用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】干墨鱼炖五花肉

先准备好干墨鱼,和五花肉

1。先要把墨鱼在火炭上烤上下,然后用铁锤敲一阵,使他膨松。(这样好煮)

2、再把干墨鱼切成小指宽,要用斜刀,这样使它薄点,这样容易煮软。

3、把五花猪肉切成,一寸宽,先用白酒、盐、酱油。白糖、南乳、花生油 葱、姜、蒜、柠檬。腌一下。(放在一边备用)

4、在锅内倒入适量的油,放入姜,再把切好的墨鱼倒进锅内。炒香。加点白酒。再炒一下。放入清水,煮到墨鱼干变软。(以自己咬得动为好)
。到这个时候把它倒出来备用。

5、在锅内放入底油,蒜,沙姜,再把刚才腌好的五花肉放入锅里翻炒一下(只要一下。)这时放入炒好的墨鱼干一起炖一下。

猪肉熟了就可以起锅了。。

首先声明,这种做法不是我原创的,

但是上面这些是我自己写的,也算是原创了吧!:D:D
回复 点赞 拍砖

Posted by 角豆 at 2005-10-24 12:05
首先声明,这种做法不是我原创的,

但是上面这些是我自己写的,也算是原创了吧!:D:D

好吃,打饱嗝了! :D
回复 点赞 拍砖

不错,不过不知道味道怎么样?
回复 点赞 拍砖

味道当然不错了,按上面的方法做出来的一定好吃哦~~~~~~~~~

老实说,我吃过,但没有亲自己做过!:P

上面的程序是我记录的!
:D
回复 点赞 拍砖