用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【讨论】初步设想:能否组织客家大学生支教客家教育落后地区?

还有一年,大学就要毕业了,四年一晃而过,总还想在剩余的日子里为自己的大学生活再添上美丽的一笔。。。
在社区的大学生也很多吧,作为客家的一分子,能否组织一下,团结起来,为客家文化的壮大传承做点什么。。。就算尽一份小小心意。。。
初步构想,大家补充

好主意,支持。
回复 点赞 拍砖

虽然要毕业了,但日后工作有空的话一定抽时间加入!
回复 点赞 拍砖

支持。
首先要拿出一套可行性的方案。
回复 点赞 拍砖

感谢大家支持!这只是我的初步设想,一个人的力量是单薄的,所以我想多听听几个声音,希望能引起共振,呵呵

至于方案,下面我简单说几点,还是希望能集思广益。
(一)目的:支教客家教育相对落后地区,利用我们所学,为发展客家文化教育尽一份力,不让教育拖后腿;
(二)参与群体:主要是先发展社区内的大学生,有意愿为客家教育尽自己微薄之力的,慢慢还可以发展到周围的同学或朋友;
(三)时间:寒假或暑假,有较长的空余时间;
(四)支教对象:客家教育相对落后地区(不知社区内有哪位朋友对此比较了解?斑竹?希望可以提供相关信息)当然,能否联络上合适的对象也很重要,不然巧妇也难为无米之炊;
(五)经费:采取自筹为主。

总觉得,支教也是一种很令人激动和奋进的体验,来到这个社区,深深感到“客家”两字在内心的雕刻。真希望能有这么一个机会,也希望能有志同道合者,当然也希望能得到大家的支持和鼓励,这些是我们迈出每一步不可缺少的动力。如果梦想真成了现实,我还希望它能一直持续下去,源源不断地为我们客家地区输送精神粮食,虽然源头不大,但也细水长流,能汇聚成河,成汪洋大海。。。
回复 点赞 拍砖

【讨论】进一步关于能否组织客家大学生支教客家教育落后地区

感谢大家支持我的初步设想,一个人的力量是单薄的,所以我想多听听几个声音,希望能引起共振,呵呵

至于方案,下面我简单说几点,还是希望能集思广益。
(一)目的:支教客家教育相对落后地区,利用我们所学,为发展客家文化教育尽一份力,不让教育拖后腿;
(二)参与群体:主要是先发展社区内的大学生,有意愿为客家教育尽自己微薄之力的,慢慢还可以发展到周围的同学或朋友;
(三)时间:寒假或暑假,有较长的空余时间;
(四)支教对象:客家教育相对落后地区(不知社区内有哪位朋友对此比较了解?斑竹?希望可以提供相关信息)当然,能否联络上合适的对象也很重要,不然巧妇也难为无米之炊;
(五)经费:采取自筹为主。

总觉得,支教也是一种很令人激动和奋进的体验,来到这个社区,深深感到“客家”两字在内心的雕刻。真希望能有这么一个机会,也希望能有志同道合者,当然也希望能得到大家的支持和鼓励,这些是我们迈出每一步不可缺少的动力。如果梦想真成了现实,我还希望它能一直持续下去,源源不断地为我们客家地区输送精神粮食,虽然源头不大,但也细水长流,能汇聚成河,成汪洋大海。。。
回复 点赞 拍砖

首先要明确去教什么.
回复 点赞 拍砖

寒暑假时,学生都放假了,要召集他们也不容易啊!
回复 点赞 拍砖

Posted by 客家一家亲 at 2005-9-8 14:44
寒暑假时,学生都放假了,要召集他们也不容易啊!

应该是放假前就计划好了,到时可以提前跟那边学校沟通.
回复 点赞 拍砖

大力顶
回复 点赞 拍砖

支持

这绝对 是有个很好的注意,即可以帮助贫困地区,又让大学生更有客家人的思想概念,
本人也是学生
回复 点赞 拍砖

如果哪天可以了
算上我一份
回复 点赞 拍砖

算我一个
我大四    没多少机会了
回复 点赞 拍砖

想法不错!!实施起来就难了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

一万万个支持!~~~~~~~~~~~~~~~~~
回复 点赞 拍砖

强烈支持!

顶!
回复 点赞 拍砖