用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

深圳的原著汉族多是客家吗?

万梓良是宝安人啊。万梓良曾经出过客家专辑啊。

广府客家各对半耶.
而且广府比客家还"原住"耶.
因为客家是清朝时才迁去的耶.
回复 点赞 拍砖

深圳是西广府东客家耶
回复 点赞 拍砖

原帖由 北姑 于 2006-10-14 09:46 发表
深圳是西广府东客家耶

在一个权威网站找到的。
回复 点赞 拍砖

原帖由 北姑 于 2006-10-14 09:46 发表
深圳是西广府东客家耶

你为何自称北姑呢???
回复 点赞 拍砖

以下资料来自<深圳通网>,来自深圳政府网,请参考:

http://www.szwelcome.com/szinfo/sze.asp

深 圳 居 民

市内居民以汉族为主,语言主要是普通话、广州话、客家话和潮州话。
  深圳是个新兴城市,原"土著"居民只有3万多,其中,大部分是客家人。
回复 点赞 拍砖

刘德华梁朝伟郭富城古天乐也是广府人耶.帅吗?
万梓良是大饼脸耶.客家好象没什么帅哥明星耶
回复 点赞 拍砖

原帖由 北姑 于 2006-10-14 10:36 发表
刘德华梁朝伟郭富城古天乐也是广府人耶.帅吗?
万梓良是大饼脸耶.客家好象没什么帅哥明星耶

你为何自称北姑呢????

刘德华有什么帅的瘦不拉饥的,现在的人喜欢跟风而已。
回复 点赞 拍砖

万梓良很胖耶.但长得像个农民头.暴发户
回复 点赞 拍砖

原帖由 第二du 于 2006-10-14 10:28 发表

在一个权威网站找到的。

客家人,广府人没有面貌上根本区别,这个图片夸大其词!只有珠江之流才会有"面相分广府客家"之"绝技"!

回复 点赞 拍砖

原帖由 第二du 于 2006-10-14 10:28 发表

在一个权威网站找到的。

呵呵,“第二犊”真够愚昧滴。网上的玩意,比不上你们家的镜子(别把镜子砸了)。
http://post.baidu.com/f?kz=135427216左边那个脸型,是桂林、柳州、宜州等地官话区的人的相貌特征,粤语区的一部分人也具有这种典型特征,例如刘德华、何家劲、梁朝伟。很遗憾地告诉你,体质特征研究证明客家人与华北汉族没有什么相似性,而广府、潮汕人有。右侧的那个图片,你拿去对照一下,就会发现与客家人的典型体质特征属于同一类型(壮侗、苗瑶血缘均有)。本来,人的血缘是天生的,是客观存在的。客家神话自欺欺人,还要闹到什么时候?
http://club.dayoo.com/read.dy?b= ... mp;page=11&n=20  
一位网友提供的原汁原味照片:崖兜梅州客家人生活乐无边,大家笑呵呵.
回复 点赞 拍砖

如果要贴自家的照片,客家论坛的网友时很实在的,但不了解客家的人会不相信。那么我们看看历史名人的照片吧。

台独分子、新任民进党主席游锡堃,纯正X人
http://post.baidu.com/f?kz=135427216
回复 点赞 拍砖

称水便是客家人还是闽南人呢?

游锡堃是客家人吗?

回复 点赞 拍砖

游是客家人

据考证,扁-扁(TNND,谁把人家的大名删除?只能以“扁-扁”代替,实属无奈。“扁扁”也是人,为什么连姓名出现的权利都没有?)的祖先是直接汉化为福佬的“番族”,比客家人、闽南人汉化晚。族谱是汉化的产物,“陈乌”、“陈鸟”随他们乱编好啦。这些人汉化以后,搞起台独是铁杆型的。而福佬的主流、原汁原味的原居民高山族(番族),对台独是不感兴趣的。高山族的代表高金素梅,代表着番族的精神。

稍息

回复 点赞 拍砖

不好意思,用原名发不出耶,只好用称水扁代替了.
回复 点赞 拍砖