用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

誰知道什麼是"三月泡"?

不知道有誰吃過"三月泡(讀"拋"音).屬藤類的植物,有刺,果子成熟後是紅色的,類似於剝了皮的石榴.一般在路邊較多.--------------我也只是聽人家這麼說,很好奇,具體的我也沒看過,如果有人知道的,希望發張圖片來看看.呵呵,或許,還有另外的一種叫法,"蛇泡",但這一種不能吃.

三月泡
回复 点赞 拍砖

八月泡
回复 点赞 拍砖

我拍的八月泡
回复 点赞 拍砖

三月po,四月果。一高一矮两种,前者是树,后者只能算是“草”。
回复 点赞 拍砖

以前在屋卡掌牛,论时摘倒来吃啦!
回复 点赞 拍砖

各地的“蘖泡”多少有一点不同,有红、有黄的。
算是山上除开捻哩外最普通的野果了。
回复 点赞 拍砖

第一張圖感覺起來和草莓很像.只是沒有草莓那麼大.感覺起來也像是我們家裏常見得到的"沙煲竹",葉子和這個差不多,只是沒那麼大.那果子也是紅的,但沒那麼鮮豔.小時候,我們也經常摘來吃.
第二張,第三張圖倒是沒有見過.呵呵,其實我到現在也還不知道什麼是"三月泡".或許,等那一天,真正吃到的時候,我才會明白.呵呵.
謝謝興寧阿哥哩,發了那麼多的相片上來.TKS!!!
回复 点赞 拍砖

我吃过3月泡~~~听老人说那是蛇哥的口漠才有的是不是啊
回复 点赞 拍砖

崖还细也食过,哈……屋背净系

今下见吾倒,俺久吾田食诶
回复 点赞 拍砖

Posted by Angelfish at 2005-9-3 01:56
不知道有誰吃過"三月泡(讀"拋"音).屬藤類的植物,有刺,果子成熟後是紅色的,類似於剝了皮的石榴.一般在路邊較多.--------------我也只是聽人家這麼說,很好奇,具體的我也沒看過,如果有人知道的,希望發 ...

涯食过好多.去割炉草的时候,在山上草棚里很多的...红了的很好吃哦
回复 点赞 拍砖