用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】坪山梯田风光

坪山万亩梯田坐落在广东省大埔县大东镇坪山村。
  这里的梯田虽没有元阳、龙胜梯田那般浩瀚,没有那般云雾缭绕,没有那般雄浑大气,但在司空见惯的东西中寻找那份美,何偿不是一种乐趣,不是一种挑战?!
  春耕时节,我多次来到这片梯田,来到大山中这片神奇的土地,感受春的气息,感受大山那宽厚的胸怀,感受山里人那春耕春种的辛劳场景,田埂里有我的脚印,村民们的眼光中有我的身影,带着一身泥土的芬芳,带着二G的照片数据,留下了这一幅幅永恒的画面……
  (本组照片11张)

评分

彭正矫 + 10 精品文章

不容易啊,种这种田一想都辛苦呢.
回复 点赞 拍砖

真是很美的风光,想去看看
回复 点赞 拍砖

美吗?甚美!放得多了,就不精了!
回复 点赞 拍砖

原帖由 shbear 于 2006-5-22 17:27 发表
不容易啊,种这种田一想都辛苦呢.

對呀!也許正是出於勞作太苦,所以據說就坪山80%的人家都有華僑!
                     坪山,是客家人家園的一個縮影!
                                      所以客家人遍布世界各地
回复 点赞 拍砖

谢谢。。。。。你的相片
回复 点赞 拍砖

看了很让人感到亲切,真想走一趟
回复 点赞 拍砖

深教人

不错。能教我吗?何老师
回复 点赞 拍砖

高手也!!这样的PP不是一般的人或者一般的相机能出的作品.
回复 点赞 拍砖

唔知何老師系咪大東人?
有機會真想去拜會何老師!!
一個足跡遍布客家山山水水的人!!
回复 点赞 拍砖

美景的背后是劳作的艰辛啊......
回复 点赞 拍砖

非常有特色,拍的也很好!
回复 点赞 拍砖

回复 #1 何人 的帖子

看图感悟---(大埔县大东镇坪山管理区-上方生产对-禾呈头村--村前、村头、村旁的梯田景色)
      看那一草一木,看那一片片与阳光辉映的梯田.是那么亲切、那么的和蔼.看那耕牛那斗笠、那扛着锄头与挑着畚箕人们以及那孩儿时上学涉步的田间小路.----这就是我家乡村前的"时光"---也让人回忆起父老乡亲的艰辛与快乐以及孩儿时的点点滴滴.........                                                         
                                                                                 谢谢何老师的佳作!!--
回复 点赞 拍砖

地方很好,
拍得也很好.
回复 点赞 拍砖

漂亮极了,可上去干活的人可就……
回复 点赞 拍砖