用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

走过曲曲弯弯的小路(请勿跟贴评论)

一.我的爱对你说

有你 幸福就在眼前,
有你 家里才有灵趣

爱不只是一句承诺
好不只是眼前的好 老了要更好

喜欢不是冲动后的套词
开心不是自私的套白

我喜欢对你说,我爱你
喜欢听你述说我们的未来

爱在秋日的阳光里
爱在林深的小溪旁

二.甘苦自尝

想抓住眼前的幸福
无耐放手让你飞  来去自由

明明知道你不在
还要继续等待

睡不稳来梦不到
苦过痛过才惜时贵

爱也是一杯甘苦的酒
怎舒展拧紧的眉头

爱也是一杯甘苦的泪
怎一个愁字了得

[ Last edited by 走过那条小河 on 2005-10-21 at 03:23 ]
回复 点赞 拍砖

三.看你

看,把你忙的,都出汗了,
    让我帮你擦擦吧。

看你,又跟哪个不懂事的小朋友较上劲,神情激怒,气愤填胸
      喝口水 运运气,再好好教训他  也不迟。

看你,神情凝重,一言不发,又是谁,让你揪心揪肺,沏夜难眠。

看你,又将远行,那背影匆匆,融入攒动的人群中,
      眯缝着眼睛,看也看不清,转身拭罢泪眼,
      意乱心慌,难道是你,把我的心   也带走了。

看你,挂着一个小包,又从哪里回来了,踏遍群峰恶水,依旧笑傲江湖。

[ Last edited by 走过那条小河 on 2005-10-21 at 03:46 ]
回复 点赞 拍砖

四、你需要一个港湾

四、你需要一个港湾

那次,你跟多年未联络的朋友会面,恰恰被人误会了,这个误会,使你脆弱的心,深受伤害,至今还在隐隐作痛。

那天,你失眠了,脑袋不停地转,象拉洋片一样,从一个敢问世上何难事的小青年,到如今为了生活而到处奔波流浪的小老头。

你要做一个堂堂正正的男子汉,你要为家族增光添彩。你要为自己的写一首传世的歌,你要蹋蹋实实地做自己的事业。

你要为年迈的父母略尽孝道,你要为将来的事业打下一点基础,你要为还没出生的孩子操劳二十年。

你太需要一个安稳的家,你要在这个港湾里休息、疗伤。

太多太多的伤害,你都承揽起来,太多太多的磨难,让你坚强起来。

[ Last edited by 走过那条小河 on 2005-10-27 at 14:23 ]
回复 点赞 拍砖

五,爱你

爱你,就要相信你
              放你自由地飞;

爱你,就要把你当成自己的孩子
            只需付出而不索取;

爱你,就要记住一切美好的事
          忘记那些误会和所谓的代沟;

爱你,就要接爱你的过去
            了解你的现在
                激励你不断进行。
回复 点赞 拍砖

六,散步

吃完晚饭,就到散步时间,总喜欢往江边走。剑英桥上放风筝,沿江公园听山歌,就成了我们的保留节目。

风筝飞得很高很远,它总有一根丝线扯着,不至于掉入茫茫夜空。它很自由也很无奈。

悠扬的山歌由远而近,似乎传唱着远古而又现代的爱情故事。众多海外乡亲,为解乡愁,回梅总想听,声名远播的客家山歌。

有三位已经到了知天命之年的大爷大妈,在江边上,一句唱来一句和,绕绕韧韧是崭听。他们唱年唱月日日来,我为他们的坚持而感动,我为他们的无私而感动。

每当这时,我总想,我能为日渐衰退的山歌做些什么?而你似乎明白了我的心,取出不大不小的一张银纸,让我交给他们。这对我们来说,可能是一合烟,可能是一斤肉,也是人生中微不足道的小事一桩。但对他们来说,是肯定,是赞扬,是动力。

当时,我真的真的很想亲你一下,大庭广众之下,又怕你不高兴。现在让我偷偷补一下,亲一口,阿,,啵,,。(没人看见,对不对?)

[ Last edited by 走过那条小河 on 2005-11-10 at 14:21 ]
回复 点赞 拍砖

七,不知什么时候才有

冬至快到,好冷,
都说床前多个人,就不冷了,为什么,我还是好冷,不如,给自己灌个热水袋,实惠,

都说热恋中的人,电话费猛增,为什么,我没有呢,可能,我们思念还不够长,不够多吧.

都说男女搭配,干活不累,为什么,我没有,

都说走过冬季,就看到了温春,为什么,我只看到梅雨纷纷

都说失眠的人,梦多,为什么,我没有,难道现在是无梦的季节

都说郎财女貌,唉,我还是没有,
回复 点赞 拍砖

八,排练场上的泪花

满心欢喜的我,妆办一新去看演出,排练场上人头簪动,我四处张望,找寻期盼已久的你,可台上台下都没有,难道说你有事来不了了,缘分注定,良机错失。

心,一下子就凉了,只好失望地坐下来观看演出,节目换了一个又一个,当主持人正播报今晚轧轴戏时,心烦意乱的我,再也无心观看。

正胡思乱想:不会来了,见不到了,你压根没想要见我,你怕流言蜚语,你是懦夫,真是人心隔肚皮。心里正骂着,突然从空中降下一扎玫瑰花,砸中我的脑袋,吓我一跳。

这时,才见你快步走上讲台,抢了主持人的话筒,说:“对不起,我的花把哪位观众砸伤了,为了表示我的诚意,请跟我走,我愿生生世世照料你”。

我心如揣兔,流下激动的泪花。

[ Last edited by 走过那条小河 on 2005-12-15 at 09:38 ]
回复 点赞 拍砖