用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

客家论坛难道容不下讲广府方言的客家人?

我事先说了我是一个只会讲广府方言不会讲客家语的客家人,没有想到客家论坛就来一个“对不起,本论坛不欢迎你的来访。”的告示,难道客家论坛就没有一点包容心?
:cry::cry::cry::cry::cry::cry:

一吊钱你这个小屁孩不去睡午觉, 到处乱说什麼? 你是不会说满语的满人, 不是客家人, 记住了吧?
回复 点赞 拍砖

莫名其妙,乱七八糟。:cry::cry::cry:
回复 点赞 拍砖

Posted by 东莞阿二古 at 2006-1-6 14:12
一吊钱莫名其妙,乱七八糟。:cry::cry::cry:

没错!
回复 点赞 拍砖

Posted by 东莞阿二古 at 2006-1-6 14:05
我事先说了我是一个只会讲广东话不会讲客家方言的客家人,没有想到客家论坛就来一个“对不起,本论坛不欢迎你的来访。”的告示,难道客家论坛就没有一点包容心?
:cry::cry::cry::cry::cry::cry:

"白痴"   你要否定你的祖宗吗? 你别再错下去了
回复 点赞 拍砖

是客家人就要讲客家话吗?讲广东话有什么不好?广东人都懂,客家话谁知道?:cry:
回复 点赞 拍砖

Posted by 东莞阿二古 at 2006-1-6 14:32
是客家人就要讲客家话吗?讲广东话有什么不好?广东人都懂,客家话谁知道?:cry:

你舌haha
回复 点赞 拍砖

Posted by 东莞阿二古 at 2006-1-6 14:32

你那个"古"字也是广州话来的么
回复 点赞 拍砖

你那个"古"字也是广州话来的么
------------------------------------------------------------------------------------
听说是客家话的,我爸妈就是这样叫我的,我觉得蛮好玩的.还有骂人的话
回复 点赞 拍砖

有需要的话,你可以讲白话。但是,你若是故意的贬低客家话和对白话进行炫耀、吹捧,那等于是在进行自我侮辱。莫忘了你是客家人,除客家话外,一切语言都只是你与外界交流的工具。
回复 点赞 拍砖

有需要的话,你可以讲白话。但是,你若是故意的贬低客家话和进行白话语言的炫耀,那等于是在进行自我侮辱。莫忘了你是客家人,除客家话外,一切语言都只是你与外界交流的工具。
------------------------------------------------------------------------------------------------------
不是可以讲,我就只会讲讲广东话.广东话好听谁都知道,我就不说啦,有一些从梅州出来的客家人还不一样讲广东话.谈不上炫耀.
我是客家人,只要认同自己是客家人就可以了,没有必要搞得那么复杂吧?照您的说法,再过几年,樟木头就没有客家人了.:cry::cry::cry:
回复 点赞 拍砖

大家說你是 一吊錢,你就是一吊錢。
回复 点赞 拍砖

你是个客家人   话没有土不土的  只有白痴才会这样认为   而且你的祖先是讲客家的  这点你要记清楚  不要再否定你的祖先了
你若是故意的贬低客家话和对白话进行炫耀、吹捧,那等于是在进行自我侮辱。莫忘了你是客家人,客家话是你与外界交流的最主要的工具。
回复 点赞 拍砖

大家說你是 一吊錢,你就是一吊錢。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------]
一吊钱是什么意思?是不是一串钱?那到底有几块钱?:shy:
回复 点赞 拍砖

你是个客家人  话没有土不土的 只有白痴才会这样认为  而且你的祖先是讲客家的 这点你要记清楚 不要再否定你的祖先了
你若是故意的贬低客家话和对白话进行炫耀、吹捧,那等于是在进行自我侮辱。莫忘了你是客家人,客家话是你与外界交流的最主要的工具。
------------------------------------------------------------------
没有人教过我客家话,即使我学也不可能学会对不对?
本来客家话和广东话就是两个高低层次的语言,这不需要我来吹捧,大家心里很清楚.
回复 点赞 拍砖