用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: dengsanqiang

广西贵港的客家人

hi

本人是贵港八塘人.做为邓氏族后人,所知道的就是祖先在广东梅县.后到广西贵县的大圩,最后落定八塘,苦于文革期间族谱被毁,所以就无从考证了.希望有这方面消息的兄弟能告诉本人。
回复 点赞 拍砖

我是八塘的
回复 点赞 拍砖

我是贵港地区桂平某镇人哈哈,知道贵县有很多客家人,但是不知道你那里的客家话和我们这相似到什么程度。我们桂平有些乡镇之间的客家话有一定差距的,不过那是100%不影响交流的呵呵。金田的客家话和我们这个镇就有明显区别。
           顺便想问一下楼主,贵港有一种话(当然不是贵港白话了)好像玉林北流那边的某种方言,而且和我们这个乡镇的另一种方言很接近,不知道你们把这种话就什么话呢?
回复 点赞 拍砖

具体你说的是那种我也不是很清楚.我的家八唐就很靠近玉林了,北流那里好象也是说客家话的啊,不过好象还有一种土话,你说的应该是那种吧,在贵港没有的,贵港只有壮.土白.客家话,3种了吧,我的了解,
回复 点赞 拍砖

涯系贵港瓦塘客家人,涯D听有好多都系客家人...,涯D村椅边全部都系客家人
回复 点赞 拍砖

开头毛系有只系木格gue啊?你系乃只村gue?
回复 点赞 拍砖

涯系蒙公客家人,姓卓。祖上来自梅县松口乡。卓姓客家人曾随文天详抗元,几乎惨遭灭族。
回复 点赞 拍砖

有冇姓吴嘅?
回复 点赞 拍砖

亻厓係平南县大鹏镇的客家人,现在在梅州工作!大鹏係同桂平垌心邻舍!!!!
[n17] [n17]
回复 点赞 拍砖

好久不来了,好多贵港的啊
回复 点赞 拍砖

呵呵

我到过东莞清溪镇啊 他们说的跟我们平南大新的差不多的啊!好听啊 哈哈哈
回复 点赞 拍砖

我是东津镇客家人!我们好好(ho ho)讲!
回复 点赞 拍砖

以前在东莞上班时,公司有不少贵港和玉林的客家人!
回复 点赞 拍砖

涯系贵港八塘客家人
回复 点赞 拍砖

我是贵港地区桂平某镇人哈哈,知道贵县有很多客家人,但是不知道你那里的客家话和我们这相似到什么程度。我们桂平有些乡镇之间的客家话有一定差距的,不过那是100%不影响交流的呵呵。金田的客家话和我们这个镇就有明显区别。
           顺便想问一下楼主,贵港有一种话(当然不是贵港白话了)好像玉林北流那边的某种方言,而且和我们这个乡镇的另一种方言很接近,不知道你们把这种话就什么话呢?

转载自『客家人社区』 http://www.HakkaOnline.com
https://www.hakkaonline.com/thread-44232-2-1.html
=======================================================
喊作"蛇佬话"
回复 点赞 拍砖