用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

大陆为何迟迟不拍客家话电视剧?

大陆为何迟迟不拍客家话电视剧?

是啊我也是这样认为的
闽南话的音乐在大陆多得要命而我们客家民系比他们更早反而没有。。。你们说其怪不其怪
我不希望我们什么东西都比其它的慢那几节拍!~~~~~~
回复 点赞 拍砖

大陆汉语的湘方言、闽南方言、福州方言、四川方言、粤方言、吴方言都有自己的方言电视剧,唯独没有客家话的电视剧,也许还要等一段相当长的时期。
回复 点赞 拍砖

主要是 大陆对待地方文化的态度问题。

有方言电视的,主要是 港台 的影响,他们注重母语教学,仰赖方言来复兴地方文化。

大陆本土的闽-吴-湘-赣基本没有方言电视剧,有,也是刚起步。
回复 点赞 拍砖

没有看见谁肯投资啊!
回复 点赞 拍砖

我来
回复 点赞 拍砖

Posted by 深圳西达科技 at 2006-2-6 14:08
我来

发展客家经济,文化,
要以实际行动为根本,请说到做到.
回复 点赞 拍砖

Posted by js7 at 2006-1-16 19:59
是啊我也是这样认为的
闽南话的音乐在大陆多得要命而我们客家民系比他们更早反而没有。。。你们说其怪不其怪
我不希望我们什么东西都比其它的慢那几节拍!~~~~~~

我也不希望我們什麼東西都比他人慢那麼幾拍
     可惜我沒有音樂天賦,否則我就找幾個志同道合的哥們組個樂隊,然後踏遍深圳的每一個角落(我覺得深圳是個最好推廣的地方,這裡有來自全國各地的客家人,就讓我們的母語串起我們的親情和鄉情,且我覺得深圳有較好的包容性…,深圳幾乎每個鎮都有個露天舞台),即便自己沒能力寫歌作曲,也要把台灣那些好聽的客語流行音樂唱紅,唱火!!
回复 点赞 拍砖

方言不能电视剧语言有下几方面:
1.有违国家提倡讲普遍话政变
2.区域限局性,不能广泛发行推广,发行制作方成本收回
3.语种带地区的狭小且发音无通一标准,影响听力理解
回复 点赞 拍砖

期待中。。。
回复 点赞 拍砖

以前有《李文固》,现在都十几年了,还没有新的作品。
回复 点赞 拍砖

我記得以前曾看過“客家女”和“嫂娘”,都是純客家的電視劇呀,怎麼說沒有?只是數量少了些,及影響力沒那麼大而已。哎……究其原因還不都是因為大陸沒有純客家電視台電視頻道!以至於我們就算有好聽的音樂,好看的電視劇也無法等到相應的推廣和宣傳……
回复 点赞 拍砖

l楼上说得对。此外武汉,西安都有自己的方言剧
回复 点赞 拍砖

有钱才能办的。
回复 点赞 拍砖

唉,严重反对国家推广普通话过程中的去客家化的政策,连梅州台都不讲客家话,说普通话还不如看香港的电视台。
回复 点赞 拍砖