用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tonycw

我来掺和下孙中山是否客家人的争论(转贴)

文天祥祖籍江西,当年抗击元军走南闯北,在宋室南渡时,带领宋军在客家地区和元军打过几仗,就被化为客家人,客家人这样做不觉得丢脸吗?
即便在香港的文氏后人也是说广府话的一个分支--围头话的.什么时候又变成什么客家人了呢?
肤浅,喜欢攀附名人的客家人停停吧,脸还没丢够吗?
回复 点赞 拍砖

Posted by linqifeng at 2005-11-24 19:25
文天祥是客家,邓小平不是客家。
(不正之处请谅解,您不象新会人,满口脏话,新会人可文明了)

你们客家人篡改梁启超的祖宗就很文明了?
回复 点赞 拍砖

Posted by tonycw at 2005-11-24 19:29
文天祥祖籍江西,当年抗击元军走南闯北,在宋室南渡时,

你意思是說:
江西沒有客家??
回复 点赞 拍砖

Posted by andrew at 2005-11-24 19:33
你意思是說:
江西沒有客家??

你意思是说:
祖籍江西的就必是客家人咯?
回复 点赞 拍砖

Posted by tonycw at 2005-11-24 19:35
你意思是说:
祖籍江西的就必是客家人咯?

不一定.

那是你說的.

[ Last edited by andrew on 2005-11-24 at 19:38 ]
回复 点赞 拍砖

没想到捱可以和“高手”过招,可捱没有感觉!

香港的文氏后人也是说广府话的一个分支--围头话的.

香港有没有文氏后人,我不知道,但住在河源市苏家围的苏东坡后人是客家人,他们非常出名,理由景点,很美,欢迎光临!但不能推出苏东坡是客家人。
另,“广府话的一个分支--围头话”有误。围头话是客家话。

[ Last edited by linqifeng on 2005-11-27 at 08:20 ]
回复 点赞 拍砖

道歉!

没有证据篡改他人祖宗的做法非常之卑鄙!梁先生是伟人!捱兜人很尊重他!

[ Last edited by linqifeng on 2005-11-24 at 19:41 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by linqifeng at 2005-11-24 19:36
香港的文氏后人也是说广府话的一个分支--围头话的.

香港有没有文氏后人,我不知道,但河源市苏家围的文氏后人是将客家话的,他们非常出名,理由景点,很美。
另,“广府话的一个分支--围头 ...

围头话是客家话?你还真行啊?
围头话是深圳和香港新界地区的广府人区别于客家人的主要标志,你不懂就别乱说!
按你的理论:说客家话的是客家人,说围头话的也是客家人.那深圳和香港新界就没有广府人了.可是事实是在深圳和香港新界是东客家西广府的格局.
回复 点赞 拍砖

Posted by linqifeng at 2005-11-24 19:39

没有证据篡改他人祖宗的做法非常之卑鄙!梁先生是伟人!捱兜人很尊重他!

罗香林说梁启超是客家人是个十分低级的错误.也是对梁的一大不敬!
回复 点赞 拍砖

请告诉捱“围头话”的正确定义。谁的定义?
捱所知道的是,大家认为讲围头话的周润发,多次在接受记者采访时表示是客家人,您觉得捱从此推出“围头话”是客家话的结论合理吗!?
回复 点赞 拍砖

罗香林说梁启超是客家人是个十分低级的错误.也是对梁的一大不敬!

您知道罗先生认为梁是客家人的理由吗?不知道而骂了罗先生,更是不敬,但没有人注意鼠辈的行为!

[ Last edited by linqifeng on 2005-11-24 at 19:49 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by 情系珠江 at 2005-11-24 19:08
那么,你就说说孙家"派"谁去参加成都客属大会了?

至于丫林(情系东江)同学,从幼儿园大班读起吧,不要老是提那么幼稚的问题.

连我同学名字你都当成是我 你真够天才 你继续把她当成是我吧?
回复 点赞 拍砖

Posted by linqifeng at 2005-11-24 19:47

您知道罗先生认为梁是客家人的理由吗?不知道而骂了罗先生,更是不敬,但没有人注意鼠辈的行为!

[ Last edited by l ...

呵呵 ,那请你给我说说.
回复 点赞 拍砖

Posted by linqifeng at 2005-11-24 19:46
请告诉捱“围头话”的正确定义。谁的定义?
捱所知道的是,大家认为讲围头话的周润发,多次在接受记者采访时表示是客家人,您觉得捱从此推出“围头话”是客家话的结论合理吗!?

你可以自己去搜索器里搜搜.
如果你不会搜索,那请你等会.......
回复 点赞 拍砖

捱也不知道,看来您是在不知道的情况下乱骂罗先生的。
捱不再和您交谈了,以免坏了捱计形象,和品德不好计人为伍。

你可以自己去搜索器里搜搜.

您“高人”一个都不知道,捱一个“肤浅”计人又怎能找得到呢。

[ Last edited by linqifeng on 2005-11-24 at 19:56 ]
回复 点赞 拍砖