用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】韩江之源

广东第二大江韩江起源于广东梅州市大埔县的三河坝,由福建的汀江,广东的梅江和梅潭河汇合而成。
  韩江源头由政府出资,已建起了记念雕像,贤淑的客家母亲牵儿带女屹立在源头的岸边。站在河的对岸,眺望着母亲河和那岸边的古老商埠,那滔滔韩水卷走了的历史,仿佛又涌现在眼前。
  (横幅照片,请点击图片另开窗口观看获最佳效果)

太熟悉了!太亲切了!读此组照,一解乡愁,谢何人哥。
回复 点赞 拍砖

江水清澈,風光如畫,太好啦!
回复 点赞 拍砖

有身临其境的感觉!
回复 点赞 拍砖

忆韩江。风景旧曾谙!
回复 点赞 拍砖

回去要看看哦。
回复 点赞 拍砖

在網上看到自己的家鄉感覺特別親切,大家有時間一定要常回去看看,只要用心去体會一定不會讓你失望而歸的.
回复 点赞 拍砖

是韩江的上游大埔吗?很休闲的地方.
回复 点赞 拍砖

虽然是广东的韩江,和家乡的汀江太像了
回复 点赞 拍砖

我老家就在韩江之滨的丰顺留皇镇,老屋与韩江仅50米之遥,碧绿的江水、苍翠的竹林、点点帆影以及广袤的沙滩,成为我父亲童年的回忆。
回复 点赞 拍砖

08那副经常在 邮票上常见到的民居啊
回复 点赞 拍砖

请教10楼:我也是韩江边东留的,你有坐船从留隍往上走过吗?现在还有水可以行船吗?上游的风景我从未见过,发像片的如果有说明一下是那里的那就更好了,同吃一江水,同是一方人.看到这像片就想起小时候坐船过渡,在江边洗涮东西人们的情景,现在修了留隍大桥,已经不用过渡了,偶尔回去从桥上看去好像江水很少,没有以前的壮观清景,更不会淹水了!
回复 点赞 拍砖

Posted by 900gaoll at 2005-10-20 12:28
请教10楼:我也是韩江边东留的,你有坐船从留隍往上走过吗?现在还有水可以行船吗?上游的风景我从未见过,发像片的如果有说明一下是那里的那就更好了,同吃一江水,同是一方人.看到这像片就想起小时候坐船过渡,在江边洗 ...

呵呵,我也是东留的,小东东山村的,听过没?我那个村是客家村,往下游走几里路就是福佬村,而韩江对面隶属留皇的村落也基本上是讲潮州话的。我姑姑基本都是嫁给福佬人
回复 点赞 拍砖

噢,老乡遇老乡,两眼汪汪,真不知东留还有讲客家话的,是不是快到潭江了?
回复 点赞 拍砖

照片拍于广东大埔三河坝,是韩江的源头.第一幅左上角的塑像,就是韩江源标志呢.
回复 点赞 拍砖