用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

请大家帮阿秋歌录音

严博士:
         你好!
    涯本人在贺州电台争取到一个客家话栏目,每周一期,每期一小时,首播、重播各一次。由涯本人主持,介绍客家。栏目我取名《涯系客家人》,即将开播。

我想收集社区各个地方的不同的人、不同的口音说:“涯系客家人”,然后再说一句对广西贺州的印象或赞美的话。录成MP3传到我的信箱 weilongwan@tom.com,你能帮我在社区说一下吗?

敬礼!
                                       阿秋歌

说:“涯系客家人” ---------------------------这个好办

然后再说一句对广西贺州的印象或赞美的话-------------这个怎么说呢?
回复 点赞 拍砖

对贺州客家乡亲问候的话也可以呀!!!
回复 点赞 拍砖

我觉得后面那句要说也是因人而异,自然才好,为了说而说就很做作了。

我对贺州最熟、印象最深的就是:贺州是广西三个可通用客家话的县市之一(另两个是陆川、博白)。这句,总不能放到电台去播吧?

最近刚在贺州论坛因汽车站播音有白话和桂柳话而无客家话,我发了一个主题帖,招受到包括客家人在内的不屑。现在暂时无论如何也没有心情去赞贺州了!
回复 点赞 拍砖

当然,还要介绍你是哪里的客家人。
回复 点赞 拍砖

当然,说一句“我是广西防城港客家人”,很容易的,我也乐意。
回复 点赞 拍砖

最主要的是”涯系客家人“这一句,我想用来作片头。

最近刚在贺州论坛因汽车站播音有白话和桂柳话而无客家话,我发了一个主题帖,招受到包括客家人在内的不屑。现在暂时无论如何也没有心情去赞贺州了!
--------------正因为如此,我就要在电台呼喊,这工作没有直接的收入,我只是作为我工作室的广告支持罢了,还有,就是对客家文化的热情在支撑我。
回复 点赞 拍砖

当然,说一句“我是广西防城港客家人”,很容易的,我也乐意。

-----------------很好!!!!!!!
回复 点赞 拍砖

请各地乡亲有条件录音的都帮帮我,我混好的片头再传到社区给大家听(因为贺州台没有上网)。
回复 点赞 拍砖

阿秋歌最希望录的是哪里口音的呢?我认为客家方言的代表——梅县话必不可少。
回复 点赞 拍砖

看看能否用得着

1、http://kejiawc.vicp.net/wc/up/up ... 058231842120001.mp3
各位客家乡亲朋友,大家好,涯系广西防城港客家人。

2、http://kejiawc.vicp.net/wc/up/up ... 058231844050002.mp3
涯系广西防城港客家人
回复 点赞 拍砖

各地客家话口音,这里有更多:
https://www.hakkaonline.com/foru ... 9069&t9069.html
回复 点赞 拍砖

怎么都是无法下载的?!
回复 点赞 拍砖

可能都过期,给删除了吧
回复 点赞 拍砖

不是,这空间的文件这样很正常,一句话:不稳定(下载是这样,上传也是这样,有时候上传的网页打都打不开,有时候上传几M的歌曲只需几分种)。

我刚试了,下载OK。
回复 点赞 拍砖