用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yanguodong

【讨论】初步设想:能否组织客家大学生支教客家教育落后地区?

记得告诉一声,我大二了,读师范的,还有一个同学也是客家的,中文师范

记得告诉一声,我大二了,读师范的,还有一个同学也是客家的,中文师范
回复 点赞 拍砖

我认为可以在农村小学举办一些英语/音乐/美术/体育假期兴趣班,教师主要以在校大学生为主.
回复 点赞 拍砖

非常支持!

欢迎到四川的客家山区来支教,如果需要协调或别的帮忙,我当全力以赴.当一名义务老师是我多年以来的梦想啊!只是工作忙,一直都抽不出时间,惭愧啊!
回复 点赞 拍砖

我认为大家有兴趣的话,是否把自己的专业公布一下。这样有需要时,才能够联系,
要不怎么知道是否专业对口?

回复 点赞 拍砖

崖,四川客家

刘传夫,吉林通化师范学院,政法系,2005级法学本科.
回复 点赞 拍砖

原帖由 刘传夫 于 2006-8-20 11:02 发表
刘传夫,吉林通化师范学院,政法系,2005级法学本科.

你留有用嗎???那麼遠 ~~坐車要好久的...遠水哉
回复 点赞 拍砖

呵呵,如果可以的话算我一个,我现在大三,也很想做点有意义的事
回复 点赞 拍砖

这个提议很好啊...我觉得只要有时间,很多人都会响应的...

严教授在大学里工作,应该可以了解到支教相关事情吧.我们学校每个学期都会有类似的支教活动.

或者哪位社区里的朋友参加过支教,了解具体操作,或者能联系到相关的支教对象,都来一起来讨论一下,将这个议案付诸行动.

至于时间,最好是寒暑假,因为大学生大多都回家了.可以选择去客家核心区如梅州地区,那么各地区的客家人去都比较方便.
回复 点赞 拍砖