用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

兴城的“四感片”和“湿热片”为何停产了

兴城的“四感片”和“湿热片”为何停产了国庆女友回家,托她买几大盒“四感片”和“湿热片”,但她回珠后告知,两种药都已停产了。听罢颇惆怅。

记得小时感冒,吃上三四次“四感片”就好了,而“速效”、“白加黑”、“幸福伤风素”、“重感灵”等其它药都好象没有这种效果。

为什么兴城的招牌药会停产?明珠药业到底怎么了?是不是又象“鹅牌味精”一样被造假份子砸了牌子?

我可怜的兴宁!
:cry:

Posted by 牧星天 at 2005-11-8 20:21
兴城的“四感片”和“湿热片”为何停产了国庆女友回家,托她买几大盒“四感片”和“湿热片”,但她回珠后告知,两种药都已停产了。听罢颇惆怅。

记得小时感冒,吃上三四次“四感片”就好了,而“速效”、“白加 ...

不会吧!

是不是这两种药太便宜了。

湿热片我不知道效果,但四感片真是好东西啊!
回复 点赞 拍砖

Posted by 牧星天 at 2005-11-8 20:21

记得小时感冒,吃上三四次“四感片”就好了,而“速效”、“白加 ...

明珠在rong资,对酒店投入较多,对制药是投机
明珠制药在梅州是极不成功的转制企业,这行业我还是比较了解.
回复 点赞 拍砖

湿热片也不错啊,怎么就停产了呢?
回复 点赞 拍砖

“湿热片”、“湿热散”本是兴宁的独家招牌药,据坊间传说广州某厂生产的名牌中药“湿热清”的问世,就是趁药品审批之机,偷(文人谓之“窃”)了兴宁“湿热片”药方。

不过,“湿热清”的药效好象比“湿热片”差一截。所谓名牌,呵呵:)
回复 点赞 拍砖

这跟营销做得不好有关,也跟人才流失有关,最终导致了我们客家传统药方失传。我很担心啊!!

人才流失,导致我们客家药业没法发展,也导致了营销方面差强人意。现在,像东山中学出去的大学生,能有几个回来建设家乡?像我乡下那个客家小镇,能有高中文凭的人都没几个了。在那里,能搞什么研究?能学习什么管理?连我们镇长都只有初中文化程度,法律意识都没有!他们这写镇级官员,连什么叫人民公仆都不知道,只知道当官等于发财!
回复 点赞 拍砖

上次想讓媽媽寄兩盒衛生丸出來,媽媽卻說已經沒有得賣啦!難道這一種藥也沒有了嗎,在外面來是很多人想要的,好像那也是隻有興寧才有的哦。
回复 点赞 拍砖

回复 点赞 拍砖

大家别乱吃药,有什么病痛就上正规医院看吧!
我反对大家自己乱吃药。
回复 点赞 拍砖

我现在还有湿热散
自我感觉还是挺有用的
回复 点赞 拍砖