用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

远去的初恋(原稿)

远去的初恋

记不起是哪一天,178cm的他,把我的心俘虏了。在月光下的草地上,我们成了一对北部湾的恋人。

我们刚刚开始热恋,他去南宁参加业务学习,给我带回了一件礼物,在“上岛咖啡”他为我戴上了那条“石头记”的项链。坠子是十二生肖那种水晶石,但他送给我的不是我的生肖,而是他自己的生肖。他说那坠子就代表是他,让我天天戴着,就好比他每天都在陪着我一样。那是一个深冬的夜晚,但我整个身心都是暖暖的,一点儿都不觉得冷。

我向来习惯喝茶,而他们家是不喝茶的。为了让我去见他家人的时候不会那么拘束,他专门去买了一套茶具。每次去他们家,他都会陪我泡茶,喝茶。看着烧开的水升起缕缕白雾,闻着茶香,香茗未入口,心已先陶醉;一杯清茶还没喝完,已经驱走了不少冬季的寒冷。

情人节,我像个十多岁的小女生似的,专门买了一盒巧克力,还选了漂亮的包装纸包了起来送给他。他带我穿梭于大街小巷,散步,聊天,喝咖啡。但整个晚上,他都好像有点心不在焉。十二点,在我的坚持下,他把我送回了家,然后他在彼此依依的目光中回去了。

不知从哪天起,他主动和我联系的次数越来越少了。后来他告诉我他做了一个小手术,是阑尾炎。虽只是个小手术,可我却是最后一个知道的!

有一天晚上,他在短信里说他家出了点事,但他不让我去找他。后来他才告诉我,他爸爸去世了。又是事后才告诉我,也不知道该把他这种做法理解为是爱还是不在乎。

我不知道我能帮他们做点什么,甚至不知道该怎么样去安慰他。因为工作的原因,他不能每天都在北海。我想我应该多去陪陪他母亲,但他叫我不要去打扰她。什么事都帮不了他,我能做的,只有默默的陪着他去吹海风,听他对着茫茫大海大喊。

在外沙,他正式提出分手。北海的风,是咸的,那是因为沾有太多失意的眼泪吗?我拼命留他,但是,留不住,我留不住他,在我最不想离开他的时候。

有一天凌晨接到他的电话,电话一接通,他长长地舒了一口气,第一句话是说:“你没事就好了。”挂了电话,才看到他之前发了一条短信过来,说他做恶梦梦见我,惊醒了。我没有作出什么回应,那已经没有意义了。

他再次失恋后,在QQ里表示过后悔和歉意,问我恨不恨他。看着QQ里他的头像在闪动,我对自己说:好马不吃回头草。

今天,我的心情,已经非常平静。其实,分手,我自己也是有责任的。面对爱情,我很笨拙,我不懂得该怎么去经营自己的爱情,不知道要怎样表达自己的关心。想不出好的方法令他能够敞开心扉和自己谈心。没有心的交流,什么海誓山盟,什么爱的承诺,什么心的约定都将随风飞去,飘得无影无踪。

我的初恋,早已连同那串酸泪一起随风而逝。已经飘散的雾,它不会再一次凝聚。

(正稿刊于<北海日报>副刊)

好马不吃回头草

既然已经错过了日出     难道还要再错过日落?
回复 点赞 拍砖

总结经验教训??
最痛苦的事情是忘得最快的,那么这必然有很多幸福的事情。
回复 点赞 拍砖

爱是开始的很美丽
结束的很没道理!
回复 点赞 拍砖

[原帖由 白色馬尾巴 于 2006-6-27 02:18 发表
好马不吃回头草

既然已经错过了日出     难道还要再错过日落? [/quote]
                        敢于面对]   
      好马应吃回头草,其中甘味自香甜。
      一生错作多少事,那有爱情不回头?

人生数十太短暂,宜将精力搏前程。
      事业茂盛情可补,包容对方悠远长。
回复 点赞 拍砖

鞋子是否合脚,只有自己知道
回复 点赞 拍砖

失恋使人成长,并不是绝对的不好,记住,天涯何处无芳草,人间到处有真情。
回复 点赞 拍砖

原帖由 从零☆开始 于 2006-6-28 12:34 发表
失恋使人成长,并不是绝对的不好,记住,天涯何处无芳草,人间到处有真情。

天涯何处无芳草,何必单恋一支花!
回复 点赞 拍砖

夏天的微风在吹拂着你的长发
夏天的细雨在滴打着你的脸颊
她们 是那么的温柔~
回复 点赞 拍砖

伤心随风逝,
幸福伴雨来。

龙的传人
回复 点赞 拍砖

原帖由 雨柔 于 2006-6-27 22:11 发表
鞋子是否合脚,只有自己知道

这话很有道理,但一楼的文章就没有显示出这种意思.
好象是只有说到她的失误.
如果真正的原因在于不合适,哪就说不上是失误或错过机会了.
回复 点赞 拍砖

原帖由 3033e 于 2006-7-1 01:20 发表

这话很有道理,但一楼的文章就没有显示出这种意思.
好象是只有说到她的失误.
如果真正的原因在于不合适,哪就说不上是失误或错过机会了.

那只是对回贴的回复.不是对文章的解释
回复 点赞 拍砖

是自己的甩不掉,不是自己的留不住.
希望你找到真正属于自己的爱情.
回复 点赞 拍砖

再继前情也末必好,须知问题仍旧在....
最好的初恋结果就是分手结尾.....
明智之举
回复 点赞 拍砖