用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

新曲《做人爱自在》

新歌《做人爱自在》小样试听

人系爱肯捱   样样拿正牌
做事看得清   脚踏实地冇行歪
吃得苦中苦  担水也担柴
知足常乐青菜豆腐嫌麦介

人望会出头   爱做也爱捱
处事莫心歪   高既尽拜低来踩
大事讲化小   坐等讲化解
紧发脾气好象癫狗尽去吠

啊...做人爱自在     湿湿碎计麦介
样样事都讲看开的    来计较会激坏
同情人家来帮好过吃哉
啊...做臭人去到赖  阿公追到几条街

咄钱 偷拐  监有得捱

放上去了。
http://www.skyfc.com/membersongpage/2006-5/26/30653.htm

《做人爱自在》歌词更正

同情人家来忙好过吃斋,是“斋”不是“哉”
回复 点赞 拍砖

华D出新歌嘅速度够快,不过崖建议最好係把新歌全部录制完后合在一下出一张专辑来较好。虽然现今音乐市场正在迈向单曲时代,但係专辑还係更能够吸引人。
回复 点赞 拍砖

原帖由 SunHane 于 2006-5-24 16:55 发表
华D出新歌嘅速度够快,不过崖建议最好係把新歌全部录制完后合在一下出一张专辑来较好。虽然现今音乐市场正在迈向单曲时代,但係专辑还係更能够吸引人。

谢谢你的意见。你喜欢那首歌多点?如此果要选一首主打歌,你会选那首?
回复 点赞 拍砖

主打歌当然就係《客家人係有料》啦。
回复 点赞 拍砖

华D出新歌嘅速度够快
回复 点赞 拍砖

很有教育意义
回复 点赞 拍砖

华D速度够快。
不过总的来说,最近客家新歌比较少,听来听去都是那几首。。
回复 点赞 拍砖

原帖由 SunHane 于 2006-5-25 09:11 发表
主打歌当然就係《客家人係有料》啦。

不过用《客家人系有料》做主打,网友说的也有道理,是有一定的局限性,要把歌曲做到连不懂客家话的人都认同就太好了。上一张贺年唱片就很多网友(不是客家人)很喜欢,感觉客家话歌曲欢快新鲜有意思。
回复 点赞 拍砖

其实华D可将歌曲发到唱翻天去,哪边速度应该最好,

回复 点赞 拍砖

原帖由 华D 于 2006-5-26 02:08 发表

不过用《客家人系有料》做主打,网友说的也有道理,是有一定的局限性,要把歌曲做到连不懂客家话的人都认同就太好了。上一张贺年唱片就很多网友(不是客家人)很喜欢,感觉客家话歌曲欢快新鲜有意思。

我说的网友是叫“岭东人家”,他说的意见是有道理的,《客家人系有料》的局限性。
还是说说你听《做人爱自在》这首歌的感觉怎样吧?
回复 点赞 拍砖

原帖由 3033e 于 2006-5-26 02:12 发表

我这就放上去,我刚回到家,去中山三天借别人电脑上网,做不了事,原来中山也有很多中山本地的客家人,哈哈。。。。
回复 点赞 拍砖

原帖由 3033e 于 2006-5-26 02:12 发表

放上去了。
http://www.skyfc.com/membersongpage/2006-5/26/30653.htm
回复 点赞 拍砖

原帖由 华D 于 2006-5-26 02:08 发表

既然你想做到吾懂客家话嘅人都认同客语流行歌曲嘅话,就不如听一下崖嘅意见:

https://www.hakkaonline.com/foru ... &extra=page%3D1

原帖由 SunHane 于 2006-5-24 09:43 发表
注:建议用梅城口音以通俗唱法来唱,所谓通俗唱法,本人理解就好像现今大部分嘅白话歌曲一样,词以文读方式作词,唱以客语嘅文读方式唱,莫直接用方言唱,咁样唱出嘅客语歌曲,即使吾懂客语嘅人,看歌词听歌时,也能听懂三分;想当初白话流行歌曲就係意识到朝哩只方向发展,正会令其在大陆市场上长盛不衰。综上所述崖提倡:以后嘅客语流行歌曲应该朝哩只方向即通俗唱法发展,客语通俗唱法行得通嘅话,正会有市场。
回复 点赞 拍砖

原帖由 SunHane 于 2006-5-26 10:14 发表

既然你想做到吾懂客家话嘅人都认同客语流行歌曲嘅话,就不如听一下崖嘅意见:

https://www.hakkaonline.com/foru ... &extra=page%3D1

明白你的意思。看了你的词,很棒!多几个你这样创作的人就好了。
回复 点赞 拍砖