用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

10多年前的一道菜——福寿螺

小时侯喜欢养宠物,比如养蚕,蜥窣子,福寿螺等等。。。 那时候听说蚕丝好值钱,就跟同学买了几条来养,最初用火柴盒装,还要买桑叶喂它们(靠,树叶都可以卖钱!) 辛辛苦苦终于看到它们吐丝的光辉一霎那,虽然亏本了,还是值得。那蜥窣子我总是养不活。(是叫“蜥窣子”吧) 福寿螺繁殖能力却是惊人的,几个月时间我竟然有了几缸福寿螺,不够青菜喂它们啦。那时候穷,肉都少吃,我们就把福寿螺炒来吃,味道非常鲜甜。  后来不知听谁说吃得多会致病,就怕怕不敢再吃了。 不知这里有谁吃过?

[ Last edited by 兴宁阿哥哩 on 2005-8-3 at 08:03 ]

呵呵,我吃過吖,挺好吃的.
但是家人不讓吃太多,說好毒!所以不敢吃太多了.
八幾年的時候,那個時候,家鄉的福壽螺還很少的時候,我爺爺就專門買來養,那個時候還要一塊還是二塊錢一個吖,沒想到,現在是撿都撿不乾淨吖.唉
回复 点赞 拍砖

Posted by meizhouren at 2005-8-1 14:06
小时侯喜欢养宠物,比如养蚕,蜥窣子,福寿螺等等。。。 那时候听说蚕丝好值钱,就跟同学买了几条来养,最初用火柴盒装,还要买桑叶喂它们(靠,树叶都可以卖钱!) 辛辛苦苦终于看到它们吐丝的光辉一霎那,虽然亏 ...

(我那里10年前也是用缸养,都把它当个宝贝)现在福寿螺  都成灾害
不知道每个农民要花多少时间去田里清理这个!!

养(外来物种)宠物,慎重 !!!慎重!!慎重 !!!慎重!!
回复 点赞 拍砖

听过很多人讲食过,但厓自家无食过。
在河里的福寿螺连鸭子也唔食。
另外,埃及滑哥、非洲鲫鱼、美国牛蛙也唔好食。
总之,鬼佬的大种东西的味道就是差。
很多人可能没有食过真正中国种的土猪猪肉,那可是真正的鲜甜啊。
回复 点赞 拍砖

[ Last edited by 兴宁阿哥哩 on 2005-8-3 at 22:08 ]
回复 点赞 拍砖

你们是十年前养福寿螺??
我可是小学时代,也就是80年代末养的,比你们早多了。那时还跟表哥去田里抓,然后放金鱼缸里养,再之后,听说它成公害,就全部扔掉了。
回复 点赞 拍砖

Posted by 唔声唔声正先生 at 2005-8-1 20:16
我可是小学时代,也就是80年代末养的,比你们早多了。那时还跟表哥去田里抓,然后放金鱼缸里养,再之后,听说它成公害,就全部扔掉了。

我读幼儿班就开始养了。

小舅父不知道从那里弄来一对。我帮他养,有小螺以后就我也养开了,现在到处都是。但是我没有吃过
回复 点赞 拍砖

用养么?我们家里那些水塘都很多的,人就没有吃过!
回复 点赞 拍砖

Posted by 唔声唔声正先生 at 2005-8-1 20:16

是你把它扔掉了,才成为公害的吧((我可是小学时代,也就是80年代末养的))??

这小子,要受到严重的批评!!
回复 点赞 拍砖

Posted by 笑看风云 at 2005-8-2 14:14
我读幼儿班就开始养了。

小舅父不知道从那里弄来一对。我帮他养,有小螺以后就我也养开了,现在到处都是。但是我没有吃过

你这小子,有没有到处扔啊???
还是检讨一下好:D
回复 点赞 拍砖

我养福寿螺就图个好玩,没吃过。
回复 点赞 拍砖

那福寿螺是不是真得太毒不能吃?  味道实在不差,也不知道是不是因为那时实在“太腮了”。
回复 点赞 拍砖

现在仍然有人食。只不过大家认为非常腥而且肉质差无味。不会有毒。
回复 点赞 拍砖

我在家的时候经常抓来砸烂了喂机鸭的.
回复 点赞 拍砖

其它没有什么,就是现在食的猪肉和黄豆都是西洋种,很不是滋味。
回复 点赞 拍砖