用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[湖南] 【原创】湖南炎陵一個被忽略的客家人地區

【原创】湖南炎陵一個被忽略的客家人地區

我來自湖南炎陵,在外漂泊多年.總跟人說起我是湖南人,我是客家人總是沒有人相信."湖南也有客家人嗎"?總是有這樣的疑問.其實我們湖南炎陵一個山城.大半都是正宗的客家人,說客家話,風俗習慣也沒變.
在這我想跟所有的客家人說一句:湖南東南角有一個地方:炎陵(這里有天下第一陵:炎帝陵)
歡迎大家有空到我們這里來作客.
我的mail是:seven.chang@163.com

炎帝陵

炎帝陵

湖南炎陵,是在哪个市的?
回复 点赞 拍砖

是在株洲市,靠近江西!
回复 点赞 拍砖

政府没有重视湖南客家人,湖南本地客家人的声音也很微弱,湖南客家认同还需要一个过程。
回复 点赞 拍砖

你是沔渡那里的?
回复 点赞 拍砖

我是炎陵的客家人哦
  怎么会被遗忘了哦~~~
回复 点赞 拍砖

涯系睦村的多连系    Email:company-dl.@126.com
回复 点赞 拍砖

楼上的

楼上你叫什么 我是宁岗的 龙市 我外公是睦村姓黄
回复 点赞 拍砖

永远不要忘了自己是客家人!自己顽强地存在,就不会担心被人蚕食!
回复 点赞 拍砖

Posted by longhaojin at 2006-4-6 18:19
楼上你叫什么 我是宁岗的 龙市 我外公是睦村姓黄

你假公叫脉介名,崖可能认得
回复 点赞 拍砖

让大家都知道我们这里!别被遗弃!
回复 点赞 拍砖

说句实话
我在湖南6年了
我还真的不知道原来湖南也有那么多的客家人
回复 点赞 拍砖

我是沔渡客家

现在炎陵已有客家联宜会了,会址设在县烟草公司,会长烟草局局长李小青

去看看炎陵沔渡客家人闹洞房

https://www.hakkaonline.com/foru ... &extra=page%3D1
回复 点赞 拍砖

炎陵客家

我现在在湖南浏阳工作,祖籍广东。湖南有客家人,主要分布在东南(株洲市)和东北(浏阳市大围山区,特别是张坊镇)、南部也有极少量分布。
      浏阳的客家人,交谈过,他们认同自己是客家人,但是客家话地方化程度很高。用惠广东的客家话很难与之交流,不知道,炎陵市的客家话如何呢?
回复 点赞 拍砖

原帖由 柳溪之子 于 2007-4-25 18:09 发表
我现在在湖南浏阳工作,祖籍广东。湖南有客家人,主要分布在东南(株洲市)和东北(浏阳市大围山区,特别是张坊镇)、南部也有极少量分布。
      浏阳的客家人,交谈过,他们认同自己是客家人,但是客家话地方 ...

兴宁口音做得捞浏阳口音交流,毫无障碍。浏阳客家人大部分都从梅县一带经江西迁徙过去个,语言保留在非纯客区中还算完整。
回复 点赞 拍砖