用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 华D

全新单曲《出外靠朋友》

觉得词有修改的必要,“前世来修”一般形容恋人吧,和下面的“吃用都够”衔接也不是很顺畅吧
涯幸好冇乱毛冇鼻公冇勾---什么意思呢?是不是鼻公冇勾就是比较奸呢?看来要猜了
回复 点赞 拍砖

原帖由 江易楼 于 2006-5-21 19:22 发表
觉得词有修改的必要,“前世来修”一般形容恋人吧,和下面的“吃用都够”衔接也不是很顺畅吧
涯幸好冇乱毛冇鼻公冇勾---什么意思呢?是不是鼻公冇勾就是比较奸呢?看来要猜了

首先谢谢你的意见。
对词的修改问题,你可以把你的看法写出来,具体修改成什么词,没准会使这首作品更完美。至于“前世来修,吃用都够”这句,本人认为每个人理解不同吧,我理解是这样的意思:上辈子修行积德,所以这辈子有福够吃够用,不愁吃和用了。所以我还是认为可以的。
对“涯幸好冇乱毛冇鼻公冇勾”意思?你说的是对的,老一辈人说,头发乱(客家说jiu毛)鼻公勾的人比较奸滑。
再次感谢你的意见。
回复 点赞 拍砖

可能你采用了现代的CACA来配乐,上面的朋友有点听不惯,其实可以用多种风格试用,效果是不同。

其实一个歌手应该是很多面的,张学友也有很多风格的歌。

回复 点赞 拍砖