用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: huangchunbin

走进广西贺州客家专题

还好,我来了
回复 点赞 拍砖

其实客家话在贺州是主流的 只是没有引起外人注意罢了
回复 点赞 拍砖

好久时间唔来论坛,顶上!
回复 点赞 拍砖

回复 18# 恩皼 的帖子

欢迎以后常来聊聊。
回复 点赞 拍砖

寻找广西贺州的鲁姓人

有谁知道贺州鲁姓的具体居住地?烦请告知,谢谢!laolu098@163.com
回复 点赞 拍砖

贺州沙田排!
回复 点赞 拍砖

贺州客家谣:哦哦睡 背(音:bi4)阿妹(意:女儿),背阿阿妹去摘菜,摘一坯留一坯,留到晌日(意:明天)卖满姨(小姨母)卖去奈?(哪里)卖去水岩坝(贺州地名),又有糖又有蔗,又有油麻(芝麻)捏糍粑。,又有脚盆洗阿亚(小孩)。贺州客家人中如此这般的客家谣还有很多,我妈妈就知道几十个,就算是贺州的小客家孩子也 能说不至一个客家谣。不少贺州客家老人都能唱山歌,比如我奶奶年轻的时候就常唱。

--------------------------

这是我们广东揭西河婆的客家谣,我记得很小的时候我的太公跟我说过,刚解放的时候有我们的宗亲写信来找过,但因刚解放,后来没联系了,我们是河婆员埔黄姓,爵一公派下的,听说他们住的地方叫“石铺墟”的地方,如果有认识的宗亲可以跟我联系,QQ:55378777
回复 点赞 拍砖