宣、文应、文绍

三世祖
均宝公 婆何氏
生三男 文广、文兴、文美
公卒葬于吉公洋婆葬于烂塘大路唇兴公分于潮州祥乡县入籍美公是乙酉科举人壬交趾县官。"

我们广东长乐县(现五华县华城镇)堂公世系为:

南宋时期,天柱公  生五子:壁公字提龄,坛公字遐龄,坦公字祯龄,基公字祥龄,堂公字瑞龄。五龄公被奉为钟氏一世祖。

一世祖     堂  公    字瑞龄,妣曾氏,生三子:百里,千里,万里
二世祖     百里公    子孙迁居兴宁、惠阳   (配氏生子待查)
二世祖     千里公    (配氏生子迁居待查)
二世祖     万里公    妣李氏,生二子:均玉,均宝
三世祖     均玉公    妣何氏,生三子:文宣,文应,文绍
三世祖     均宝公    妣张氏,生二子:文广,文兴,文美

联系QQ:554164831
回复 点赞 拍砖

看了以上介绍,才知钟姓祖上都是宦官世家。
我是“治”字辈的,蓝塘钟氏,有谁可以告示我出于哪一支吗?谢谢啊。
回复 点赞 拍砖

以上宗谱,皆是文言文,而且没有分标点符号。不能全懂其内容。有个疑问就是,宗谱开始提到的是唐朝广明元年时天柱公是武职
(毓秀之气焕发而呈祥者此始祖钟荣公
氏出自夏禹帝槐之世延祚在成汤之间起,河南开封府宋曷县治城都安全乡子孙蛰曷大富贵众人经几勤劳而奕弃相厚子孙勿替逎至大唐皇号广明元年生祖公钟天柱于甲子生戊辰月庚申日丁丑时奇乳魁梧质颖灵机行庚十七岁身高九尺腰大十围文武韬略亦常素习忠义有余节行标在乡都邑府州总督千兵)

而后怎在南宋1235年出了个乙榜进士

(钟朝行念五郞婆陈氏八院生下三男长男钟任父子不来廻龙而住转居河南道开封府许州宋昌县治城都居住次男钟远字天仓公生下二男长男钟曰珦兴字树?登公是宋朝乙榜进士授广东教史后公即移广东长乐县铁箩埧居住婆李氏生五子长讳提令次子讳遐令三子讳祯令四子讳祥令五男讳瑞令公提令公刈于兴宁龙为洞是也瑞令公原坐长安县铁箩埧原籍即是满堂公也后传子孙绵远昌盛故晋此籍永远为记。)

天柱公是唐朝的吧怎么会又记录是:  南宋时期,天柱公  生五子:壁公字提龄,坛公字遐龄,坦公字祯龄,基公字祥龄,堂公字瑞龄。五龄公被奉为钟氏一世祖。
希望有谁给我解答一下.
:)
回复 点赞 拍砖

请问钟姓同宗兄弟,谁有壁公提龄的子系详情
回复 点赞 拍砖

原帖由 古小彬 于 2005-12-25 20:17 发表
深圳市龙岗区有很多客家人姓钟,我那钟氏同事也是本地(龙岗)客家人....
再者,我家乡瑞金市更多,大部分亲戚都姓钟....

呵呵....

龙岗区的钟姓客家人主要居住在坑梓

--
回复 点赞 拍砖

请问谁有整理后的版本??
回复 点赞 拍砖

在 下 锺 相 文。 粗 藉 花 都 陂 头 面。 曾 粗 父 名 维 新。 移 民 沙 巴 。寻 亲 人 和 家 谱。 有 乡 亲 可 帮 忙 么。
回复 点赞 拍砖

原帖由 chungvoon 于 2006-12-15 19:49 发表
在 下 锺 相 文。 粗 藉 花 都 陂 头 面。 曾 粗 父 名 维 新。 移 民 沙 巴 。寻 亲 人 和 家 谱。 有 乡 亲 可 帮 忙 么。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

楼上这位钟氏兄弟,沙巴是哪个国度?马来西亚/印尼/印度?
我对族谱也知之甚少,不知兄弟的名字是按字辈起的吗,现在上这网的人比较少,我帮你留意一下吧。
回复 点赞 拍砖

谢谢, 这位宗兄。 我 的 名 并 不 按 字 辈。 据 口 述 , 该 是 俊 字 辈。(高 山德俊〔。同 时 也 找 二 伯啊父 的 后 人。 二 伯 锺 燕 飞 毕 业 黄 埔 军 校。抗 战 后, 驻军 乐 昌。后 来 失 了 联 络。 沙 巴 是 在 马 来 西 亚。 以 前 是 北 婆 罗 州 否 北 般 鸟。
回复 点赞 拍砖

你们祖家鹤山还有其他房的兄弟吗?都居住在那里呢?清楚吗?鹤山的客家人都是居住在鹤城镇、云乡镇、以及共和、合成、宅梧、龙口等镇的部分地区。据闻鹤山钟氏人数达几千人,是当地大姓之一,也是鹤山客家第一大姓。

回复 点赞 拍砖

请问我祖籍广东五华1987年生是属于第几世的?我爷爷鼎字,爸爸苏字,有人帮我查查吗?谢谢
回复 点赞 拍砖