用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 彭正矫

客家将帅像谱

邱会作  中将(江西省兴国客家人)
回复 点赞 拍砖

王道邦  中将(江西省永新客家人)
回复 点赞 拍砖

温太成  中将(江西省兴国客家人)

回复 点赞 拍砖

温太成即是温玉成
回复 点赞 拍砖

肖向荣  中将(广东省梅县人)

回复 点赞 拍砖

谢有法  中将(江西省兴国客家人 )

回复 点赞 拍砖

朱明  中将(江西省兴国县人)

回复 点赞 拍砖

马泽迎(1912--1974)  少将  江西省兴国县永丰乡人
回复 点赞 拍砖

王屏(1919-- )  少将  江西省兴国县埠头乡人
回复 点赞 拍砖

五华县曾国华中将,原空军副司令员。深圳曾生少将,东江纵队司令员、原交通部部长。曾鉴修少将是广东蕉岭人。

曾征(1912-2000),原名来古,江西省寻乌县菖莆乡五丰村人。1929年参加革命。1930年参加中国工农红军。1931年加入中国共产主义青年团。1933年8月转入中国***。土地革命战争时期,曾任红三十五军战士、班长,红军特科学校机枪营排长,红三军团机枪连连长,参加了中央苏区第一至第五次反“围剿”斗争。参加了二万五千里长征。长征途中,任红九军团营长,红三军团第十五团营长,红一军团补充营营长,红二十九军第二五六团团长。抗日战争时期和解放战争时期,任八路军一二○师三五八旅独立一团副团长、团长,八路军一二○师独立二旅五团团长、独立二旅九团团长兼绥西分区参谋长,绥南分区参谋长,晋绥军区六分区参谋长,西北野战军第十二旅参谋长、第七军第十二师副师长兼参谋长。中华人民共和国成立后,任军委炮兵山东周村高炮训练基地副司令员,空军第一航空预科学校校长,沈阳军区空军副参谋长,空军第三军副军长,青海省军区副司令员,陕西省军区顾问,1964年兼任青海省体委主任。1955年被授予少将军衔。1988年获一级红星功勋荣誉章。

曾保堂(1911-  ),江西省信丰县人。1928年参加信丰农民武装暴动,后参加赤卫队。1931年加入中国***。土地革命战争时期,任红四军第十一师三十三团排长,红一军团第二师五团连长,红一军团第一师三团团长,红一方面军总指挥部特务团团长。参加了长征,抗日战争时期,任八路军一一五师直属独立团营长,晋察冀军区第一军分区一团营长、第二军分区四团副团长,第四军分区三十五团团长。解放战争时期,任晋察冀军区第一旅副旅长、第四纵队十旅副旅长、第十二旅旅长,第十九兵团六十四军一九二师师长。中华人民共和国成立后,任山西省军区副司令员。1955年被授予少将军衔。

希望彭兄发表。

[ Last edited by 巴人 on 2006-4-30 at 23:14 ]
回复 点赞 拍砖

曾生  少将(广东深圳坪山人)
回复 点赞 拍砖

曾国华  中将(广东省五华县岐岭人)
回复 点赞 拍砖

曾征  少将(江西省寻乌县菖蒲乡五丰村人)

[ Last edited by 彭正矫 on 2006-5-1 at 09:27 ]
回复 点赞 拍砖

曾保堂  少将(江西省信丰县人)
回复 点赞 拍砖

张南生  中将(福建连城县新泉乡北村人)

[ Last edited by 彭正矫 on 2006-5-1 at 10:45 ]
回复 点赞 拍砖