用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】穿新鞋免难记

穿新鞋免难记

今年四月底,回国探亲时,前年买的皮鞋左鞋突然张开了鳄鱼大口,颇为尴尬,幸好父亲住楼旁边有个市场,花两块钱请补鞋匠封住了鳄鱼大口。没想到回来后,右鞋也苏醒了,张开了大口。在储藏室找到了一瓶万能胶,我让右鞋闭嘴,回去冬眠。右鞋只睡了一个多星期,碰上了一场大雨,雨水冲醒了右鞋,右鞋再次张牙舞爪,我只好找来镙丝钉,拧住它的嘴巴。右鞋安静了一段时间,终于憋不住气了,偷偷从后面拱开了一条裂缝,过不了多久,后跟的胶底又闹分离。这双花了二十九新币买得便宜皮鞋,穿了两年多,终于寿终正寝了。

十月一日国庆节,这里是儿童节,我换上了朋友送的、部队工厂生产的皮鞋。每次穿新皮鞋,就得经过一番磨难,一双脚必将被磨起水泡,甚至出血,待泡破、皮烂、结疤,至穿得舒服,一般得历时数星期。这期间穿新鞋走路,双脚就遭殃啦。有了这些经验教训,这次我学聪明了些,预先给双脚的受害部位武装起来——贴上止血贴。尽管还没磨出血来,预防为主吗。硬梆梆的新鞋鞋邦,直接磨在止血贴上,隔了一层止血贴,脚就得到了有效的保护。穿新鞋的预防措施还包括尽量减少穿新鞋走路。从家里至地铁站那段路改走路为骑单车,取消地铁站至公司那段路的晨运,提前一站下车转搭巴士。采取这几项有效防护措施后,穿新鞋的双脚就免遭磨难了。

龙的传人

[ Last edited by 西岩茶客 on 2005-10-5 at 11:16 ]

呵呵 不错啊
回复 点赞 拍砖

没想到男孩子穿一双新皮鞋是这么辛苦的,把脚都磨出血了~~
回复 点赞 拍砖

我觉得红蜻蜓的皮鞋都挺合脚,不会磨着脚跟
回复 点赞 拍砖

Posted by 冰子静雅 at 2005-10-19 11:25
没想到男孩子穿一双新皮鞋是这么辛苦的,把脚都磨出血了~~

穿新皮鞋磨破脚,恐怕不独男孩子吧?

龙的传人
回复 点赞 拍砖

Posted by 笑看风云 at 2005-10-19 11:44
我觉得红蜻蜓的皮鞋都挺合脚,不会磨着脚跟

穿新皮鞋磨破脚是很平常的事,做些预防措施显然好些。

龙的传人
回复 点赞 拍砖