用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 邻家小嫒

QQ爱(客家话搞笑版)

哪里的客家话????????????

看着字来才看得明白哦~~~~~~

不好挺好听,好搞笑哦~~~~  支持支持~~!!!!!!加油加油!!!!!!!!!
回复 点赞 拍砖

江西瑞金的哦~~~~

听讲那是纯客家县,是不是啊?

各地方的客家话相差也太大了哟~~~~~~
回复 点赞 拍砖

是哦
光我们赣南这边的客家音也有好多种哦
回复 点赞 拍砖

偶也下载听听……;)
回复 点赞 拍砖

:P:P棒
回复 点赞 拍砖

Posted by 客家一家亲 at 2005-11-30 13:16
好样的,真的好听!:):):):)
如果能尽量用梅县音的话更好!

強烈建議“邻家小嫒 ”抽點時間去梅縣強化自己的客家話,但願客家話標准化的道路上也能看到“邻家小嫒 ”的一份貢獻
回复 点赞 拍砖

邻家小嫒,你的QQ爱,真好听,谢谢,
只是好多音听不懂耶!
什么客啊?
回复 点赞 拍砖

蛮想谈恋爱         (蠻想談戀愛)
噢,哇谈捱兔谈    (噢~話談捱究談 :要談就來談)
唔晓得到底捱个真正适合捱 (毋曉得到底 哪個真正適合捱 :不曉得到底 哪個真正適合我)
翻开QQ看 蛮多留言蛮奇怪     (翻開QQ看 蠻多留言蠻奇怪)
男给笔坏女给唔爱     (男箇不壞 女箇毋愛 :男的不壞 女的不愛)
有只银哇古蛮帅     (有只人話佢蠻帥 :有"隻"人說他自己蠻"蟋"蟀)
心肝蛮软还蛮乖     (心肝蠻軟還蠻乖)
((今年你几岁有过几次 one night))
差点胆转休 唔妹它鸟吓倒捱  (差點膽轉休 毋會佢嚇倒捱 :差點嚇破膽 不會是他嚇的吧?)
die脚跟古沙哟那啦    (蹬腳跟佢 沙喲那啦 :腳一蹬 跟他說再見)
                             (哦 QQ愛)
                             (真箇假箇冇人話 :真\假沒人提)
菜古咩跟古嗲下子     (睬佢咩 跟佢嗲下子:別睬他 跟他發箇嗲)
把古当成帅哥 正一轮十八岁(把佢當成帥哥 正伊論十八歲:把他當"賽鴿" 假裝他18"雜"碎)
继续跟古抄下子笑天 (繼續跟佢 扯下子笑天 :哈啦)
哦 QQ愛
真给假给毛捱哇       (真箇假箇冇人話)
哇不定对方嘿刘德华  (話不定對方係劉德華)
既然唔晓古黑捱   (既然毋曉佢係捱 :既然不曉得誰是誰)
兔难跟古谈恋爱   (究難跟佢談戀愛:就很難跟他談亂愛)
还是底瑞金群只懒懒   (還是底瑞金尋箇賴來:還是在瑞金尋箇男孩來)

係有人喊汝到哪去學"正宗"客家話 愛去汝究去 送汝三千萬..
千萬! 千萬! 千萬! 再送一千萬..
千萬! 毋好勞爺哀介話枉忒

如果有人要妳到哪去學"正宗"客家話 愛去妳就去 但是..送妳三千萬..
千萬! 千萬! 千萬! 再送一千萬..
千萬! 不要把老爸爸老媽媽的話丟掉了..
回复 点赞 拍砖

翻译得比较准确.
回复 点赞 拍砖

蛮 好 听 的
回复 点赞 拍砖

还可以,不错
回复 点赞 拍砖

翻唱的一定是赣州的 不然口音没这么象
回复 点赞 拍砖

瑞金的哈   哈哈  服
哈哈
回复 点赞 拍砖