用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

钟家子孙,寻瑞龄公同门兄弟

我是满堂公 号瑞龄的后代,历代安名字是:高山德峻世守才芳元会衍庆贻承有光蘭謄桂発凤兆麟祥嘉乐申锡泰叶永章,我是高仁公的后代,守字辈,谁可帮忙,我的亲人在哪里,我在东莞,急盼回复,我的QQ是137502384。

钟氏堂公世系

【注意】寻钟氏五龄公(提龄、遐龄、祯龄、祥龄、瑞龄)的后裔(2006-4-22 09:15)

天柱公为乙未(1235年)进士,因讨贼有功,封为镇蛮大将军。妣何、李氏,生五子:壁公字提龄,坛公字遐龄,坦公字祯龄,基公字祥龄,堂公字瑞龄。
      天柱公葬广东东莞清溪镇大利村,丙山兼午。墓额书“威震华夏”,左右联为“江南领袖,越国簪缨”。钟氏总祠(天柱公总祠)位于紫金县龙窝镇礼坑村。
      天柱公之五子提龄、遐龄、幀龄、祥龄、瑞龄俱徙广东东莞、归善、河原、长乐等地,此五公是为吾辈由闵迁粤之始祖也。
      壁公字提龄迁五华华城铁炉坝开基立业;坛公字遐龄迁五华琴江都南岭(后建永安县割籍龙川陂下)开基立业;堂公字瑞龄迁五华华城嶂下开基立业;坦公字祯龄、基公字祥龄迁程乡、东莞。
      壁公字提龄、堂公字瑞龄乔迁广东长乐铁炉坝一带开基立业,为兴宁、五华两县钟氏之始祖。五华县华城镇城区石柱塘畔建有钟氏宗祠(壁公、堂公派子孙同祀)。

一世祖     堂  公    字瑞龄,妣曾氏,生三子:百里,千里,万里
二世祖     百里公    子孙迁居兴宁、惠阳   (配氏生子待查)
二世祖     千里公    (配氏生子迁居地待查)
二世祖     万里公    妣李氏,生二子:均玉,均宝
三世祖     均玉公    妣何氏,生三子:文宣,文应,文绍
三世祖     均宝公    妣张氏,生三子:文广,文兴,文美
----------------------------------------

堂公(字瑞龄)生三子:百里,千里,万里。我们族谱仅有万里公的后裔,百里公、千里公两先辈的配氏生子迁居地待查不详。
      请百里公、千里公两先辈的后裔或知道者帮忙补全以完善《钟氏族谱》。

QQ:554164831
[ Last edited by ajie1691 on 2006-4-22 at 09:45 ]
回复 点赞 拍砖

我也姓钟,老家在紫金蓝塘。三岁时就离开了老家。今秋有回家扫墓。但对于祖上的来源地知之甚少,请楼上的同姓多多指教才是。
回复 点赞 拍砖

哦,我的电邮是:Michael-zhong@163.com欢迎钟姓同捱交流
回复 点赞 拍砖

我应也是堂公的后代吧
回复 点赞 拍砖

楼主,捱同你系同宗兄弟呀
回复 点赞 拍砖

原帖由 中原 于 2006-11-5 00:14 发表
我应也是堂公的后代吧

蓝塘的钟姓应该是壁公.
回复 点赞 拍砖

谢谢啊       是这样啊,那谁有壁公的后裔世系呢::
回复 点赞 拍砖

对了,我的上一辈是    “良”   , 我好像是  “治”字辈的
回复 点赞 拍砖

我是``~~~~!
、、
回复 点赞 拍砖

回复 #1 86332011 的帖子

我是广东惠州龙门县龙城钟姓人氏.堂公瑞龄的三十世后人.请联系0752-7795285;13502220408.QQ535945637

回复 点赞 拍砖

钟氏家族交流群:19564691 希望钟姓的兄弟加入。
回复 点赞 拍砖

我屬於世字輩啦
看來在這裡我輩份還是蠻高的哦
回复 点赞 拍砖

我是堂公-------文兴公--允亮--------后正在找...到我是21世了
回复 点赞 拍砖

我也是姓钟的,可是在江门的,但是是客家人,我不知道我的祖先是哪位,有族谱,放假回去看看
回复 点赞 拍砖