用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

寻找李氏宗亲

№487093 寻找李氏宗亲 (2006-7-14 18:08)

陇西郡李氏,李天暎,约600年前到达现在福建省宁化县泉上镇(古称龙上乡,后又称元仲乡),并定居。后人把他奉为泉上的开基始祖天暎公,其九世孙李世熊(元仲公,曾撰宁化县志)启修泉上族谱,谱中定字辈依次为:天福德赐明  凤厚春世日  本枝长懋祥  人传咸振力  似古尚忠仁  万年承祖泽  和顺迪吉康   淳良由可则等四十个(现在泉上的已发展到字辈为咸----忠),族谱记载有一位九世孙李宗胜在明末清初时带一本族谱自泉上外出,失去联系(据父辈说,解放前有泉上一位振字辈宗亲到江西宁都县上门乡服兵役时,偶然遇到失去联系的宗亲并受到款待,而且说当时该地有几百户那位“九世孙”的后裔。但由于诸多原因当时未能及时联系上。但这位振字辈宗亲及当时的知情人早已故去,现在好象宁都没有上门乡,不知是改名了,还是时间已久父辈们把地名听错了或记错了,据父辈们的记忆说好象在龙贡(或拱、岗)山一带。)恳请知道相关信息的网友(比如知道江西宁都李姓比较集中地或其它地方姓名中有上述字辈的人的联系地址等)及时联系或回贴。不胜感激。本人似字辈

请大家多多回贴啊。我急啊。
回复 点赞 拍砖

李氏族谱里找不到吗???
回复 点赞 拍砖

还恳请大家多多回贴。
回复 点赞 拍砖

李氏宗亲那么多那里找得过来。

回复 点赞 拍砖

朋友们,顶啊顶顶顶顶啊
回复 点赞 拍砖

没人知道啊,怎不见回贴呢?
回复 点赞 拍砖

大家多看看吧,或许谁就知道呢。
回复 点赞 拍砖

有人回帖该多好。大家多顶顶!
回复 点赞 拍砖

大家多多关注啊,拜托了。
回复 点赞 拍砖

春节回乡,祥细阅读了解放前修的族谱,得知与李宗胜有关的信息:天暎公(一世祖)--神全公(二世,
类推)--德富公--崇保公--政宗公--广灵公--彦富公--高九公--宗胜(九世),族谱记载:宗胜,小名六
徙,徙居江西宁都县上门乡,娶吴氏生五子,日尾、日祥、日凤、日稳、日正。后面再无记载。我老家
最近来了一个收废品的江西宁都县老人,她说现在的田埠乡以前就称上门乡,附近就有龙贡山,不知讲
得是否有错。 恳请知道有关信息的网友及时回贴。
回复 点赞 拍砖

应该就是宁都东龙~

东龙李姓遍步全国:)
~在明时候 人口流走较大 ~~`
回复 点赞 拍砖