用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【讨论】关于罂粟核的应用

1.最近经常去外面吃火锅,朋友都讲锅底都会有放点罂粟核,这样的说法是不是真的?

2.还有他们还讲好多卤料什么的也有加,我不太相信!

3.如果有加对人身体没有坏处吧?他们的用量怎么控制呢?:shy:

好象是对去杂味腥味有很大好处哦!
回复 点赞 拍砖

不知道楼主说的罂粟核是指“罂粟壳”还是“罂粟籽”?
如果是罂粟壳,是有毒中药,国家禁止添加在食品中。
如果是罂粟籽,则现在全国都在查处,连吹得厉害的“御米油”、“罂粟籽粉”都要查。
国家各个部门对罂粟籽及其加工产品能不能销售在打架呢。
回复 点赞 拍砖

在墨西哥,罂粟壳和罂粟籽粉都可以作为食品的调味品,主要作用是增香。
罂粟籽油和粉在有些国家也是可以使用的。
但说其有美容、医治癌症什么的,那是骗人的。
鸦片可以止咳、止泻可是真的,但会因毒上瘾。
回复 点赞 拍砖

哦 原来是这样啊!
谢谢!
回复 点赞 拍砖

我们家乡有不法商贩把鸦片壳加到米粉和火锅里面.
回复 点赞 拍砖

多伦多很多面包糕点上有罂粟籽,黑黑的.洋人当芝麻一样吃.
回复 点赞 拍砖

Posted by shbear at 2005-11-16 11:48
我们家乡有不法商贩把鸦片壳加到米粉和火锅里面.

以前听过有关此说法(火锅里下罂粟壳)的报道。先是在广州先曝出,后来是在四川、重庆本地。说是两个作用,一是更香;二是会上瘾,可招来回头客。
回复 点赞 拍砖

可是他们讲适量对人体也是有好处的啊!!!
回复 点赞 拍砖

Posted by 云淡风轻 at 2005-11-19 15:27
可是他们讲适量对人体也是有好处的啊!!!

“好处”不是专业术语。
国家规定“药品、食品、保健品”必须有批准文号。
药品现在一律是“国药准字xxxxxx”,食品(含保健品,就是保健食品)不得宣传疗效。
说有“好处”是他们吹的,而且食品宣传疗效是国家法律明文禁止的。
只有药品才是经过国家批准的具有临床确切疗效的东西。
比如罂粟壳,国家药典就载明:涩肠止泻 敛肺止咳 ,是属于中药范畴。
但罂粟籽则不是中药品种,有可能没有疗效或者毒性大。
回复 点赞 拍砖

兴宁阿哥哩

哦 原来是这样啊 谢谢!!!!!!!!!
回复 点赞 拍砖

大家都应该吃过"温州鸡爪"吧.为什么会觉得特别好吃.为什么吃了一次还想吃第二次?这就是这个原因了.因为在卤的过程中有添加罂粟壳,所以味道会特别好.少吃就无所谓了,但如果经常吃的话,会像吸毒一样,也是会上瘾的.所以,大家还是要慎吃.
回复 点赞 拍砖

哈 还会有这样的事情啊!
那他们生意应该很好啊!
赚钱有方啊!                     佩服佩服-!!!:);)
回复 点赞 拍砖

三楼的同志,这种中药有毒,那为什么医生还开?以前我咳嗽,医生开的中药里就有这玩意。
回复 点赞 拍砖

原帖由 Jokey 于 2006-5-11 22:01 发表

三楼的同志,这种中药有毒,那为什么医生还开?以前我咳嗽,医生开的中药里就有这玩意。

是药三分毒。
毒性中药很多,大茶叶、砒霜、朱砂、巴豆等等都是有毒中药材。
现在很多止咳药都有罂粟,因为罂粟有止咳平喘的作用。
回复 点赞 拍砖