用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

韶关客家人对母语的使用

韶关亦是客家大本营中的重要地区,客家人占百分之八十以上,调查一下韶关客家人对母语的使用情况.请韶关客家人都进来,高抬贵手.选一个你确实的情况,另外,最好能适当说明一下你选该项目的原因

本调查对象仅限韶关地区本地客家人或长期居住在韶关地区的客家人,谢谢合作!
单选投票, 共有 26 人参与投票
2.22% (1)
2.22% (1)
6.67% (3)
2.22% (1)
15.56% (7)
2.22% (1)
62.22% (28)
4.44% (2)
2.22% (1)
您所在的用户组没有投票权限

大哥,我早想在整个社区搞个调查,
你这个调查能不能改为整个社区的啊?

哟,老兄何必如此客气,如果真要,拿去便是,甭客气

不过我觉得客家人分布太广,各地使用差异太大,如果是泛泛调查,不知道有没有用,而且上社区的本来大多有浓重客家情节与危机感,若突然来一个异类接受调查,必为所诛(有先例),亦不利团结.本就想小地区先试行,若成熟,再推广.

不知道老兄意下如何?

只要都听得懂,就讲客家话

本人申请做版主啊,你们考虑一下啦。

只要大家说的客家话差不多,都说客家话

无论什么地方,能交流,就讲客家话

无论什么地方,能交流,就讲客家话

我一般只和周围乡镇的人讲客家话

因为其他地区的客家话相差大,交流起来有困难,因此很少讲。

說母語會覺得親切一點的.

一般来讲,除非那些人确实是说韶关土话的,用客家话无法交流的除外
其他的都是用客家话交流的,有时候说韶关土话的人也会尽力地用半生不熟的客家话和你交流(只要你是讲客家话的话)

基本上除了我自己家乡的人之外
我认识的客家朋友比较少
所以我一般是讲普通话的时间比较多

强烈要求韶电台恢复客家话节目.同意的给我顶起来.好怀念91-92年那时的客家话节目

我不是韶关的,我没投票,但是我还是很喜欢我们客家话的

现在回来看看自己做的这个投票,其实带有很浓的感情色彩,加之本站的客家性质,其实,其数据意义不大

应该改进

呵呵,只要有一点意义就可以了,其实没必要在意那么多