用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ALIN

【推荐】東莞篁村蛤地新農村客家現狀(不斷更新)

東莞客家話詞匯(追加更新版)

傻子---傻佬(so11 lau31)
干什么---做個(zo53 gai53)(做乜個合音成"做個")
沒有用---冇罧用(mau11 lin31 ngiung53)
回复 点赞 拍砖

Posted by ALIN at 2006-3-31 11:08
東莞客家話詞匯(追加更新版)

傻子---傻佬(so11 lau31)
干什么---做個(zo53 gai53)(做乜個合音成"做個")
沒有用---冇罧用(mau11 lin31 ngiung53)

"傻老" "冇罧用"  "讲咩"这些可都是白话,非客家呀!!
回复 点赞 拍砖

Posted by watonpeng at 2006-4-4 02:43
"傻老" "冇罧用"  "讲咩"这些可都是白话,非客家呀!!

他們确實這樣說呀 可能是東莞的惠陽口音客家話被白話影響了???
回复 点赞 拍砖

请楼主的祖籍是广东省陆丰人氏吗?刚好我是陆丰人。
回复 点赞 拍砖

本人在深圳做拖车运输,希望认识客家的朋友们,我是梅州客家,我的电话是13689579914
MSN:chenguoqing442@hotmail.com:)jump:
回复 点赞 拍砖

原帖由 lfhjc 于 2006-11-23 22:48 发表
请楼主的祖籍是广东省陆丰人氏吗?刚好我是陆丰人。

我是講海豐 陸豐客家話的 我祖籍其實是惠州的博羅 而非海陸豐 不過根据我們家祖譜記錄

我們家來台祖先是1762年由惠州博羅經由陸丰輾轉遷移至台灣的...
回复 点赞 拍砖