用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

全新单曲《出外靠朋友》

本想早点放几首歌曲小样上网试听收集意见,但最近录音工作遇到一点小困难,推迟了一些计划。这首歌是私人电脑录音制作,非录音棚制作,朋友们可以听到原汁原味不经修剪的歌声,请多给意见。

出外靠朋友

前世来修 吃用都够
名声冇搞臭 身边多朋友
钱多钱少 事事唔计较
人坏人好 大家会知道

大众老友 姓蔡姓邱
赚吃讲出外系靠朋友
涯唔晓咄涯唔晓偷
涯系好老实又够忠厚
系多老友姓叶姓周
赚吃讲出外系靠朋友
汝爱帮手随地都有
涯幸好冇乱毛冇鼻公冇勾

人有仇口 莫去追究
皮气来修 永远做朋友

试听请点以下网站
http://www.skyfc.com/membersongpage/2006-5/11/28455.htm

聽了,還不錯。
回复 点赞 拍砖

呵呵,我第一个站出来批评,

1.失去自己本来的风格,
没轻松欢快的感觉,香港张学友也唱了很多情歌,但不是失去他原有轻松的风格,
本歌曲在歌词上没什么忧愁的地方,但曲律听起来总有种千千愁结未了的感觉,

2.歌词是客家话写作,谱曲上没表达到,
在歌词写作上是客家话及用客家思维来写,但谱曲上没配合到,
我认为词曲都写得很好的还是:客家人系有料,这首歌不管年轻人,还是老人家,
一听就明白意思,不用看歌词,

不好意思,我第一个提意见了,
我相信我在这说不好的话,不会对你有任何影响,
因为你的功底和风格本来就很好,只是你的这首歌完全没有展露出你的功底和风格而已,
回复 点赞 拍砖

听惯你那前几首寻种风格的歌后,现在听这首有点不习惯.:cool::cool::cool:
回复 点赞 拍砖

Posted by 客家一家亲 at 2006-5-13 15:21
听惯你那前几首寻种风格的歌后,现在听这首有点不习惯.:cool::cool::cool:

我想是我的过于低沉的演译方法给了你一种不习惯的感觉。我想歌手一定要走不同的风格,要多元化。非常感谢你的意见。
回复 点赞 拍砖

Posted by 华D at 2006-5-13 16:31
我想是我的过于低沉的演译方法给了你一种不习惯的感觉。我想歌手一定要走不同的风格,要多元化。非常感谢你的意见。

我会再试别的情感演唱方法,继续关注给意见。衷心谢谢!
回复 点赞 拍砖

Posted by 3033e at 2006-5-13 15:13

没轻松欢快的感觉,香港张学友也唱了很多情歌,但不是失去他原有轻松的风格,
本歌曲在歌词上没什么忧愁的地方,但曲律听起来总有种千千愁结未了的感觉,

2.歌 ...

你说“听起来总有种千千愁结未了的感觉”也说明唱得感染你了。现问题是:1、用这种情感处理这首歌适不适合?2、是不是配乐对歌曲表达不够?
目前已有另一个方式演唱版(稍后会放网上)?
不管什么意见都是一份宝贵的经验,非常感谢!请多关注,多给意见,我会综合所有意见,做得更好。
回复 点赞 拍砖

有点像7,8十年代的粤语歌曲!

继续努力,力挺你!
回复 点赞 拍砖

我个人却觉得这歌很不错的,华仔以前的歌总是打打闹闹很是吵人的,这种稍带点安祥味道的歌非常好.

还有,歌路要广,不能只是所谓的一种风格,风格是在广泛的基础上建立的,广也是种风格.

朋友间的友情是种美好温柔的情感,所以曲调柔美点也是应该的.何况,本歌一点也不悲切忧伤呢.

俄国某戏剧大师说:悲剧艺术是把美的东西撕碎给人看,撕碎后的美是动人心魄的,是留有深刻印象的,所以,忧伤柔美的歌更能令人加以深刻.

华仔,我支持你,但要把配器都弄点民族的味道进去.我是昌哥.

[ Last edited by hjqxlgc on 2006-5-14 at 06:57 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by hjqxlgc at 2006-5-13 18:24
我个人却觉得这歌很不错的,华仔以前的歌总是打打闹闹很是吵人的,这种稍带点安祥味道的歌非常好.

还有,歌路要广,不能只是所谓的一种风格,风格是在广泛的基础上建立的,广也是种风格.

朋友间的友情是种美好温柔 ...

感谢你的意见!
回复 点赞 拍砖

Posted by 岭东人家 at 2006-5-13 18:05
继续努力,力挺你!

谢谢你的意见!
回复 点赞 拍砖

Posted by 3033e at 2006-5-13 15:13

2.歌 ...

版主所讲无差。崖个人感觉就係曲风比较低沉,而词分人嘅感觉就係应该用同《客家人係有料》差吾多嘅风格来比较好,因为哩首词係属于表达,吾属于抒情。或者你可以试改一下曲,稍微改快两只节拍来看。
回复 点赞 拍砖

恭喜  华D 又有新个作品

第一次听时,还真有些有不习惯,因为总会把新作和前一首歌曲《客家人系有料》做比较,不过听了几次之后,还蛮喜欢的 ....

只是我认为编曲部份还有空间再加强,因为这首歌感觉像是早期的闽南语歌曲,好像是怀旧曲风,让这首歌更有现代感 ....

我一直都有在注意华D的歌,我会觉得你的歌 有现代感、又朗朗上口,易于流行传唱,希望早日再见到新的作品及专辑....
回复 点赞 拍砖

Posted by tpshb168 at 2006-5-14 02:29
恭喜  华D 又有新个作品

第一次听时,还真有些有不习惯,因为总会把新作和前一首歌曲《客家人系有料》做比较,不过听了几次之后,还蛮喜欢的 ....

只是我认为编曲部份还有空间再加强,因为这首歌感觉像是早 ...

谢谢你的意见!
回复 点赞 拍砖

Posted by SunHane at 2006-5-14 02:13
版主所讲无差。崖个人感觉就係曲风比较低沉,而词分人嘅感觉就係应该用同《客家人係有料》差吾多嘅风格来比较好,因为哩首词係属于表达,吾属于抒情。或者你可以试改一下曲,稍微改快两只节拍来看。

谢谢你的意见!
回复 点赞 拍砖