用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

三南客家话歌曲《珍惜生命,远离大曲》

精采箇R&B 捱笑了!
"大曲" 係毋係嘟 "大麴"來箇?
有詞究更加好哩!
承蒙!
回复 点赞 拍砖

大曲是高度白酒
回复 点赞 拍砖

老吴,走,吃夜宵!
走就走!
喝酒眯?
肯定爱喝酒哇!
老板,
哎!
搞瓶大曲来。
来,
涯敬你,  涯敬你!
喝完啊,好!喝完
涯醉了。。。。。

老吴你听涯讲,如今社会这就系感情深,一口闷,兄弟之间讲吤就系感情铁喝出血,所以捞你讲,想当年喝酒从来冇话过一个怕,实在吃不下,就捏鼻公,死命往下灌。
  喝醉了时间看到妹仔一个比一个屌,涯死都唔相信这其中就冇涯吤一个,原来涯以为戒了大曲就可以寻到涯传说中夫娘,冇想到这时间吤城里的妹仔一个比一个吃得,想把她们灌醉后,夜哺告别单身二十一周年,冇想到吃得我连上十趟厕所还冇一个妹仔面红。。。。。
  好,老子就让你们听到底,千万莫让你们看不起涯等全南吤后生,两个钟头以后,涯来到了路边,想起早先吤事,涯nei出乱屎,看到两个妹仔想去打个招呼,唔晓得人家讲了一句,屌,你搞吤(这样的)细乱,涯见多了。
  好不容易来到了百年广场,刚好清醒清醒,刚先吃夜宵吤老板獵到了涯,口口句句,你这个野仔吃了夜宵钱也唔点眯?。。。。屌,敢冇钱欠稳来过段时间点,本来涯以为凭涯等吤身材挑个夜宵老板还是冇问题吤,所以捞巨(耍起)涯隐藏好多年吤无赖,冇想到涯话都冇讲完,就被他一拳打的分不清东南西北,莫!莫打xie(了),涯身上还有三块八,剩下吤明天拿归你,。。。。不可以!!。。。走的时候老板还屌了涯一句,冇钱吃大乱夜宵,其实涯也唔想一日到暗搞给(这样)乱屎样子,混来混去涯性吤(什么)都冇,还是古人讲得好,何以解愁,唯有杜康,杜康涯真吤吃唔起,只有吃涯等(我们)吤全南大曲,经济有实惠,唔驶几多钱,就可以吃得你呕乱屎,吃了大曲,见了天王老子都唔屌巨(他)吤屎窟(屁股)。大家评下理,涯等搞吤(这样的)打工仔,一工(日)到暗做死做命好不容易盼到发工资吤那哺日,厂门口就等满了人来讨钱,剩下吤钱吃餐夜宵,一个月辛苦钱就冇了,根本莫去想捞(给)夫娘送性吤(什么)戒指项链。
现如今的学生也冇几个象样,染了头发剪了衫裤就敢话追求潮流,屌!莫倒架八子了,后生!涯真吤以为天桥下讨饭吤佬还。。。。,其实这时间吤老师也冇一个好东西,为了多来滴子家长吤钱,牺牲学生放暑假吤时间来补课。补课就补课,搞性吤(什么)补完了还要人家拿钱,哪个学生还心甘情愿花钱买搞吤罪,颠佬,还有一些妹仔,装得象个淑女,你唔拿人家屌你捞人家上大乱吤床呀,人家拿钱你唔眯捞你睡素觉的,当了婊子还要为你立到牌坊来眯?一哺业吤宝贵时间就拿你这样浪费了,可能讲了敢多,老古语还是敌这一时,但是现今这个社会就系搞吤乱调头,有钱你就猖狂,冇钱你就孙猴,涯这样的衰鬼,冇性吤(什么)本事,zhang  (才)会装多了酒冇事在这乱打屁,,但是各位亲爱可爱吤全南同胞,今日讲吤只会让你笑一笑,一瓶大曲足够让你命都休了。。。。。。。。。。(唱歌)。。。。。。扑克唔对!
回复 点赞 拍砖

调值非常像四川话。
回复 点赞 拍砖

三南 就是 赣州的 龙南-定南-全南,靠近广东,口音比较接近粤东。
回复 点赞 拍砖

捞和平县的非常接近!
回复 点赞 拍砖

我是客家人.所以我听懂咯!!!
回复 点赞 拍砖

:cry:哪个网站听这首歌啊???
回复 点赞 拍砖

看歌词应该係说唱方式吧?下载来听下哩。
回复 点赞 拍砖

刚听过了,歌手嘅音色还可以,也适合哩种唱腔
回复 点赞 拍砖